Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Der absolute Traum!

Die Anlage ist extrem gepflegt - überall wuseln Gärtner, Reinigungskräfte etc. herum - ich weiß nicht, wie viel Personal auf einen . Das Sala ist eine Oase der Ruhe, da das Hotel so gebaut ist, dass wirklich jeder seine Privatssphäre hat. Das Sala ist eine Oase - die Fotos auf der Website geben das exakt wieder. Recht viele junge Menschen - alle Nationen. Wir hatten traumhafte Flitterwochen im Sala und können es wirklich sehr empfehlen. Es ist das erste Resort, bei dem wir wirklich nichts zu beanstanden haben..... Das W-Lan hat bei uns super funktioniert und war dank I-Pad superpraktisch. Es hat seinen Preis, aber für das, was man bekommen, war jeder Cent gerechtfertigt. Ich würde immer wieder HP buchen, das Essen und die Atmosphäre sind einfach toll.

• Wir hatten erst ein Zimmer - das war schon großartig, sind dann in eine Garden Villa umgezogen - auch großartig. Es ist klasse, einen eigenen Pool zu haben und in den Garden und Sala Pool Villen hat man wirklich komplette Privatssphäre. Aber auch die "einfachen" Zimmer sind großartig. Es sind ja auch zwei große Pools vorhanden und es war nie voll. Wasser wurde immer kostenlos hingestellt, genauso wie Kaffee und Tee. Die Preise der Minibar waren sehr human.

• Das Essen war der absolute Wahnsinn! Frühstück gab es bis 11h und wurde à la carte bestellt. Es gab eine feste Station mit Joghurt, Milch und Früchten, ansonsten konnte man aus verschiedenen Angeboten wählen: Omelette, Käse und dunkles Brot, Rührei,....Es gab alles, was unser Herz begehrte. Richtig gut war auch der Kaffee - selten im Ausland. Das Abendessen ist für Thailand extrem teuer - aber auch extrem gut. Mit Wein ist man bei 2 P. nicht unter 50Euro pro Abend dabei. Da wir HP hatten, konnten wir jeden Abend aus dem Menü Vorspeise, Hauptgericht und Dessert wählen. Selten so gut (und gesund) gegegssen. Es gab sehr oft Themenabende - sehr unaufdringlich, daher wirklich nett.

• Gut
  • Das Personal war wahnsinnig freundlich - wir brauchten einen Moment, um uns an die "thaienglische" Aussprache zu gewöhnen, irgendwann klappte die Kommunikation ganz gut. Vielleicht wäre das der einzige Kritikpunkt: teilweise haperte es etwas mit der englischen Sprache des Personals. Das Zimmer wurde zwei Mal am Tag perfekt gereinigt. Abends dann eine Duftlampe angestellt - es war wirklich ein Traum. Beschwerden hatten wir keine - was bei 16 Übernachtungen ja auch für sich, bzw. das Sala spricht!

• Wie schon geschrieben: wer Action sucht, ist hier falsch. Man hat den Strand für sich alleine - und trifft auch beim spazieren gehen teilweise keine Menschenseele. Das Sala liegt in einem Naturschutzgebiet, was für Ruhesuchende ideal ist. Es gibt ein paar Restaurants direkt neben dem Sala - richtig vertrauenserweckend sahen diese nicht aus und da das Essen wirklich wahnsinnig gut ist, würde ich für die rundum Entspannung HP empfehlen. Super ist die Nähe zum Flughafen - in 15 Minuten und für 500 Baht ist man dort. Also quasi einchecken vom Strand.

Der Pool ist so groß (mind. 25 M.), dass man richtig schwimmen kann. Liegen am Pool gab es immer - mit Kissen:-). Schirme waren ebenfalls für jede Liege vorhanden. Man bekam Wasser und Eis. Animation gibt es gar nicht, was auch wirklich angenehm war und auch überhaupt nciht passen würde. Es gab Bälle zum Boule spielen, Federball, einen Fußball - help youself. Der Strand ist großartig. Wir waren von Ende Nov-Anfang Dez. da und konnten immer schwimmen. Der Strand war sauber und herrlich zum spazierengehen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Sebastian