Das Einchecken verlief wie gewohnt freundlich. Das Frühstück und das Abendessen war mit Coronamassnahmen gut. Es gab leider ein sehr Gästeunfreundliches und für mich schockierendes Verhalten des Hotelbesitzers. Leider könnte ich durch widrige Umstände meiner Testpflicht ( alle24 Std) nicht nachkommen. Ich fragte den Hotelchef um Rat wie wir das Problem lösen können. Er sagte kein Test heisst ich muss ausziehen , er beherbergt mich nicht weiter. Ich bat ihn mir ein Taxi zu rufen, damit ich im Nachbarort den Test machen kann. Das kommentierte er hämisch mit den Worte der wird keine Zeit haben.. Auch er hätte keine Zeit dafür. Wenn ich keinen negativen Test nachweisen kann bleibt nur ich muss ausziehen, ich bin Rollstuhlfahrerin und sollte abends um 18 Uhr das Hotel verlassen. Er ging wortlos und lies mich alleine zurück .Dieses ignorante Verhalten vom Hotelchef ist respektlos und diskriminierend. Wir waren Stammgäste und sind noch immer zutiefst schockiert. Das Hotel werde ich sicher nicht mehr besuchen und kann es nicht weiterempfehlen . Es ist zwar barrierefrei aber sicher nicht behindertenfreundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2021 |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrte Frau Petra, Das Wohl unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Insbesondere Rollifahrern - mit Ihren speziellen Bedürfnissen - gestalten wir den Aufenthalt barrierefrei. Das lässt sich hier auf Holliday-Check sehr oft lesen „ausgezeichnet in der Bewirtung von Rollifahrern“… Vorweg sei noch lobenswert erwähnt, dass Frau Petra die zwei vorherigen Tage den Richtlinien des Landes Tirol entsprechend, das negative Testergebnis alle 24 Stunden bei uns an der Rezeption vorzeigte. Die 3G-Regeln nehmen wir ernst und kontrollieren diese gewissenhaft- bei jedem Gast. Es ist schade, dass das unser Nachkommen dieser Sorgfaltspflicht in Ihren Augen einer Diskriminierung gleicht- Nichts lege uns ferner, als dies. Ihre Darstellung meiner verwehrten Hilfsbereitschaft ist alles andere als richtig. Ohne Sie – liebe Frau Petra – diskreditieren zu wollen, muss ich das Geschehen an dieser Stelle richtigstellen, da Ihre Schilderung lückenhaft sowie kreditschädigend ist. An jenem Samstagabend bat mich Frau Petra zur Seite und erklärte mir sie habe den Test in Tannheim (9-17Uhr möglich) verpasst. Ich musste Ihr entgegnen, dass ausnahmslos jeder der nicht Geimpft, Genesen oder alle 24 Stunden Getestet ist, nicht beherbergt werden darf. Glücklicherweise wussten ihre Begleiterinnen, dass ein paar Orte weiter eine noch geöffnete Testmöglichkeit besteht und sie dort einen Test machen lassen könnten. Auf ihren Wunsch hin, habe ich das ortsansässige Taxiunternehmen kontaktiert. Ich gab die schlechte Nachricht weiter, dass kein Taxi zur Verfügung stand. Ihnen – Frau Petra - bot ich an sich selbst von der Rückmeldung des Taxiunternehmens zu überzeugen. Das haben nicht wahrgenommen. Inzwischen fiel mir ein, dass die Damen selbst doch auch mit dem Auto angereist waren und entsprechend Ihre Freundin fahren könnten. Eine Fahrt kam für Sie jedoch auch nicht in Frage. Anschließend klapperte ich verschiedene Mitarbeiter aus Küche, Service und Housekeeping ab, um doch noch eine Fahrgelegenheit organisieren zu können, jedoch erfolglos. Die drei Damen kamen dann mit der Idee, ein Bekannten, der in der Nähe Urlaub macht, aufzusuchen. Der könne sie chauffieren. Somit war für mich eine Lösung gefunden und ich ging meinem Tagesgeschäft nach. Da ich auch anschließend Nichts Gegenteiliges hörte, war die Sache für mich vollends geklärt und bis zum Erhalt dieser Bewertung habe ich auch nichts Weiteres dazu gehört. Frau Petra konnte auch gefahren werden, da Sie am selben Abend ihr negatives Testergebnis vorlegte. Lässt man diese Bewertung außen vor, zeigt sich alles in allem ein Happy-End. Auch die als widrig bezeichneten Umstände, wurden mir gegenüber als geselliges Beisammensein, bei dem man die Zeit vergessen hatte, beschrieben und sollten Ihnen, werter Leser, keinen Anlass zur Sorge bereiten.