Um nicht die bereits bestehenden Bewertungen zu wiederholen, fasse ich mich bei generellen Aussagen kürzer und werde nur auf subjektive Eindrücke näher eingehen. Da das Hotel neu ist, gibt es bzgl. Bausubstanz, Zustand der Zimmer etc. aktuell (noch) keine Beanstandungen. Die Gäste sind zu 99% Pauschaltouristen, die mit "Sonnenklar TV" oder "FTI" günstig in den Oman gereist sind. Über Sunexpress nur soviel: Niemals wieder!!! Das Hotelmanagement muss sich die Frage stellen, "wohin die Reise zukünftig gehen soll": Besserer Service und gepflegteres Ambiente (mit entsprechend "anderer" Klientel) bei Anpassung des Preisniveaus oder Etablierung als "Ballermann-4-Sterne-Hotel". Wir haben schon viele andere 5-Sterne-Häuser besucht (u.a. auch das Rotana in Abu Dhabi) - das hier bewertete Hotel kriegt "die rote Laterne". Dennoch haben wir die Hoffnung, dass das vorhandene Potential erkannt und hierauf aufgebaut wird. Insofern sprechen wir trotz aller Widrigkeiten eine wohlwollende Empfehlung aus.
Sehr große, saubere Zimmer ohne deutsches TV. Der Sinn des Schiebeelementes zwischen Schlafbereich und Dusche (wenn man denn seine Reisebegleitung bei der Körperpflege beobachten wollte) hat sich uns nicht erschlossen.
Der Gastronomiebereich bewegt sich mit viel Wohlwollen im 4- Sterne-Bereich. Dies lag u.a. daran, dass das Personal unkoordinieert und unstrukturiert "seinen Dienst verrichtet hat". Die meisten Getränke wurden in Blechdosen serviert, die am Rande des Buffetbereiches "dekorativ" angerichtet waren. Das Nachspeisenbuffet ließ keine Wünsche offen; ansonsten hatte ich mehr erwartet. Man ist immer satt geworden, aber das kann der Anspruch in einem Top-Hotel nicht sein. Weiter getrübt wurde der gastronomische Gesamteindruck von Gästen in Shorts und Flip-Flops, die völlig ausgehungert direkt vom Buffet naschten und sich kauend und schmatzend ihren Weg bahnten. Nicht sehr appetitlich!!!
Die Zimmerreinigung war 5 Sternen angemessen, der Service in anderen Bereichen des Hotels eher nicht.
Mitten in der Einöde gelegen! Zwei kleinere Shops, in denen der Sinn des Wortes "Shopping" noch nicht angekommen ist.
Den bereits vorliegenden Bewertungen ist nichts hinzuzufügen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|