Steffi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Die absolute Empfehlung!

Gut

Zustand Top! Sauberkeit Top! Die Villen sind dicht erbaut, aber geben eine absolute Privatsfähre. Hier waren sehr kreative Köpfe bei der Planung der Details am Werk (Wahnsinn, die Restauranttoilette!) Laßt eure Handys zu hause, die Netze funktionieren, aber ihr werdet sehen, wie toll es ist, mal ohne ihnen zu leben! In diesem Hotel ist es angesagt den Alltag zu Hause zu lassen und nur die Seele baumeln zu lassen!

• 10 Sonnen! Die Fotos auf der Homepage des Hotels Sala Phuket, sagen mehr als tausend Wort!

• Vorab- wir arbeiten beide in der Hotelerie und Gastronomie- also unser Fachgebiet. 10 Sterne!! Wir haben selten so gut gegessen! Das Restaurant ist absolut TOP! Thäilandische Küche in Perfektion! Frühstück a la carte. Es wird alles super frisch zubereitet, keine Speisen, die schon über Stunden am Büffet stehen. Von deftigen Fleischgerichten bis super Eierspeisen, zuckersüße frische Früchte, Müsli, Joghurt, frischgepresste Säfte, in welcher Kompination man sie auch haben möchte. Ein kleiner Minuspunkt, den man vom reisen schon kennt: der Kaffee! Sie sind aber sehr bemüht, und reichen ihn sogar mit Milchschaum :-) Ganz süß, aufmerksam und immer mit einem lebensfrohem lächeln der Service!

• In diesem Hotel wird man mit einem lächeln empfangen und wieder verabschiedet! Hier lebt das Personal Dienstleistung und Service! Angefangen bei der Anreise - Begrüßung des Hoteldirektors, May brachte uns in unsere Villa und erklärte uns liebevoll alle Details. Sie befragt uns nach der Stärke unserer Kopfkissen, anhand von kleinen Proben trafen wir unsere Auswahl des Duschgels, Shampoo und Bodylotion. Alles wurde bis zum Abend nach unseren Wünschen ausgetauscht. Bei betreten unserer Villa -chillout Musik- jeden Abend sind Kerzen angezündet und das Bett ist vorbereitet für die Nacht - absolute Liebe zum Detail.

• Schlecht
          • Hotel liegt direkt am Strand. Wir waren allerdings zur Regenzeit (Mai) auf Phuket, konnten somit das Meer nicht nutzen. Da wir eine Poolvilla hatten, hat es uns an nichts gefehlt. Sehr schön auch der Gästepool, mit tollen Liegewiesen zum sonnen und abhängen. Poolboys, die einen mit Handtüchern und Getränken versorgen. Das Hotel liegt sehr abgeschieden. Man muß das Taxi nutzen (Taxistation direkt vor dem Hotel). Mit den Jungs sollte man verhandeln! Wir haben uns für einen Tag ein Mietwagen über unsere Reiseleitung direkt ans Hotel bringen lassen, um Phuket auf eigene Faust zu erkunden (Linksverkehr - kurz gewöhnungsbedürftig). Um den "Touriwahn" zu erleben, shoppen, schlecht essen und kurz aus dem Paradis rauszukommen, sollte man nach Patong fahren. Fahrt dauert etwa 40Min. Es ist üblich, das der Taxifahrer vor Ort wartet (er wartet auch 4 Stunden!), um einen wieder ins Hotel zurück zu bringen (hin und zurück kostet etwa 25€). Wer in Patong wirklich super essen gehen möchte, kann ich nur das "The 9th floor" wärmstens weiterempfehlen. Für thailändische Verhältnisse etwas teurer aber wirklich spitze! Die Küche ist international angehaucht. Unsere Hotelreception hat für uns reserviert - hatten den besten Platz im Restaurant!

Das Unterhaltungsprogramm im Hotel beschränkt sich sehr auf Erholung und Entspannung. Die größte Unterhaltung jedoch bieten die Thäilander selbst. Selbst die einfachsten arbeiten, wie streichen, werden von bis zu 7 Mann übernommen. Es ist ein Fest ihnen bei ihrer Gemütlichkeit zu zusehen. Es gibt ein kleines Zimmer mit zwei Computern und Internetzugang (ohne Gebühren). Das Hotel bietet eine vielzahl an Ausflugsmöglichkeiten an. Der Spa-Bereich wunderschön! Sehr zu empfehlen! Für thäiländische Verhältnisse allerdings teuer.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
              Vorname:Steffi