Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr angenehmer Aufenthalt!

Gut

Die Hotelanlage ist recht groß und liegt direkt am Strand. Die einzelnen Hotelabschnitte sind gut in der sehr gepflegt wirkenden Gartenlandschaft verteilt. Die Sauberkeit der Zimmer und insbesondere der Gartenanlage ist einwandfrei. Die Zimmer werden 1 mal täglich gründlich gereinigt, abends kommen nochmal die Zimmermädchen, um das Deck abzudecken und ggfs. Mülleimer zu leeren. Außen bewegen sich ständig Hausmeister, Gärtner etc. um alles in Schuss zu halten. Die meisten Urlauber in der Anlage kommen aus Deutschland oder Russland. Die Anlage wirkt zu keiner Zeit überfüllt, obwohl sie während unseres Aufenthalts scheinbar sehr gut ausgebucht war. Die beste Reisezeit ist im Januar/Februar, also dann, wenn es in Deutschland Winter ist. Essen sollte man abends am besten außer Haus, mittags ist die Strandbar für einen kleinen Snach jedoch in Ordnung. Man kann von Mui Ne aus Ausflüge machen, auch die sollte man am besten im Ort bei einem Reisebüro buchen ("Lächeln Tour" spricht gut Englisch und sogar ein bisschen Deutsch). Bei Ankunft direkt im Supermarkt ein Spray gegen Insekten kaufen (sowohl für den Körper als auch für's Zimmer). Auf unserer Reise durch Vietnam hatten wir den Eindruch, dass in Mui Ne - zumindest in diesem Hotel - die meisten Moskitos unterwegs waren.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist ausreichend, allerdings haben wir schon in größeren Zimmern genächtigt. Es gibt einen Fernseher mit DW-TV, ein Telefon, einen Safe, eine große Dusche, eine Klimaanlage sowie eine Minibar (Preise sind ok) und genügend Schränke und Ablagen. Außerdem hat man eine kleine, schöne Terrasse bzw. einen Balkon. Es wirkt nichts abgenutzt und alles war wie beschrieben immer sehr sauber. Alles in allem aber auch vollkommen ok.

• Gut
  • Es gibt eine Bar (zwischen Pool und Strand) und ein "Frühstücksrestaurant". Die Speisen und Getränke in der Strandbar entsprechen dem Durchschnitt, in Mui Ne kann man jedoch sicherlich besser essen. Für mittags war es jedoch eine gute Alternative in der Strandbar eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. Das Frühstück hat voll und ganz unserem Geschmack entsprochen. Es gab gute Wurst und guten Käse, helle und dunkle Brötchen, Weißbrot, viel Obst und Gemüse, die vietnamesische "Pho", frisches Omlett, Spiegelei, Joghurts sowie eine große Auswahl an warmen, z. T. landestypischen Speisen. Außerdem hatte man die Wahl zwischen verschiedenen Fruchtsäften, Kaffee und Tee. Die Qualität und Auswahl hat uns insgesamt überzeugt.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich, lediglich an der Rezeption kamen wir uns etwas "abgefertigt" vor. Das Personal spricht meistens gut Englisch, somit gibt es keine Probleme im Restaurant oder an der Strandbar. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wie oben schon beschrieben wurden die Zimmer 2x am Tag von einem Zimmermädchen aufgesucht. Es gibt ein Massagesalon im Haus, hier gibt es jedoch - wie meistens- günstigere Alternativen im Ort.

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral in Mui Ne. Man kann zu Fuß problemlos etliche Restaurants und Bars für jeden Geschmack erreichen. Es befinden sich in direkter Reichweite außerdem Souvenier-Shops, kleine Einkaufsläden, Massage-Salons sowie eine vielzahl an Reisebüros. Das Hotel befindet sich direkt am Strand; Liegen werden vom Hotel zur Verfügung gestellt.

• Gut

Es handelt sich um ein reines Erholungshotel, daher gibt es keine Animationen oder sonstigen Unterhaltungsangebote. Es gibt einen relativ großen, sauberen Pool mit angegliedertem Whirl-Pool und es stehen mehr als genug Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Der Pool befindet sich in der bereits beschriebenen, sehr schönen Gartenanlage und lädt somit zum "relaxen" ein. Vom Pool zum Strand sind es nur ein paar Schritte. Ins Meer konnten wir während unseres Aufenthaltes leider nicht zum Baden, da der Wellengang recht stark war. WiFi ist im gesamten Hotel kostenlos und mit guter Empfangsstärke vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Vorname:Sabrina