Das Hotel ist für Ruhesuchende bestens geeignet. Es gibt knapp 400 Zimmer, die auf viele Häuser verteilt sind, alles ist sehr weitläufig gehalten und in einer großen, schönen Gartenanlage verteilt. Hauptsächlich deutsche Gäste ab ca. 40 Jahren. Es gibt WLAN im Hotel das meistens funktioniert, auf den Zimmern gibt es kostenpflichtiges WLAN. Auf dem Balkon konnten wir meist das kostenfreie WLAN nutzen. Wir waren im Januar da und hatten eine Woche Sonnenschein und Temperaturen zwischen 25 und 30 Grad (geschätzt). Das Meer ist sehr sauber und angenehm warm. Der Ausflug nach Salalah mit dem Bus war sehr informativ und kurzweilig (Weirauchmusseum, Moschee, Weihrauch-Souk). Wir kamen als Ruhesuchende voll auf unsere Kosten, wer allerdings am Abend etwas erleben will ist hier falsch. Außerhalb des Hotels ist Wüste, man kann hier nirgendwo "flanieren". An der Strandbar gibt es am Abend Musik (Keyboard und Gesang), allerdings sind wir davor davon gelaufen. Auch hier gibt es viel Luft nach oben. Die Massagen im Wellness-Bereich sind sehr zu empfehlen. Nicht ganz billig, aber das Geld wert. Die Masseure dort verstehen ihr Handwerk, ganz großes Lob. Das gesamt Personal dort sehr freundlich und zuvorkommend, gleichzeitig aber auch diskret und zurückhaltend. Man fühlt sich wie im Paradies dort!
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Super Lage im ersten Stock mit großem Balkon und Blick auf den Strand und das Meer. Das Zimmer selber groß und stets einwandfrei sauber. Da das Hotel noch ziemlich neu ist, gibt es keinen Grund zu Beanstandungen. Wasserkocher vorhanden.
Die Qualität des Essens ist einwandfrei. Ich habe alles gegessen und hatte trotz meines empfindlichen Magens keinerlei Probleme. Deshalb alles Bestens. Allerdings ist der Speisesaal ziemlich voll und unruhig. Das Personal ist trotzdem freundlich und flink, auch die Sauberkeit ist nicht zu beanstanden. Es gibt noch Luft nach oben, so haben wir das zusammen mit anderen Reisenden auf den Punkt gebracht. Auch haben uns liebevolle Dekorationen gefehlt, die es sonst in Hotels gibt. Ein zusätzliches All-Inclusive-Restaurant mit Buffet würde das ganze etwas Entspannen. Eine Alternative bietet das Strandrestaurant, das sehr zu empfehlen ist, allerdings gibt es A-la-carte essen und kein Buffet. Das Asia-Restaurant über dem Speisesaal ist sehr zu empfehlen, allerdings auch kostenpflichtig. Man bekommt eine Erstattung, da man ja an diesem Abend das All-Inclusive nicht nutzt, auch die Getränke, die man im Rahmen von All-Inclusive bekommt, sind dort kostenfrei. Mittags und Abends gab es All-Inclusive vom Buffet, allerdings dazwischen nur ein paar Bananen. Wenn man mal das Mittagessen ausfallen lässt, hat man keine Möglichkeit für einen kleinen Imbiss. Als Erwachsener kann man das gut einteilen, mit Kindern sicherlich etwas problematisch. Es gibt in der Lobby eine sehr schöne Cafe-Bar, allerdings kostenpflichtig. Auf meinen täglichen Espresso habe ich somit verzichtet. Die Alternative war leider nur ein Filterkaffee an der Strandbar.
Sehr freundliches Personal, Sprache englisch, aber auch vereinzelt deutsch, vor Allem an der Rezeption kein Problem für Reisende, die kein Englisch können.
Entfernung Flughafen bzw. Salalah: ca. 20 km, 30 Minuten Fahrzeit. Liegt abseits und somit ruhig zusammen mit 2 weiteren Nachbarhotels direkt am Meer. Sehr schöner, sauberer und weitläufiger Strand. Man kann kilometerlange Spaziergänge am Strand machen. Außerhalb des Hotels gibt es allerdings nichts, was man fußläufig erreichen kann. Uns hat jedoch nichts gefehlt, deshalb bewerten wir die Lage als gut.
Schöner großer Pool, den wir wegen dem tollen Strand nicht genutzt haben. Die Gäste, die hier waren, hatten den Pool oft für sich alleine. Für uns angenehm, gab es keine Animation. Es gibt einen separaten Abschnitt im Hotel und auch am Strand für italienische Gäste, dort ist etwas mehr los, aber keineswegs störend. Am Strand werden Liegen reserviert und zwar schon vor dem Frühstück. Das konnten wir von unserem Zimmer aus gut beobachten. Schade, dass das geduldet wird. Man wird leider gezwungen, das nach ein paar Tagen genauso zu machen um einen Platz unter einem Sonnenschirm zu bekommen. Allerdings ist der Strandbereich sehr ruhig und weitläufig und keineswegs Massenandrang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Irene |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Irene, Vielen Dank das Sie sich die Muehe gemacht haben und sich die Zeit genommen haben um unser hotel so ausfuehrlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr ueber die auesserst Positive bewertung unseres HotelsWir wuerden uns freuen Sie in Zukunft wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri EAM