Bungalowanlage für etwa 450 Gäste. Der zentrale Bereich mit den ockerfarbenen Bungalows vor dem Hotel ist jener, in dem die europäischen Gäste überwiegend buchen werden. Die zwei, den zentral Platz mit Springbrunnen flankierenden Bungalowreihen (je 4 Wohneinheiten=) entsprechen der Buchungsklasse Chalet. Die de luxe Zimmer befinden sich in der Bungalowreihe ganz rechts im Bild mit seitlichem Meerblick. Die weißen Bungalows links im Bild (Westseite) gehören zur Buchungsklasse Villa - diese verfügen über bis zu 3 Schlafräume und Bäder und sind für Großfamilien geeignet. Etwas weiter weg im Osten - also auf der rechten Bildseite befindet sich noch ein weißer Bungalowkomplex mit Economy Zimmern. Strandzugang ist nur vom Pool aus möglich - wird gegen 21 Uhr verschlossen.
Wir hatten zentral in der Chalet-Klasse gebucht - etwa 10 Rial = 25 Euro pro Nacht teurer als Deluxe Kategorie und hatten ein phantastisches Zimmer - geräumig mit großem Bad und Regendusche. Kühlschrank und Wasserkocher waren vorhanden. Wir waren unten und konnten den Terrassenbereich nutzen. Nachts haben wir die großen Terrassentüren offen gelassen und die Gardinen als Moskitoschutz mit drei Klammern verschlossen. So hatten wir permanent frische Seeluft und brauchten Anfang Dezember keine Klimaanlage. Wer die Zimmer im oberen Stock wählt, hat leider keine Terrasse und keinen Balkon, hat aber über den erhöhten Poolbereich hinweg einen freien Meerblick.
Für uns super, weil wir indisches Essen lieben. Recht ordentliches Frühstücks-Buffet, auch bei geringer Gästeanzahl. Man wird jeden Morgen gefragt, ob und wie man sein Omelette oder Rührei haben möchte. Filterkaffee und Nescafe sowie Tee täglich verfügbar. Halbpension kann wahlweise Mittag oder Abend genommen werden. Bei geringer Gästezahl ist mittags aber nur a la carte Bestellung des Hauptgerichtes möglich. Gemütliche Strandbar, wo wenigstens 1x pro Woche das Dinner als BBQ serviert wird.
Jeder Wunsch wurde erfüllt. Sehr freundliche Angestellt.
Phantastische Lage direkt am weitläufigen, weißen Sandstrand. nach beiden Seiten sind lange Strandwanderungen möglich. Etwa 300 m nördlich der Rezeption befindet sich ein Bus halt, von dem alle halbe Stunde ein Bus nach Salalah fährt, der aber auch Haltestellen an mehreren Supermärkten unterwegs bedient und über die Sultan Qaboos Moschee im Stadtzentrum weiter in östliche Stadtbezirke fährt. Von der Moschee aus, kann man den bengalischen Markt und den Gold Market zu Fuß erreichen - bis zum Haffa-Souk braucht es ein Taxi. Das Busticket kostet 0,200 Rial = 50 Cent. Der Nesto Supermarkt lässt sich nach knapp 2 km über eine Unterführung erreichen. Taxifahrt vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten und kostet Fixpreis 7 Rial. Theoretisch auch mit Bus 21 und dann Umsteigen in Bus Nr. 20 bis Haltestelle Samharam Hotel möglich.
nicht repräsentativ, da nicht genutzt. Die Anlage verfügt über einen riesigen Pool, einen Kinderspielplatz und einen Ayurveda und Wellnessbereich. Letzteres wurde aber Anfang Dezember wegen der geringen Buchunszahlen nicht angeboten. Öffnet erst eine Woche vor Weihnachten. Hotel vermittelt Taxiunternehmen für Ausflüge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|