Dieses Hotel ist einfach traumhaft. Das schönste, was wir je gesehen haben. Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Eine kleine feine Anlage, in der viel Wert auf Privatsphäre und Ruhe gelegt wird. Aus diesem Grunde befinden sich auch hauptsächlich Honeymooner in diesem Hotel. Für Kinder ist die Anlage eher ungeeignet, da es zu langweilig für sie ist. Buchen, hinfahren, genießen! Das Hotel ist definitiv empfehlenswert, besonders für Honeymooner! Wer noch Fragen zu unserer Bewertung hat, kann uns gerne kontaktieren.
Wir hatten eine Sala-Pool-Villa gebucht. Diese können wir nur jedem wärmstens empfehlen. Diese ist jedoch nicht ganz billig, aber wie schon mehrfach erwähnt, absolut ihr Geld wert. Die Villa ist hervorrangend ausgestattet. Balinesisches Außenbad mit Open-Air-Dusche und Jakuzzi, im Wohnzimmer hat man eine Hifi-Anlage mit DVD-Player und Minibar. Der DVD-Player ist Ländercodefrei, also kann man ruhig für verregnete Abende seine eigenen DVDs mitbringen. Im Schreibtisch befindet sich ein versteckter Schminkspiegel. Ansonsten sind vorhanden: Fön, Bademäntel, Badetasche, Slipper, Regenschirme, Taschenlampe, Moskitostecker, Klimaanlage, Safe, Kaffee-Maschine/ Teekocher, Telefon, Deckenventilator... Der einzig kleine Nachteile dieser Villa ist die etwas zu laute Klimaanlage. Wie schon erwähnt ist ALLES in einem sehr sauberen intakten Zustand. Die Poll-Villa hat einen eigenen Pool, in dem man absolut seine Privatsphäre genießen kann. Diese Privatsphäre wir mit einer weiß gestrichenen und mit Pflanzen bewachsenen Mauer erreicht, welche aber keinesfalls beengt wirkt oder gar das Gefühl eines Gefängisses widergibt. Das ist unsere Meinung! Wir haben uns so wohl gefühlt wie nie und wollten nicht mehr weg.
Ein Restaurant direkt am Strand gehört zum Hotel, wo auch das Frühstück eingenommen wird. Die Qualität der Speisen ist hervorrgend. Selbst das Frühstück ist abwechslungsreich, auch wenn das hier oft verneint wird, denn man kann A-La-Carté bestellen, was wahrscheinlich viele nicht wissen, obwohl man darauf vom Personal am ersten Tag hingewiesen wird. Das A-La-Carté-Frühstück bedingt keinen Aufpreis. Sämtliche Preise in der Karte dienen lediglich für die Berechnung der Speisen an Hotelfremde Gäste. Es gibt eine Bar gegenüber vom Eingang des Hotels, welche aber zum Hotel gehört. Die Restaurantpreise sind zwar etwas höher, jedoch machen die Menge und die hervorragende Qualität der Speisen diesen Preisunterschied. Am Abend bei Kerzenschein am Strand denieren, das hat schon was! Wenn man möchte kann man mit Vorreservierung im eigenen Strand-Sala oder im Pool (!) oder sonstwo sein Abendessen genießen.
In jeder Hinsicht ein top Service! Sehr freundliches Personal, egal ob Koch, Gärtner oder Manager, alle tragen dazu bei, diesen Urlaub unvergeßlich zu machen. Die Zimmerreinigung ist absolut top, was bei einem Außenbad und einem Villa-Pool sehr schwierig und deshalb besonders beachtlich ist. So ein Zimmerservice ist leider nicht in allen 5-Sterne-Hotels auf Koh Samui gegeben. Abends wurde überall nochmals nach dem Rechten geschaut, Mückenlichter aufgestellt, Süßigkeiten auf's Bett gelegt usw.. Der Wäscherei-Service ist sehr gut und schnell. Man kann sämtliche Speisen und Getränke, die das Hotel in seinem Restaurant anbietet, auf's Zimmer, bzw. in seine Villa, bestellen, welche promt gebracht werden. Ein kurzer Anruf genügt und schon steht wieder jemand vor der Tür, der das Geschirr abholt. Einfach super! Das Hotel bietet einen eigenen Shuttelbus z. B. nach Chaweng, wobei auch der Busfahrer die extreme Freundlichkeit des Hotels widerspiegelt. Die Pool-Boys bzw. Strand-Boys sind sehr aufmerksam. Kaum, dass man sich einer Liege nähert, wird einem ein großes Liegen-Handtuch gebracht, die Liege nochmals kurz abgefegt, nach Wunsch zurecht gerückt und der Schirm aufgespannt. So muß es sein! Englischkenntnisse der Angestellten sind gut bis sehr gut. Selbst das Zimmermädchen konnte sich mit uns gut unterhalten.
Es ist sehr ruhig, jedoch kann man in nur 10 min mit dem Hotel-Taxi am Chaweng Beach sein. Das Hotel liegt direkt am Wasser. Direkt vor dem Hotel befinden sich kleine Felsbrocken im Wasser, doch ohne Probleme kann man 30 Meter weiter baden, das dürfte deshalb niemanden ernsthaft stören. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Ein 7 Eleven-Store befindet sich auf der dahintergelegenen Straße ca. 5 min. Fußweg entfernt. Wer Diskotheken, Night-Bars etc. sucht, ist hier falsch. Es gibt lediglich einige ruhige romantische Strandrestaurants, in denen man hervorragend mit den Füßen im Sand speisen kann. Zum Flughafen ist es nicht weit, trotzdem ist kein Fluglärm vorhanden! Sämtliche Ausflüge, die die Insel zu bieten hat, kann man selbstverständlich auch an diesem Strand, dem Choeng Mon Beach, buchen.
Einen Fitnessraum gibt es, den haben wir jedoch nicht besucht. Ein exotischer kostenloser Internetzugang an 2 PCs steht zur Verfügung, und zwar luftig in einem offenem Sala. Das Hotel hat eine eigene Boutique, in der Badekleidung, Souveniers aber auch Kleinigkeiten wie Zahnpaste gekauft werden können. Es gibt 2 ganz verschiedene Pools, die auf ihre eigene Art traumhaft sind. Das Spa bietet viele qualitativ hochwertige Behandlungen an. Wir haben uns sogar die Damen auf's Zimmer kommen lassen und haben uns an unserem eigenen Pool in absoluter Privatsphäre massieren lassen. Das Hotel bietet einen großen privaten Strandabschnitt, der täglich äußerst pingelich gereinigt wird. Die dort vorhandenen Liegen sind in sehr gutem Zustand. Außerdem stehen sie in großem Abstand zueinander und nicht eng gequetscht wie am Chaweng-Beach. Auch an den beiden Pools sind genügend Liegen vorhanden, ein Reservieren am Morgen ist also nicht notwendig und wird dort auch nicht praktiziert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Claudia & Björn |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com