Es handelt sich um ein Hotel-Camp (es gibt verschiedene Kategorien vom "einfachen Zelt" bis hin zum eigenen kleinen Bungalow mit schöner Aussicht) im Gebirge von Jabal Shams. Die Hotelanlage liegt auf ca. 2.000 Meter (abend kann es frisch werden) und ist auch mit einem normalen PKW einfach erreichbar. Wenngleich die Straße zum Hotel nicht durchgehend asphaltiert ist. Ich hatte ein "Mountain View Zimmer" gebucht. Das Zimmer war vielmehr ein eigener kleiner Bungalow und bestand aus einer relativ großen Terrasse (mit schöner Aussicht auf die umliegende Bergwelt), einem großen Schlafraum und dem Badezimmer. Die Wände des Bungalows bestanden aus wunderschönen Natursteinen. Am Abend hat mich die Qualität des gebotenen Buffets wirlich überzeugt. Ich war zwar nur 1 Nacht in dieser Hotelanlage, kann sie aber wirklich empfehlen.
Ich hatte ein "Mountain View Zimmer" gebucht. Das Zimmer war vielmehr ein eigener kleiner Bungalow und bestand aus einer relativ großen Terrasse (mit schöner Aussicht auf die umliegende Bergwelt), einem großen Schlafraum und dem Badezimmer. Die Wände des Bungalows bestanden aus wunderschönen Natursteinen. Lowlight war, dass es im Zimmer kaum Ablagemöglichkeiten gab. Es gab keine Komode, auch keinen Kleiderschrank. Ich war gezwungen den Inhalt meiner Reisetasche mehr oder weniger auf dem Boden auszubreiten. Etwas nervig!
In einem separaten Gebäude wird sowohl das Frühstücksbuffet, als auch das Buffet zum Abendessen eingenommen. Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen waren hinsichtlich der Qualität und der Quantität einwandfrei. Er hat mir sehr gut geschmeckt. Allerdings war der Raum für das Restaurant viel zu klein. Da wirklich fast alle Gäste genau um 19:00 Uhr am Buffet erschienen, herrschte ein riesiger Andrang. Im Restaurant ging's zu, wie sonst nur auf dem Börsenparkett. Es war laut und superhektisch. Eine entspannte Atmosphäre beim Abendessen sieht wirklich anders aus.
Zur Begrüßung gab es einen Tee und der Check-In verlief sehr aufmerksam. Meine Fragen wurden detailliert und geduldig beantwortet. Die weitläufige Anlage ist von einer Natursteinmauer umgeben. Das große Eingangstor war bei meiner Ankunft um ca. 13:00 Uhr geschlossen. Ich musste erst klingeln und dann ca. 5 Minuten warten, bis das Tor geöffnet wurde. Ich fand das etwas merkwürdig, warum das Tor überhaupt geschlossen war. Und dann noch zu dieser Zeit. Die allermeisten Gäste scheinen wirklich erst am Abend anzureisen.
Die Hotelanlage liegt auf ca. 2.000 Meter (abend kann es frisch werden) und ist auch mit einem normalen PKW einfach erreichbar. Wenngleich die Straße zum Hotel nicht durchgehend asphaltiert ist. Die Lage ist sehr, sehr ruhig. Mit dem PKW ist man in ca. 5-7 Minuten am "Great Canyon des Omans" („Wadi Nakhar“). Von dort sind es mit dem PKW nochmal ca. 10-15 Minuten bis zum Ausgangspunkt des berühmen Wanderwegs W6 ("Balkony Walk").
Die Umgebung des Hotelcamps lädt natürlich zum Wandern ein. Die Anlage selbst bietet u.a. einen kleinen Spielplatz für Kinder. Einen Pool (oder gar eine Sauna) gibt es leider nicht. Die Gartenanlage ist schön gestaltet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |