Das Hotel liegt ruhig nördlich der Chaweng Beach (also raus aus dem Trubel). Die Anlage an sich macht einen guten gepflegten Eindruck, Weitläufigkeit haben wir vermisst. Die Bungalows waren alle mit mind. 2m hohen Mauern eingefriedet und standen dicht an dicht. Großer Anteil internationaler Gäste, kaum Deutsche und fast keine Kinder. Wer mit Kindern reist, sollte nicht hierher gehen. Alles immer sauber, die Zimmer (wir hatten Bacony Room) waren kleiner als ursprünglich angegeben. die grosse Terasse mit daybed bei Hitze nicht wirklich zu nutzen. Staff am Stranbd sehr nett, hilfsbereit und immer gut drauf. Restaurant und Bedienung hier m. E. etwas unorganisiert, aber stets bemüht. Alles in allem eine gelungene Anlage, aber noch einmal würden wir nicht hierher fahren. Für Blackberry Fans, auf Koh Samui ging keine Datentransfer, war also auf Laptop angewiesen über LAN, ging im Zimmer, war aber langsam. Auch Funkverbindung mit schlechter Qualität. Neben dem Boathouse Hotel beindet sich eine Baustelle (ganztägig Dampframmen war zu unserer Zeit angesagt), ist nervig und schmälert den Erholungswert erheblich. Wers ganz ruhig haben will, oder mehr Action ist hier nicht richtig aufgehoben. Wir fahren as nächste Mal nicht nach Koh Samui. Wer einmal den ultimativen Service erleben möchte, der gehe nach Bali in den Chedi Club Nähe Ubud. Mehr geht nicht, das absolut Beste was wir bisher erlebt haben. Wir waren dort im Juni 2006
Zimmergröße fanden wir nicht überragend, hatten Bacony Room, zwar Terrasse mit Daybed, aber bei so großer Hitze auch nicht wirklich optimal. Die Klimaanlage im Zimmer war viel zu laut, aber ohne ging es nicht, haben es mal ausprobiert, aber nur 1 x. Alles andere wie Service, Sauberkeit etc. waren sehr gut.
Restaurant nur eines, Qualität fanden wir gut, abernicht überragend, resp. dafür zu teuer. kleines Bier (0, 33l einheimische Singha) für 150 Baht (=2, 80) zu teuer. Am Strand gab es für 100 Baht 0, 638 l in der Flasche. Zum Vergleich: im Supermarkt kosten 0, 33 l ca. 0, 55 €.
Hier hat fast alles gepasst, freundlich, hilfsbereit und immer da, wenn man jemanden brauchte. Alles sehr sauber und gepflegt. Shutle Bus kostet 200 Baht pro Person nach Chaweng hin und zurück. fährt aber nur eingeschränkt, sonst ist man auf Taxi angewiesen oder Selbstfahren. Reinigung dirkt neben dem Hotel, für Polo und TShirt gehts immer, bei 120 Baht (=2, 60 €) für 2 Kilo Wäsche inkl. Bügeln, nur keine feinen Sachen dorthin geben.
Nähe zum Strand sehr gut, Meer aber nicht zum Baden geeignet (Steine, flach, nicht so sauber wie erwartet), bei Ebbe ganz vergessen. Derjenige der den ultimativen Strand sucht, hier (und auf ganz Koh Samui) gibt es ihn nicht. Wir haben die ganze Insel abgefahren rundrum und quer durch, (fast jede Dorfstrasse und Piste) aber den Strand haben wir nicht endeckt. Unterhaltung im Hotel ist nicht, abends Dinner, das wars. Wer hier etwas erleben will, muss nach Chaweng fahren, aber dort zum Teil mehr als Ballermann. Sehr gute Retstaurants sind das Kantara (Nord Chaweng und gegenüber das Prego (italienisch). Aber dann auch nicht ganz billig. Für 2 Personen (keine Beonderheiten) muss man mit mind. 2. 000 Baht (ca. 45 €) rechnen. Oder man isst kleine Sate Spiesschen aus den Garküchen, bestens für 5 Baht (ca. 0, 10 €) pro Stück, man braucht aber für den kleinen Hunger mind. 10 Stück. Ausflüge und Autos oder Motorrad nicht im Hotel buchen oder mieten, gibt es ausserhalb mind. 30% billiger. Hatten einen Suzuki Jeep mit Klima und Autom. für 950 Baht / Tag, raus aus dem Hotel, rechts zur Hauptstr., dann gegenüber im ersten Laden. (Motorcycle kostet dort 150 Baht / Tag). Ausflug in den Marine Nationalpark zu empfehlen, kostet im Hotel 2. 000 Baht / Person, wir haben am Strand gebucht für 1. 700 / Person mit etwas handeln, war im Hotel nicht zu machen.
Unterhaltung und Sport waren jeden Tag - Kayaking - das wars. Überwiegend relaxen, keine Abendunterhaltung, während des Essens spielte ein 1 Mann Orchster (sehr gut) 1 x die Woche Thai Dance, mehr gab es nicht. Auch das Essen - Menue des Tages - wiederholte sich nach 1 Woche wieder. Keine Anlage für Kinder, da Meer nicht zum Baden geeignet und keine gesonderten Kinderbecken vorhanden, Pooltiefe 1, 50 m.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Albert |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com