Wir waren nach einer Woche Rundreise für eine Woche zur Entspannung und zum Baden im Rotana. Das Resort lässt keine Wünsche offen. Wir haben zwar "nur" ein normales Zimmer mit Meerblick gebucht, wurden dann aber upgegradet und in eine 60 qm große Suite einquartiert, weil dies die erste Suite war, die fertig war (Zi.Nr. 815). Es war im wahrsten Sinne des Wortes atemberaubend. Die ca. 30 qm große Terrasse ging direkt zum Strand heraus, wo wir die Delphine vorbei ziehen sahen. Alles sehr sauber und luxuriös und vor allem sehr geschmackvoll und funktionell eingerichtet. Die Anlage ansich ist sehr großzügig, sauber und stilvoll, mit einem Wasserkanal und einer Lagune durch die Anlage, was das ganze sehr idyllisch macht. Die Poolanlage ist schön und sehr offen gestaltet, der Strand ist außergewöhnlich schön. Kilometerlanger weißer Sandstrand mit Palmen, absolut ruhig und nicht von den Touristen in der Anlage überlaufen. Schöne Liegen und Sonnenschirme, Badetücher und Trinkwasser direkt am Strand. Das Meer ist türkisblau, es gibt immer einige Wellen, da es aber sehr seicht ins Wasser geht, macht das Spielen mit den Wellen unglaublich Spaß. Für die, die ganz ruhig schwimmen möchten, bietet sich die Lagune direkt neben dem offenen Strand an, hier schwimmt man wie in einem See. Das Restaurant und die Küche sind hervorragend. Tolles Buffet, super Qualität und bester Service. Wir hatten all inclusive gebucht, was sehr ratsam ist, denn ansonsten sind gerade Getränke relativ teuer. Es gab aufgrund noch fehlender Alkohol-Lizenz noch keinen Alkohol, was überhaupt kein Problem war. Abends kann man rüber ins Juweira gehen (schöner Spaziergang durch die Anlage, ca. 5 bis 10 Min.) und in einer wunderschönen open air-Bar direkt am Wasser mit guter Musik seinen Drink nehmen. Das ist alles mit im all inclusive eingeschlossen. Man kann auch ins Juweira zum Abendessen in das sehr schön angelegte Fischrestaurant gehen, auch das war im all inclusive inbegriffen. Es gibt kostenloses WLAN. Dies hat nicht immer sehr gut funktioniert, aber dafür, dass die Anlage ganz neu ist und man im Urlaub und nicht auf Geschäftsreise ist, reicht es allemal. Handykosten sind sehr hoch, auch wenn man nicht aktiv telefoniert. Eine SMS nach Deutschland hat 3,50 € gekostet, ein eingehender Anruf, den ich nicht angenommen habe, ebenfalls 3,50€. Hier muss man aufpassen, denn die Telefonleitungen im OMAN an sich sind sehr teuer. Am besten auf Flugmodus schalten und dann den WLAN-Modus ausnutzen. TIPP zum Telefon: Wir haben uns (gibt es gleich bei Ankunft am Flughafen oder in der Stadt) sofort eine PrePaid-Card von OMANTEL gekauft. Super, hier kann man absolut günstig nach Europa telefonieren. Wir haben für ca. 20 Telefonminuten einschließlich Karte nur ca. 10 € gezahlt. TIPP zum Geld wechseln: Auf keinen Fall viel Geld am Flughafen bei der Einreise wechseln. Hier ist der Wechselkurs extrem schlecht. Lieber nur für das nötigste Geld wechseln und dann in der Stadt beim Money Exchange (oder besser als Flughafen ist auch noch das Hotel). Bei uns war ein guter Kurs zwischen 50 und 53 RIAL / Euro. TIPP für Frauen zum Thema Kleidung: Ich hatte immer ein großes Baumwolltuch dabei, was ich aber nur in der Moschee in Muscat gebraucht habe. Ansonsten geht unsere europäische Kleidung, es sollten aber nicht unbedingt Trägershirts oder Miniröcke sein. In der Hotelanlage selbst war das natürlich überhaupt kein Problem. Hier laufen zwar auch die Wochenend-Einheimischen Paare oder Familien herum, aber die sind die Touristen natürlich schon gewöhnt. Über die Sommermonate gibt es wenig europäische Touristen, da es dann zu heiß wird. Hier scheint die Anlage mit arabischen Touristen ausgebucht zu sein. Ende April war es schon sehr heiß, am Strand aber trotzdem sehr angenehm unter dem Schirm oder der Palme, denn es hat immer ein Lüftchen geweht. Auf jeden Fall etwas für den Kopf zum Sonnenschutz mitnehmen!!!
