Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel für Verliebte und Ruhesuchende!

Das Hotel lässt wirklich keine Wünsche offen! Die gesamte Anlage ist sehr liebevoll und gepflegt angelegt. Alles ist in weiß gehalten und es dominieren dunkle Naturhölzer. Poolanlage und das Restaurant waren ebenfalls sehr liebevoll angelegt. Alles war irgendwie sehr "Stylish" und schick. Jedes Detail war durchdacht, vom sonnengeschützten Babybecken bis zum übergroßen Badetuch für die Liege. Die Gäste waren international gemischt. Überwiegend Paare zwischen 25-40. Das Hotel versprühte seinen ganz eigenen Charme und strahlte auch auf seine Gäste eine ganz eigene Ruhe aus. Auch ander Urlauber begegneten einem stets mit einem Lächeln. Die ganzen unschönen Dinge wie morgens um sechs die Liegen reservieren und ähnliches fanden nicht statt. Keine Angaben

• Die Anlage teilt sich in zwei Komplexe auf. Näher zur Rezeption sind die Garden Pool Villen und die Zimmer gelegen. Angelegt sind diese Gebäude wie Reihenhäuser, die sich um einen begrünten Innenhof herum befinden. Die oberen Zimmer haben einen grossen Balkon mit Blick auf diese Grünflächen. Die Garden Pool Villen liegen in der unterern Etage. Wir haben eine Garden Pool Villa bewohnt und können daher nur diese genau beschreiben. Man betritt das Zimmer und hat sofort einen fantastischen Ausblick auf den Pool. Das Bett steht in der Mitte des Raumes (sehr groß, sehr gemütlich, übergroße Decke für zwei Personen und aussreichend viele Kissen!). Dadurch wirkt das Zimmer nicht sehr groß, ist aber völlig ausreichend. Im Zimmer befindet sich ausserdem eine Couch, ein Fernseher mit DVD und Dolby Surround Anlage und alles was man eben so braucht. Alles ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Beispielsweise hängt man kein Schild mit "Bitte nicht stören" raus, sondern einen kleinen Holzaffen. Überhaupt wird komplett auf Plastik oder ähnliche unschöne Matreilalien verzichtet. Alles wirkt sehr edel und naturbelassen. Zum Pool hin lässt sich die komplette Fensterfront öffnen. Dort befindet sich dann eine überdachte Terasse mit einer weiteren Couch und eine offene Terasse mit zwei Sonnenliegen. Alles ist größer als wir es uns nach den Bildern im Katalog vorgestellt hatten. Auch die Wände um den Pool herum wirken nicht einängend, wie es viele vielleicht befürchten. Alles ist begrünt und man wacht morgens auf mit Blick auf den Pool und die dahinter stehenden Palmen. Ein weiteres Highlight war das Badezimmer! Zur Hälfte war es überdacht und zur anderen Hälfte nur durch eine Markise geschützt. Zum Pool hin war es nur mit einem Vorhang abgetrennt. Man konnte also schön gemütlich zu zweit in der riesigen Badeanne liegen und in den Himmel gucken. Die Dusche war ebenfalls toll, es gab so oft man wollte neue Handtücher + Badetücher. Von Shampoo bis Bodylotion in hübschen Tongefäßen war ebenfalls alles da. Der zweite Teil der Anlage zog sich von dort aus bis zum Pool und Restaurant weiter. Hier waren die Sala Pool Villen und die Presidental Suite. Wir konnten auch hier mal einen Blick hinein erhaschen und kamen für uns zu folgendem Fazit: Wer so viel Platz wie möglich haben möchte oder für den Geld keine Rolle soielt, der sollte eine Sala Pool Villa buchen. Uns war es den Preisunterschied jedoch nicht Wert, da die Garden Villa mehr als genug Platz bietet und genauso alle Vorteile vereint. Der Pool ist auch hier absolut nicht einsehbar (die darüberliegenden Zimmer haben nur Fenster nach vorne raus) und man absolut seine Ruhe. Von den normalen Zimmern würden wir eher abraten. Sie sind sicherlich auch absolut schön und besser als vieles, das man in anderen Hotels schon als sehr gut bezeichnen würde, aber den Charme dieser Anlage macht eben genau der eigene Pool aus. Es ist traumhaft vor dem Frühstück in den eigenen Pool zu hüpfen oder auch nachts und so oft bekommt man dieses Vergnügen eben nicht geboten. Ausserdem war der Preis dafür wirklich angemessen.

