Beim SALA SAMUI handelt es sich um ein 4 Stern Resort mit insgesamt 69 Villen und Suiten, welches seine Tore erst im Dezember 2004 geöffnet hat. 53 Villen verfügen über einen Garten mit Pool - mittels begrünter Mauern wird eine absolute Privatsphäre geschaffen. Die Pool-Villen sind modern gestylt und lassen für eine 4 Stern-Anlage keine Wünsche offen. Die ganze Anlage ist grosszügig bepflanzt und mit vielen Palmen oder Bambus durchsetzt. Dank zahlreichen Gärtnern und sonstigem Unterhaltspersonal erscheint das SALA SAMUI äusserst sauber und gepflegt. Wen es nicht in seinem Privatrefugium hält, dem stehen 2 grosse ebefalls sehr gepflegte und allen Hotelgästen zugängliche Pools zur Verfügung. Während unseres Aufenthaltes belegten v.a. Deutsche, Franzosen und Schweizer sowie Briten, Australier und Amerikaner die Anlage. Sowohl ältere als auch jüngere Ehepaare, zum Teil mit Kleinkindern (Nannies können gebucht werden), schienen sich ebenfalls sehr wohl zu fühlen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist durchaus angemessen. Wir hatten das SALA SAMUI bereits vor seiner offiziellen Eröffnung aufgrund von ansprechenden Reiseprospekten gebucht. Als wir jedoch zufälligerweise auf die Website von "HolidayCheck" gestossen sind und die vernichtende Kritik von Doris und Michael gelesen hatten, kamen uns plötzlich Zweifel, ob wir die richtige Entscheidung getroffen hatten - wir zogen gar eine Stornierung in Betracht. Aus heutiger Sicht der Dinge sind wir sehr froh, dies nicht getan resp. uns auf unseren vielgereisten Instinkt verlassen zu haben!
Die Einrichtung der Villen ist modern gestylt und deren Ausstattung lässt für eine 4 Stern-Anlage keine Wünsche offen.
Das SALA SAMUI verfügt über ein Restaurant mit integrierter Bar direkt an einem der zwei Pools mit Meersicht. Es lässt sich auch umittelbar in Strandnähe unter Palmen dinieren. Sowohl Speise- (landestypisch sowie italienisch) als auch Weinkarte bieten ein verhältnismässig reichhaltiges Angebot. Alle Speisen und Getränke waren stets von einwandfreier Qualität und schön präsentiert. Verbesserungspotential sähen wir in der Steigerung der Quantität der italienischen Mittagsküche. Abends treten ab und zu Live-Musiker auf (Stil: Simon & Garfunkel, Cat Stevens, Eagles).
Das dem SALA SAMUI-Gast in Erscheinung tretende Personal ist zwar relativ jung aber sehr höflich und äusserst zuvorkommend. Die Bedienung im Restaurant war immer korrekt - manchmal vielleicht etwas umständlich - frei nach dem Motto: Weshalb eine Tätigkeit nur in einem Schritt erledigen, wenn es auch in zwei Schritten geht. Englisch mit Thai-Akzent herrscht vor. Sämtliche Wünsche, die wir hatten, wurden stets prompt und zu unserer vollen Zufriedenheit erfüllt. Trinkgelder sind wie überall stets willkommen - sie tragen dazu bei, ab und an individuelle Sonderwünsche wahr zu machen. Zimmerreinigung sowie Zimmer-Service gaben nie zu Beanstandungen Anlass.
Das SALA SAMUI liegt ca. 5-10 Minuten vom Flughafen entfernt am CHOENG MON Beach in einer Bucht mit 2 vorgelagerten Inselchen. In der selben Bucht gibt es noch weitere Resorts, doch keines mag dem SALA SAMUI das Wasser reichen! Die ganze Anlage verfügt über unmittelbaren Anstoss zum weissen feinsandigen Strand. Das SALA SAMUI verfügt über sehr gepflegte Liegen und Sonnenschirme sowie einen uneingeschränkten Badetuch-Service direkt am Strand, welcher vom Hotelpersonal stets gesäubert und überwacht wird. Die Anlage liegt nicht direkt an der Hauptstrasse, so dass sie eine Oase der Ruhe ist. Auf dem Nachbargrundstück mit Anstoss zu Hauptstrasse werden gegenwärtig 2 grössere Bauten fertiggestellt, was von Zeit zu Zeit zu "Baugeräuschen" (Hämmern & Sägen) führte - wir haben dieselben jedoch nur sehr selten oder überhaupt nicht als störend wahrgenommen, denn wer hält sich schon in Strassennähe auf? In ca. 15 Minuten erreicht man per Taxi für ca. 2-4 EUR (one way) den CHAWENG Beach, wo sich v.a. Koh Samui's Shopping & Night Life abspielt, oder BOPHUT, ein kleines "touristifiziertes" Fischerdörfchen mit einigen guten Speiselokalen. Selbstverständlich lässt sich auch per Motorbike die ganze Insel erkunden - die Tagesmiete belief sich auf +/- 8 EUR.
Kanus & Luftmatratzen werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Vergnügungssüchtige können jedoch bei benachbarten Resorts Jetski-fahren oder windsurfen. Der eine grosse Pool lädt zum Schwimmen ein, der andere eher zum lockeren Beisammensein. Sämtliche Liegen, Sonnenschirme und Badetücher am Strand werden den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung gestellt und sind in einem sehr gepflegten Zustand. Generell hatten wir den Eindruck, dass die Gäste des SALA SAMUI eher das gemütliche Nichtstun bevorzugen. Es werden glücklicherweise keine Animationsprogramme angeboten. Kinderbetreuung/Nannies können gebucht werden. Im Business Center wird kostenloser Internet-Zugang angeboten. Verbesserungspotential sähen wir einzig in der Einrichtung eines Fitnessraums, wo man etwas körperliche Ertüchtigung betreiben könnte.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Heidi & Pascal |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com