Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, toller Strand, Ruhe und Erholung

Wir waren in der Zeit vom 20.11. - 05.12.2015 im Rotana Hotel. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig angelegt. Das Hotel hat 399 Zimmer. Die Zimmer sind in sogenannte Cluster (Wohnblöcke) untergebracht. Es gibt 9 Cluster (Cluster 2 bis 10). Die Cluster haben maximal 3 Wohnebenen. Die Hotelanlage wird von einem Wasserkanal durchzogen, über den mehrere Brücken führen. Das Hotel macht einen neuwertigen Eindruck und es ist alles recht sauber. Es gibt ein kostenfreies W-LAN-Netz in der Reception, im Essenbereich, in der Beachbar und am Strand. Das W-LAN war sehr langsam und es gab oft Abrüche. Nach 1 Stunde wurde man zwangsweise getrennt und man musste sich neu einwählen. In unserem Zimmer Cluster 5) war aber kein Empfang für das kostenfreie W-LAN-Netz. Hier muss man ein kostenpflichtiges W-LAN buchen. Das haben wir aber nicht gemacht. Überwiegend war die Gästestruktur 50+, aber auch einige junge Pärchen waren anzutreffen. Es waren überwiegend (>90%) deutschsprachige Gäste Handykosten ca 3,00 EUR pro Minute. Man kann sich aber auch Telefonkarten im Hausshop kaufen. Wenn man die Gegend erkunden will oder mal Shoppen fahren will, geht das am besten und günstigsten mit einem Mietwagen. Kosten: ca 45 EUR/Tag und 200 km frei + Benzinkosten (1 Liter kostet ca 25 Cent). Die Kosten für Ausflüge oder Shoppingtouren (ca 40 EUR/Person) fand ich überteuert.

• Wir waren im Cluster 5 mit Balkon und Meerblick untergebracht worden. Von hier aus ist der Weg zum Restaurant und zum Strand sehr kurz. Man braucht vom Strand aus nicht die öffentlichen Toiletten benutzen, weil der Weg zum eigenen Zimmer sehr kurz ist. Auf dem Balkon gab es eine kuschlige Sitzecke. Das Zimmer hatte 43 m2 und war mit einem Tisch und einer Sitzbank ausgestattet. Leider hatten wir 2 Einzelbetten, die man nicht zusammenstellen konnte. Andere Zimmer waren mit einem Doppelbett ausgestattet. Alles war neuwertig und sauber. Es gab: Flachbildfernseher (deutsch nur ZDF), Safe (kostenfrei), Kaffee/Tee Zubereitung (kostenfrei), Telefon, Fön, Bademantel, Hausschuhe und Minibar (kostenpflichtig). Im Bad gab es eine grosse ebenerdige Dusche, einen Waschplatz und eine etwas abgetrennte Toilette. Die Klimaanlage ist sehr leise und gut regelbar.

• Es gab 3 Restaurants, wobei 2 Restaurants nur gegen Zuzahlung genutzt werden konnten. Als Extra konnten wir das Beach Restaurant 1 mal die Woche kostenfrei benutzen. Mit der Speiseauswahl waren wir sehr zufrieden. Es gab für jeden Geschmack etwas zu finden. Es gab Kartoffeln, Reis und Nudeln. Fisch, Rindfleisch und Hühnchen in den verschiedensden Varianten. Im Restaurant war alles sauber.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Jedoch haben wir das Gefühl gehabt, dass zu wenig Personal im Essenbereich vorhanden war. Vermutlich war das Hotel bis vor Kurzen nicht voll ausgelastet gewesen und erst durch eine Sonderaktion von einem TV-Reisebüro wurde das Hotel stärker nachgefragt. Wir hätten eigendlich in ein anderes Hotel kommen sollen, wurden aber kurzfristig am Flughafen ins Rotana umgeleitet. Deshalb ist wohl die Personaldecke etwas zu dünn geworden. Unser Zimmerboy und der "Eiermann" konnten sogar etwas Deutsch. Ansonsten ist Englisch angesagt. Die Zimmerreinigung wurde immer zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Ein gemeldeter Mangel wurde erst nach 2 Tagen abgestellt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ziemlich einsam. In der näheren Umgebung gibt es keine Geschäfte oder Restaurants. Es gibt auch keine öffentlichen Verkehrsmittel. Der Flughafen ist ca 30 Minuten entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Cluster 2, 3, 4 und 10 liegen im hinteren Bereich des Hotels. Die Cluster 5, 6, 7, 8 und 9 liegen dichter (ca 30m) am Strand.

• Gut

Eine aktive Sport/Spiele-Animation gab es nicht. Aber ich habe bei der Badetuchausgabe am Strand Bocciakugeln und Bälle gesehen. Am Strand gibt es genug Sonnenliegen (mit Auflagen) und zu je 2 Sonnenliegen einen festen Sonnenschirm. Man konnte immer eine freie Liege finden. Trotzdem waren um 9:00 Uhr schon 40% der Liegen mit Handtüchern reserviert, aber keiner lag auf den Liegen. Der Strand ist sehr breit und man kann etliche Kilometer nach rechts wandern. Das Wasser ist sauber und warm. Am Strand gibt es an 2 Stellen Duschen. Den Pool haben wir nicht genutzt. Eine Disco gibt es nicht. Abends hat immer das selbe Duo life die gleichen Lieder gesungen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Dietmar

Sehr geehrter Dietmar, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben eine ausfuehrliche Bewertung ueber unser Hotel zu schreiben. Wir freuen uns sehr das Ihnen der Aufenthalt bei uns so sehr gefallen hat, was die Personaldecke angeht haben wir nachgebessert und mehr team mitglieder eingestellt. Wir wuerden uns freuen wenn wir Sie in unserem Hause wieder begruessen koennten. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri EAM