Anne und Fabian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Erwartungen reduzieren für Traumurlaub

Das Hotel besticht durch seine gepflegte und weitläufige Anlage. Der Strand ist ein Traum, weißer Sand und strahlend blaues Meer – vergleichbar mit der Karibik. Schade ist, dass wir regelmäßig morgens keine Liegen bekommen haben, da die überwiegend deutschen Pauschalurlauber schon früh morgens ihre Plätze mit Handtüchern reservierten und erst nach Stunden erschienen. Hier müsste das Hotelmanagement dringend handeln. WLAN gibt es quasi überall außer im Zimmer. Man kann sich immer für eine Stunde kostenlos einloggen – so oft man will. Man sollte allerdings sehr viel Geduld mitbringen, da die Surfgeschwindigkeit außerordentlich langsam war. Auch der kostenpflichtige Premiumzugang, der auch im Zimmer funktioniert, läuft kein bisschen schneller. Informationen über das Hotel mussten wir stets eigenständig erfragen (wo und wann gibt es kostenlose Getränke, wie funktioniert das Dine-around, Strandhandtücher, WLAN, ...), eine Zusammenfassung der wichtigsten Punkte erhielten wir beim Check-in nicht.

• Das Zimmer war – typisch für die arabischen Länder – sehr groß und gut ausgestattet. Das Bett hätte etwas weicher sein können. Dafür gab es eine Kissenauswahl und eine große kuschelige Bettdecke. Leider funktionierte das einzige deutsche TV Programm (ZDF) nur an 2 Abenden. Positiv hervorzuheben ist der kostenlose Late-Check-out, der uns entspannt abreisen ließ.

• Geschmacklich war das Essen stets gut, allerdings sehr wenig abwechslungsreich. Wir wussten nach 2 Tagen was sich zum Mittag- und Abendessen in welchem Behälter befindet – für 5 Sterne einfach zu wenig. Geärgert haben wir uns, weil wir fast eine Woche auf eine Reservierung im Beach Restaurant fürs Abendessen warten mussten. Laut FTI sollte man dies täglich nutzen können. Das Dine-around Prinzip funktioniert aus unsere Sicht genau so wenig. Eine Reservierung für den nächsten Tag war auch hier nicht möglich. Zudem dürfen nur die Randzeiten gebucht werden, wenn das Abendessen dort schon zu Ende geht – nämlich ab 20:45 Uhr.

• Alle Mitarbeiter waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Besser geht es nicht.

• Gut
  • Der Flughafen liegt 30 Fahrminuten entfernt. Ein Taxi kostet 15 Rial (ca. 36 €). Das Hotel liegt im Nirgendwo und bis auf die beiden Nachbarhotels ist fussläufig nichts zu erreichen. Für einen Entspannungsurlaub am Meer genau das Richtige.

• Gut

Der Pool ist riesengroß und wirklich erstklassig. Hier gab es zu jeder Tageszeit freie Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser war eher warm, für diese Jahreszeit aber immer noch eine leichte Abkühlung. Leider waren die Auflagen der Liegen durchweg verschimmelt. Gesund ist dies ganz bestimmt nicht. Handtücher konnte man täglich kostenlos leihen und wechseln lassen, gerne auch 2 pro Person.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Anne und Fabian

Sehr geehrte Anne und Fabian, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und sich die Muehe gemacht haben um unser Hotel so ausfuehrlich zu bewerten. Bezueglich des Liegenreservierens haben wir schon kleine Aenderungen vorgenommen und werden fuer die naechste Saison dementsprechend durchgreifen um dies zu unterbinden. Alle Hotelinformationen werden eigentlich bei Ankunft als Brief weitergegeben, falls dies bei Ihnen nicht passiert ist moechte ich mich dafuer entschuldigen. Wir hoffen das Ihnen der Urlaub gefallen hat und hoffen Sie wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri Executive Assistant Manager