Melanie & Balthasar (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub so luxuriös wie nie zuvor

Das Sala Phuket ist ein kleines Hotel mit ca. 80 Villen, von denen ca. 60 einen eigenen kleinen Pool im Garten haben. Der Rest sind Zimmer im 2. Stock die einen Balkon haben. Es ist sehr ruhig, also ideal für Honeymooner. Für Kinder gibt es kaum Unterhaltungsprogramm, allerdings wir ein Babysitter-Service angeboten. Hier gibt es auch kein abendliches Unterhaltungsprogramm oder irgendwelche Animation. Es wird lediglich 2 mal die Woche ein Open-air Kino angeboten. Wenn man es aber genau betrachtet, bieten die Villen alles was man braucht. Das Hotel kann man mit oder ohne Frühstück buchen. All Inclusive gibt es nicht, was aber üblich ist in Thailand. Die Architektur des Hotels ist gut gemacht. 2008 hat es einen Architektur-Award gewonnen. Ich als Architektur-Studentin konnte mich gar nicht satt sehen :) Ein paar Snacks im Supermarkt kaufen schont den Geldbeutel und man kann das Geld für andere Sachen eher ausgeben. Eine Thailändische Sim-Karte beim Aufenthalt in Bangkok (am besten im DTAC-Laden in der Siam-Paragon Shopping-Mall) für 1,50Euro kaufen, den günstigen internationalen Tarif freischalten lassen und für 0,12Euro nach Hause ins Festnetz telefonieren. Die Karte kann in jedem Supermarkt oder an jedem ATM über die Kreditkarte aufgeladen werden.

• Die Zimmer sind einmalig. Wir hatten eine Garden Pool Villa. Das Badezimmer befindet sich außerhalb. Man wäscht sich also im Freien, geht im Freien auf die Toilette und putzt im Freien die Zähne :) vor der Toilette gibt es eine kleine Abtrennung, sodass man etwas vor Blicken der Zimmermitbewohner geschützt ist. Es gab ein großes Bett das jeden Abend zum Schlafen hergerichtet wurde, eine Kuschelecke mit Tischchen davor, ein Safe, eine Mini-Bar, kostenloses Wasser, Kaffee und Tee. Direkt vom Zimmer aus gelangt man zur großen Terazzo-Badewanne. Um die Ecke befindet sich eine Outdoor-Couch, sowie 2 Sessel mit Tisch. Bei der Regendusche befinden sich 3 Tonflaschen mit Lemongras Duschgel, Shampoo und Conditioner was man kostenlos benutzen kann. Duftet sehr gut! Die Body-Lotion gibt es dann am Waschbecken. Der Pool ist groß genug und biete auch im Wasser Liegemöglichkeiten. Dahinter befinden sich 2 Sonnenliegen mit Schirm. Alle Villen sind mit Mauern verschlossen. Man kann also wirklich nicht hineinschauen. Man ist vollkommen ungestört, was Honeymoonern bestimmt zu Gute kommt :)

• Ein Gaumenschmaus! Wir hatten ohne Frühstück gebucht, da das uns zu teuer erschien, da wir im Urlaub manchmal eh nicht frühstücken gehen. Da hat es ein abgepackter Kuchen vom Supermarkt in der Nähe auch getan. Aber das Dinner war sehr gut! Wir haben es nur ein paar mal genossen, da es doch nicht so ganz günstig ist. Wir haben grad ums Eck auf dem Weg zum Einkaufszentrum ein sehr günstiges Restaurant gefunden. Zuerst waren wir etwas skeptisch dort zu essen, aber wir haben es probiert. Dort kocht eine ältere sehr nette Frau leckere Thai-Gerichte. Gar nicht vergleichbar zu dem was wir vom Asiaten in Deutschland gewohnt sind. Sie hat uns dann auch noch nach dem Essen ein paar thailändische Früchte hingestellt...hmmm...lecker. Bezüglich der Hygiene braucht man sich da gar keine Sorgen machen, man sollte vielleicht nur auf den Salat verzichten, da der wahrscheinlich mit Leitungswasser gewaschen wurde. Also für den kleinen Geldbeutel wirklich eine gute Alternative. Für das Dachterrassen-Restaurant bezahlt man noch ein bissschen mehr und man muss reservieren. Es ist außerdem noch möglich ein Intimate-Dinner zu haben. Da kann man sich ein schönes Plätzchen aussuchen und bekommt dort einen Tisch hergerichtet.

• Der Service ist super! Man bekommt was man möchte. Jeden Tag wurde zu einer von uns angegebenen Zeit das Zimmer sowie der Pool gereinigt. Also man wurde nicht vom Housekeeper geweckt (da sind wir schon einiges anderes gewohnt). Wenn das Perlenkettchen mit der Holzschildkröte an der Türklinke hängt, wird eine Nachricht auf dem Telefon hinterlassen. Also das Telefon klingelt noch nicht einmal, lediglich das rote Licht blinkt. Abends kommt jemand vorbei um nocheinmal etwas Ordnung zu machen, die Beleuchtung innen und außen anzumachen und um die Vorhänge zuzuziehen, sowie Räucherstäbchen und Duftlampe anzuzünden. Das ergab immer ein wundervolle Atmosphäre. Am Pool war Sak zuständig. Er legte uns frische Handtücher auf die Liegen und brachte uns dann eine Flasche Wasser im Eiskübel, eisgekühlte nach Lemongras duftende Tücher und Eisgefüllte Gläser. Am Pool gibt es auch einige Snacks und Cocktails die man sich bringen lassen kann. An der Rezeption waren Sie immer freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Es liegt sehr abgelegen am Mai Khao Beach, nord-westlich vom Phuket. Es sind an diesem "Feldweg" der sich um einen See schlängelt, lediglich 4-5 Hotels. Es befindet sich ein kleines Einkaufszentrum 15 Minuten vom Hotel. Man kann entweder mit den kostenlosen Fahrrädern dort hin fahren oder mit dem kostenlosen Tuk-Tuk Shuttle. Dort gibt es einige kleine Geschäfte mit Kleidern, Brillen, Souveniers und ein kleiner Supermarkt (allerdings mit Markenprodukten zu deutschen Preisen, wenn nicht sogar noch teurer, die einheimischen sind günstiger). Ein Breakfast, Lunch und Dinner-Café sowie ein Pub sind dort auch zu finden. Sonst gibt es weit und breit eigentlich gar nichts.

• Gut

Es gibt 3 Pools im Hotel. Alle befinden sich vor dem Meer. Ein Schwimm-Pool, ein Relax- und Plansch-Pool sowie ein Kinder-Pool. Es gibt Liegen mit verstellbarer Kopfstütze nahe dem Strand, Mattratzen für eine oder 2 Personen direkt beim Pool oder eine Couch zum relaxen mit Sonnendach. Am Strand sind keine Liegen, da es ein öffentlicher Strand ist. Daher ist er auch nicht gesäubert. Zu unserer Zeit war das Meer nicht zum Schwimmen geeignet, da die Wellen sehr stark waren. Wassersportarten waren deshalb leider auch nicht möglich. Unterhaltungsprogramm gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Melanie & Balthasar