Das Hotel hatten wir im Anschluss an eine Rundreise auf Empfehlung einiger Bekannter gebucht und waren vollauf zufrieden. Das Hotel bietet verschiedene Zimmerarten, wobei sich der Preis nicht sonderlich unterscheidet. Somit haben wir uns ein Bugalow mit Meerblick gegönnt. Die Anlage ist sehr großzugig konzipiert und somit wirkt alles sehr entspannt. Selbst bei höherer Belegung hat man nie das Gefühl, irgendwie eingeengt zu sein. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Selbst beim Frühstück wird man u.U. auf deutsch begrüßt, so dass man sich einfach wohlfühlen muss. Viele Tipps hab ich schon in meiner Beschreibung gegeben. Viele glauben, dass man im Sommer (Juni-September - eigentlich Regenzeit) nicht fahren sollte. Natürlich haben wir auch den tropischen Regen erlebt. Aber der Vorteil ist wohl der, dass die Region durch Europäer nicht so überlaufen ist. Und der Regen ist auch, wenn zwar sehr intensiv, nur von kurzer Dauer. Wer nach Hause telefonieren will, sollte sich definitiv eine Prepaidkarte besorgen. Ins Handy eingelegt, kann man für ca. 3 € 20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Die Verbindung ist super. Jeder hat uns bestätigt, dass es sich anhört, als ob man nebenan ist. Mit normaler Telefonie war des nicht möglich.
Einfach nur Top!!! Auch wenn ich schon gelesen hab, dass die Schränke zu klein sind - nun ja, wer auf einer Rundreise aus dem Koffer gelebt hat, sieht hier auch kein Problem. Wie schon gesagt, hatten wir ein Bugalow mit Meerblck. Die Ausstattung war wirklich toll. Vor allem das Bad ist ein Traum, die "Außendusche" ist richtig super. Auch wenn man dadurch einen Zimmergecko hat, der sorgt wenigstens dafür, dass keine Mücken herumschwirren. Zudem bietet der Bungalow eine Terasse mit entsprechenden Liegestühlen. Ein Safe gehört ebenso zum Inventar, wie Kaffemaschine und Minibar. Außerdem hat man einen Bademantel und entsprechend Schlappen zur Verfügung. Klimaanlage ist in diesen Gefilden wohl schon selbstverständlich. So macht Urlaub Spaß!!!
Das Hotel bietet ein open-air-Restaurant, in dem man auch sein Frühstück einnimmt. Das Angebot ist i.O. Vor allem die angebotenen Suppen (Pho) sollte man sich nicht entgehen lassen. Je nach Frequentierung wird man auch persönlich bedient. Problematisch wird es nur dann, wenn viele Asiaten (nicht unbedingt Vietnamesen, eher Koreaner oder Chinesen) anwesend sind. Viele kommen nicht mit Hotelregeln zurecht. Ist aber eher lustig, wenn sie versuchen, ein ganzes Baguette in einen Hoteltoaster zu schieben. Dann hat das Personal mehr zu tun als üblich und man muss schon etwas Geduld haben. Soll aber auch keine Abzug geben, da keiner was dafür kann. Für die Mittagszeit oder den Snack zwischendurch, gibt es eine Strandbar. Abends sind wir immer rausgegangen. Direkt gegenüber gibt es Resaurants. Wir waren imer im Sunset. Klingt zwar amerikanisch, ist es aber nicht. Zwei hübsche junge Mädels versuchen die Gäste "zu locken", aber wirklich nur zum Essen. Man muss zwar erst einmal einen engen Gang nach hinten, wird dann aber durch ein tolles Gartenlokal mit kleinen Wasserläufen überrascht. Preis-Leistung stimmt hier absolut. Am letzten Abend waren wir im Nachbarresaurant, was gleich an der Straße ist ((Name hab ich vergessen). Da war es nur halb so gut wie im Sunset.
Wie überall in Vietnam waren wir von der Sauberkeit und dem Ambiente der Hotels sehr positiv angetan. Die Sterne sind selbst für deutsche Verhältnisse durchaus gerechtfertigt. Das Personal ist sehr freundlich, eventuell auftretende Mängel werden umgehend bseitigt. Beim Frühstück (was anderes sollte man in Vietnam nicht buchen) war man sehr aufmerksam. Bereits am 2.Tag wurde man fast wie ein Dauergast begrüßt und wenn der Hotelmanager mitbekam, dass man aus Deutschland kommt, wechselt er auch ein paar Worte auf deutsch mit einem. In der Anlage bewegen sich viele "Geister", die dem Gast einen angenehmen Aufenthalt ermöglichen wollen, ohne dabei irgendwie störend zu wirken. Verständigungsprobleme gab es keine, denn wenn nicht deutsch, dann kann man sich englisch sehr gut verständigen. Einzig ein Internetzugang fehlt im Hotel, aber gleich gegenüber hat man die Möglichkeit seine Urlaubsmail abzusetzen - deshalb also keine Abzug.
Die Fahrt von Saigon dauerte doch ca. 5 Stunden, obwohl es nur 220 km sind sind. Aber die Straßenverhältnisse sind eben nicht mit Deutschland zu vergleichen. Das Hotel ist zentral zwischen Phan Thiet und Mui Ne gelegen. Zentral kann man auch in Bezug auf die direkten Einkaufs- und Essensmöglichkeiten sagen. Unsere Rundreisebekanntschaften hatten ein Hotel außerhalb gebucht, kamen aber letztendlich jeden Tag zu uns, da einfach die Möglichkeiten wesentlich besser waren. Der Starnd ist direkt vor dem Hotel. Ausflüge sind durchaus auch nach einer Rundreise noch interessant. Wir hatten noch einen Ausflug nach Phan Thiet und den Tacu Berg gebucht - unbedingt zu empfehlen. In der Nähe gibt es auch noch die roten und weißen Dünen - kann man, muss man aber nicht, vor allem wer Dünen schon in anderen Regionen gesehen hat. Interessant könnte aber auch eine kleine Fahrradtour nach Mui Ne sein. Haben wir zwar nicht gemacht, wer aber nur in Mui Ne weilt, kann sicher das ursprüngliche Treiben in einem vietnamesischem Fischerdorf kennen lernen.
Wer wie wir eine Rundreise hinter sich hat, möchte erst einmal Ruhe haben. Diesbezüglich waren wir ganz froh, das es so etwas wie Animation, wie in europäischen Hotels, nicht gab. Sportlich kann man sich betätigen, wenn man Wassersportler ist. Direkt vor dem Hotel gibt es die Möglichkeit Boote, Jetskis oder Kitesurfausrüstungen auszuleihen. Volleyball kann man auch spielen, wenn man die nötigen Mitspieler findet. Der Pool ist für die Größe des Hotels o.k. Liegen gibt es genug, auch am Strand hatten wir keine Probleme. Also die typisch deutsche Mentalität, Liegen belegen zu müssen, ist völlig überflüssig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kathrin |