Der Bauernhof wird auch als kleines Hotel betrieben. Es hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, ist aber nur wirklichen Naturfreunden, die auch das Leben auf einem aktiven Bauerhof mögen zu empfehlen. Die Zimmer sind einfach, aber sauber. Frühstück ist eingeschlossen. Die Betreiber bieten auch Caravan-Stellplätze auf einer Wiese mit Stromanschluss. Die Kinder sind den ganzen Tag aktiv und mit den zahllosen Tieren beschäftigt. Für sie sicher ein Paradies. Herrliche Radtouren in den Naturpark Müritz vom Hof aus möglich oder Wanderungen durch die angrenzenden Felder und entlang der zahlreichen Seen. Haben eigene Homepage im Internet.
Kleines Zimmer mit dunklen Möbeln, nicht nach unserem Geschmack und nicht ländlich. Bad und TV vorhanden. Es war sauber, aber nicht "klinisch" rein. Unser Zimmer war sehr hellhörig.
Das Frühstück war ländlich, deftig und ausreichend. Viel Wurst halt und keinen Körnerkram, wie wir es auf einem Bio-Hof erwartet hätten. Alle anderen Leistungen haben wir nicht genutzt. Es gibt auch ein Speisenangebot mit regionaler Orientierung. War uns zu deftig.
Der Bauer ist freundlich und gesprächsbereit, die Bäuerin ist wie viele Mecklenburger etwas "maulfaul". Wir haben das Quartier nur zum Schlafen benutzt und wegen der Ruhe war das okay. Für die Kinder gibt es Angebote zum Pony-Reiten; für die Erwachsenen Führungen, Spanferkelessen usw. Haben wir alles nicht genutzt.
Der Hof ist nicht mit dem ÖPNV zu ereichen und liegt ca. 7 KM vor Waren/Müritz. Wer Natur pur sucht ist hier richtig. Außer Vögeln, Schweinen, Rindern, Schafen, Ziegen usw. ist hier nichts zu hören; von Autos schon gar nicht. Zu sehen gibt es halt Natur und den Bauerhof.
- Wellness
- Sport
Nicht genutzt. Die zahlreich anwesenden Kinder haben die Freizeitmöglichkeiten (Begegnung mit Tieren und der Natur)intensiv genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |