Das Sala Samui liegt direkt am Strand und am Ortsrand. Man kann zu Fuß den kleinen Ort mit allen notwendigen Geschäften und Restaurants erreichen. Die Anlage ist in Chalets mit jeweils 4 Wohneinheiten und in Villen aufgeteilt. Die Anlage von der Rezeption aus Richtung Strand gesehen ist wie folgt aufgeteilt: erst kommt die Rezeption dann der kleine Souvenir-Shop und der Spa. In gleicher Höhe (es geht zum Meer hin leicht bergab) sind die Chaltes. Den Hang bis runter zum Restaurant nebst Pool`s nehmen die Villen ein. Die Anlage ist toll bepflanzt und wird den ganzen Tag über gepflegt und gereinigt. Die tropischen Blumen und Bäume sind ein Traum. Die Architektur ist ein bischen eigenwillig aber sehr ansprechend. Uns hat es gefallen. Natürlich gibt es eine vielzahl von Vögeln die sich in der Anlage wohl fühlen und dafür schön singen. Man kann nur Übernachtung, Übernachtung mit Frühstück und Übernachtung mit Halbpension buchen. Wir hatten ÜF und waren damit glücklich. Die Gäststruktur: total gemischt. Der Reisemonat Dezember und Januar wurde uns gesagt sind nicht gut. Der Strand ist zum Teil total unter Wasser und es kann auch sehr häufig regnen. Man kann sich überall massieren lassen zum Teil 1 Stunde für 10,-- € , aber der Spa im Hotel ist einfach ein Traum. Leider unserer Meinung nach ein wenig zu teuer. Wir haben uns das geleistet ! Wir hatten einen tollen Urlaub auf Koh Samui würden sofort wieder ins Sala fahren. Im Hotel ist bezahlen mit Kreditkarte problemlos. Reiseschecks werden leider nicht akzeptiert. Der Geldwechsel war in Thailand günstiger als in Deutschland. Gleich beim Hotel um die Ecke ist eine Bank. Ein paar Schritte weiter ein Supermarkt der 24 Std. geöffnet ist, es gibt alles Wichtige was man so braucht. Auch Shampoo und Markenartikel wie Nivea. Die Auswahl ist nicht gross aber ausreichend. Hundegutty´s kann man hier auch kaufen, da freuen sich die Hunde sie so überall herumsteunen, sie freuen sich über alles was man übrig hat. Wir wünschen uns für Koh Samui nur noch eins, die Besucherzahlen auf dieser Insel sind so hoch das man sich überlegen sollte J E T Z T mehr auf Qualität zu achten und nicht mehr auf Quantität. Es würde der Insel nur Vorteile bringen.
Die Chalet Zimmer sind schön eingerichtet und haben eine tolle Tereasse mit einem Tagesbett. Uns hat diese Zimmerkategorie total gereicht. Man ist ja doch den ganzen Tag am Strand. Die Villen haben alle einen eigenen Pool. Den ich nicht bauchen würde, da der schwarze beschriebene Pool einfach toll ist. Außerdem hat man das Meer. Und deswegen waren wir ja da. Das Bett war sehr bequem und gross. Das Bad halboffen, konnte man durch einen Vorhang schliessen. Klimaanlage vorhanden und individuell regelbar, nicht zu laut aber auch nicht ganz leise. Mein IPhone konnte ich dirket an die Musikanlage anschliessen. TV war vorhanden , haben wir nicht genutzt. Täglich gibt es kleine Wasserflaschen zum Zähneputzen und trinken für Tee und Kaffee. Zubereiter vorhanden. Safe und Telefon auch. WLAN in der gesamten Hotelanlage kostenlos. Zimmer sind gemütlich und total o.k. Das Bad hat eine grosse runde Bandewanne aus Stein. Eine Regendusche und es sind alle Utensilien vorhanden. Handtuschwechsel täglich,sehr saubere tolle weisse Handtücher. Minibar vorhanden gegen Gebühr. (nicht billig) Zimmer sind sehr ruhig und wir haben mit offener Terassentür ohne Klima geschlafen, ist auch möglich , da ein Deckenventilator vorhanden ist.
Es gibt ein Hauprestaurant direkt am Strand, hier wird auch das Frühstück serviert. Ein italienisches Lokal in Höhe Rezeption. Wir können uneingeschränkt alles im Hotel empfehlen. Die Küche ist ausgezeichnet. Auch die Weinauswahl ist gut. Auf alle Fälle sollte man einen Abend mit thäiländischen Buffet geniesen. Mit sehr viel Romantik, Kerzen, Lampen und einer Tanzaufführung. Ich hatte an diesem Tag Geburtstag und wollte einen unvergesslichen Abend erleben. Dies ist dem Hotel auch geglückt. Schön wäre gewesen, wenn auch die Hotelleitung oder irgend einer gemerkt hätte, daß ich Geburtstag habe. Eine kleine Geste reicht da schon. Das Frühstücksbuffet ist nicht gross aber total ausreichend. Man kann sich alles bestellen was man möchte, falls es nicht zu finden ist am Buffet. Ich habe mir fast täglich Mango mit Stikireis bestellt. Ist einfach toll. Die Mangos so süss und sehr liebevoll zubereitet. Es gibt leider nur zwei Sorten Brot. Ein Weissbrot und ein wahrscheinlich brauneres Weissbrot mit Körnern. Das habe ich getoastet, man kann damit zurechtkommen. Sonst gibt es selbstgemachte Marmaladen, Honig, Wurst, Käse, süße Teile, Tomaten, Gurken, frische Säfte(unbedingt probieren) , Salate und Obst mit Naturjoghurt. Eierspeisen konnte man sich a la carte bestellen. Wir probierten jeden Tag was anders aus. Kaffee ist relativ bitter, uns hat am besten der Schoko-Latte-Mocca geschmeckt. Den gab es kalt und warm. Sprache nur Englisch. Sauberkaut super.
Das Personal ist immer freundlich und nett. Zimmerreinigung ist super. Wir sind bei solch einem guten Service auch bereit Trinkgeld zu zahlen und haben dies auch getan. Daraufhin haben wir immer tolle Blumen bekommen. Handtuchtiere aufs Bett und diverse Überraschungen.Wir hatten einen extra Wunsch, mehr Kleiderbügel. Bekamen wir unverzüglich. Auch der tropfende Duchkopf wurde sofort gegen einen neuen getauscht. Sprache Englisch.
Wir wohnten im einem Chalet im ersten Stock. Die Entfernung zum Strand war ca. 80 Meter. Am Hotel ist direkt ein Taxistand. Von dort sind wir öfter in die anderen Orte gefahren. Die Preise stehen fest und werden auch auf einer Preistafel ausgeschrieben. Auf alle Fälle sollte man an den Bophut Beach ins Fisherman Village fahren. Dort gibt es eine Menge toller Restaurants von italienisch bis zum Steakhouse. Thailändisch natürlich und auch eine Mövenpick Eisdiele (sehr lecker). Essen kann man auf Koh Samui einmal um die ganze Welt. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Man muss nur einfach rumfahren und sich trauen etwas auszuprobieren. Am Bophut Beach gibt es ein Lokal "Happy Elephant" eines der ersten Lokale auf Koh Samui, eine tolle Atmosphäre. Auf alle Fälle sollte man Fisch essen. An jedem Strand der Insel werden am Abend Stühle und Tische aufgebaut mit Kerzen, dort kann man sehr gut und landestypisch Fisch essen. Im Ort am Hotel (alle zu Fuss zu erreichen) gibt es eine Menge guter Restaurants. Unser Favorit war das "Orchid" Die Eigentümer sind sehr bemüht und kochen ausgezeichnet. Essen für 2 Personen mit Geränken und Nachspeise ca. 18,-- €. Auch der Inder am Ort ist gut. Man kann aber auch in die anderen Hotels zum Essen gehen. Haben wir nicht gemacht. Die Taxifahrt nach Chaweng dauert ungefähr 10 Minuten. Dort ist die "Hölle" los. Man kann super essen. Aber die Strassenverhältnisse sind eine Katastrophe. Wir waren drei mal in Chaweng 1xshoppen 1xFischessen 1xThaiboxen. Thaiboxen sollte man einmal gesehen haben, aber einmal reicht. Der Choeng Mon Beach ist ein ruhiger Strand und Ort. Viele Touristen leihen sich ein Moped aus und fahren selbst (Linksverkehr) Dies würden wir allerdings nicht empfehlen, da die meisten Mopeds nicht versichert sind. Auch die Reiseleiter können nicht helfen wenn da was passiert. Also, uns war das Risiko zu gross.
Bei Ankunft ist immer mein erster Gang an den Strand. Hier war ich von Anfang an total zufrieden. Der Strand hat einen sehr feinen weissen Sand. Es sind genügend sehr gemütliche Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Eine Reihe Liegen ist etwas erhöht und mit wunderschönen Palmen bepflanzt. Diese geben einen leichten Halbschatten und waren genau mein Ding. Wir sind sofort von einem sehr freundlichen Mitarbeiter am Strand empfangen worden. Dieser wollte wissen, welchen Liegenplatz wir bevorzugen. Entweder unter Palmen (inkl. Schirme) oder direkt am Strand mit Schirmen. Wir entschieden uns für die Palmen. Wir wurden sofort darauf hingewiesen, wo man Getränke bekommt, wann Happy-Hour ist, daß man auch Service hat und nur dem Beachboys winken muss. Snacks und Kleinigkeiten zu Essen werden direkt an die Liegen gebracht. Auch die Badetücher werden einem gebracht, der Sonnenschirm aufgespannt, die Liegen in den Schatten gerückt. Der Beachboy fragte mich ob ich mehr oder weniger Sonne bevorzuge. Dieser Service blieb dann drei Wochen lang. Wir wurden auch darauf aufmerksam gemacht, daß direkt vor dem Hotel das Schwimmen nur bei Flut uneingeschränkt möchlich ist. Bei Ebbe kann man zwar schwimmen aber man kann leicht mit den Füßen auf einen Felsen stossen.Sieht man auch, an dieser Stelle ist es etwas dunkler . Aber wenn man ungefähr 10m nach rechts geht ist kein einziger Stein mehr im Meer. Am Strand gibt es wunderbare Duschen und Toiletten. 2 Pools sind vorhanden. Ein Pool ist weiss, einer schwarz. Der weisse Pool wird sehr gerne von den Kindern benutzt. Der schwarze ist der ruhigere Pool und der Traum schlechthin. Nur wegen diesem Pool alleine würde ich schon wieder in das Sala fahren. Er ist umgeben von einem Lotusblütenteich mit Fischen. Durch die schwarze Farbe hat er genau die richtige Temparatur(sehr warm, wie Badewanne). Für mich am Abend zum Sonnenuntergang Balsam für die Seele. Man kann sich am diesem Pool auch massieren lassen. Haben wir ausprobiert ist genial. Das Wasser im Meer hatte zu unserer Zeit ca. 28 Grad. In den drei Wochen hatten wir keinen einzigen Tag Regen nur Sonne und Hitze. Der Strand wurde täglich gereinigt. Der Lotusblütenteich gehegt und gepflegt. Die Duschen total sauber. Die Toiletten wurden mehrmals täglich kontrolliert und gereinigt. Sportangebot am Strand durch örtliche Anbieter möglich. Haben wir nicht genutzt. Das Jetski fahren ist leider auch möglcih. Dies ist das einzige was mich total gestört hat. Massagen am Strand natürlich auch möglich. Ist mir aber zu unhygienisch.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Angelika |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com