• Gut
  • Sehr romantisch direkt am Pool und am Meer gelegen. Die Preise waren natürlich etwas teurer als in den anderen Restaurants, aber für deutsche Verhältnise absolut im Rahmen. (Vergleich: eine Cola in einfachen Thai-Restaurants 20 Baht, in guten Restaurants 50 Baht und im Hotel 80 Baht) Das Essen war sehr gut und der Service ebenfalls top. Das Frühstück bestand aus einem Buffet (Brot, Croissants, Wurst, Käse, Gebäck, Obst, Müsli, Suhi usw). Die warme Gerichte konnte man aus einer Karte wählen (Pancakes, Eierspeisen, Frensch Toast usw.). Dadurch war natürlich alles immer sehr frisch und heiss. Für Leute, die gerne von jedem ein bisschen probieren, ist das aber vielleicht nicht ganz das richtige. Die Qualität und Bedienung war aber wirklicgh sehr gut.

• Ohne Worte! Von dem Wachpersonal bis zur Kellnerin alle absolut nett, hilfsbereit und freundlich. Es gab nie auch nur den geringsten Grund nicht zufrieden zu sein.

• Gut
  • Für alle die, die im Sommer kurz nach Vollmond anreisen: Nein, die Steine im Wasser sind NICHT immer zu sehen! Als wir das erste mal an den Strand gegangen sind, waren wir zunächst recht entäuscht. Wir wussten, dass im Wasser einige Steine sind, aber auf den Anblick waren wir nicht vorbereitet. Direkt vor dem Hotel waren eigentlich nur Steine und das Meer fing erst irgendwann danach an. Sah also nicht wirklich hübsch aus, auch wenn der Anblick fünfzig Meter weiter schon wieder ein ganz anderer war. Aber wenn man am Strand liegt, möchte man ja nicht so gerne auf einen Haufen Steine schauen. Das lag aber wirklich nur an der Ebbe (nachts war von den Steinen nichts mehr zu sehen :-)) und nach ein paar Tagen war das ganze überstanden. Dann waren die Steine wirklich unter Wasser und nur beim Schwimmen etwas störend, aber fünfzig Meter weiter war auch das kein Problem mehr. Wen das stört: Wir sind an diesen Tagen nach Chaweng an den Strand gefahren. Am Eat Sense (Strandrestaurant neben dem Buri Rasa Hotel, etwas weiter als Mc Donald`s) gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Jaja, kaum zu glauben, dass es so etwas gibt :-) Man liegt dort wirklich sehr schön und wird auch nicht ständig vom Restaurant belästigt. An vier Tagen die wir dort verbracht haben, kam glaub ich nur einmal ein Kellner zu uns. Man kann dort aber sehr gute Shakes trinken und auch abend ist das Restaurant sehr hübsch! Der Strand am Hotel ist also wirklich sehr schön, weißer feiner Sand und flach abfallend. Abend kann man ganz romantisch bei Kerzenschein dirket am Strand essen. Dort haben sich einige einfache Thai Restaurants angesiedelt. Sehr günstig und wirklich gut. Ganz tolle Meeresfrüchte und auch die Steaks waren top (Pfeffer-Steak bei "Crystal"). Choeng Mon hat ansonsten nicht viel zu bieten. Ein paar Geschäfte und Restaurants, aber bist Chaweng ist es nicht weit. Taxi vom Hotel aus 250 Baht, Minibus ca. 50 Baht pro Person,abends etwa doppelt so teuer.

• Gut

Es gab einen freien Internet Zugang, eine Bücherei (auch deutsche Lektüre) und die Möglichkeit DVDs zu leihen. Ein Spa ist auch vorhanden. Soll sehr gut sein, ist aber auch recht teuer. Das Hotel ist eher für Ruhesuchende ausgelegt, Animation oder ähliches fand nicht statt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Stephanie

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com