Einfach klasse, Möbel sehr schön, riesiger TV-Bildschirm, Balkon und Klima gut, Minibar nur mit Getränken, ohne Knabbereien. Diese braucht man aber bei all inclusive nicht, denn da ist das Essen schon so reichhaltig. Bad, Toilette etc. sehr sauber und groß.
Es war ein Restaurant offen, das wir all in nutzen konnten. Dies ließ wirklich keinen Wunsch offen. Sehr sauber, sehr gutes Essen, sehr abwechslungsreich und vielseitig mit vielen Vitaminen. Küchenstil landestypisch und international. Atmosphäre im Innenraum hat uns nicht so gut gefallen, man fühlt sich etwas wie in einer Halle, aber draußen sitzt man sehr idyllisch direkt am Wasserkanal, der durch die Anlage läuft und es weht, wenn man sich an den richtigen Platz setzt immer eine Brise. Tagsüber kann man auch in der Beachbar etwas trinken, hier sitzt man ganz nett. Frühstücksbuffet gibts von 7 bis 10.30 Uhr. Mittagsbuffet von 12.30 bis 15 Uhr. Abendessen von 19 bis 22 Uhr.
Einfach nur gut und perfekt. Super freundliches Personal, alle sprechen Englisch und sind sehr zuvor kommend. Beschwerden hatten wir keine.
Die Anlage liegt direkt am Strand, von unserem Zimmer aus waren es ein paar Schritte bis zur Liege, wer weiter hinten in der Anlage sein Zimmer hat, geht nicht länger als 5 Minuten. Der Flughafen und die Stadt Salalah liegen ca. 25 Minuten mit dem Taxi entfernt. Hier fahren keine öffentlichen Verkehrsmittel, so dass man ein Taxi nehmen muss. Das Taxi einfach kostet 15 Rial, das sind ca. 30 €. Wenn man zum Souk nach Salalah fahren möchte, könnte man auch andere Leute in der Anlage fragen und sich das Taxi teilen. Ansonsten liegt die Anlage sozusagen im Nirgendwo, es gibt außer dem Juweira Boutique Resort gleich nebenan und einigen Appartments, die die Einheimischen als Wochenend- oder Ferienwohnungen nutzen, nichts außer einem kleinen Supermarkt für wirklich nur das nötigste. Schön ist die Bergkette, die sich ca. 5 km landeinwärts entlang der Küste erstreckt. Man kann vom Hotel aus (FTI-Reiseveranstalter) auch Ausflüge buchen. Wir haben das nicht gemacht, da wir zurvor eine Rundreise gemacht haben. Andere Gäste haben erzählt, dass die Ausflüge, insbesondere auch das Dolphin-Watching sehr schön gewesen sein muss. Zum Entspannen ist es gut, dass nicht viel Trubel drum herum ist, wer gerne mehr sehen möchte, der müsste sich ein Auto ausleihen.
Es war die Ruhe pur am Strand. Man kann sich direkt am Strand wenn man möchte Federballschläger oder ähnliches ausleihen. Liegestühle, Duschen, Sonnenschirme, Strandtücher, alles Perfekt, Poolanlage ebenso, sehr schön und sehr sauber. In der Lagune kann man Kajaks ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rob & Isa |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Isa & lieber Rob, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Salalah Rotana Resort auf HolidayCheck so ausführlich zu bewerten. Ihr Feedback hilft uns ungemein, unsere Leistung zu verbessern. Ich freue mich sehr, dass Sie sich bei uns im Resort nach der Rundreise entspannen konnten und die Woche bei uns genossen haben. Schön, dass Sie mit unserem Speisenangebot zufrieden waren und trotzdem, dass Sie der fehlendes Alkohol nicht gestört hat, freue ich mich Ihnen mitteilen zu können, dass wir nun unsere Lizenz erhalten haben und seit neuestem alkoholische Getränke servieren. Natürlich werde ich Ihr ausführliches Feedback mit dem gesamten Team teilen, es ist immer eine besondere Motivation zu lesen, dass unsere Gäste mit unserem Service zufrieden waren. Ich würde mich freuen, Sie bald wieder bei uns im Salalah Rotana Resort zu begrüßen und wünsche Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüße, Claudio Melli General Manager