Hans Peter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Preiswertes Juwel am Sabie River

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eine super schöne Unterkunft, direkt am Sabie River gelegen, 8km bis zum Krüger Gate des gleichnamigen National Parks. Wesentlich bessere und schöne Unterkunft im " afrikanischen Stil " als die Unterkünfte im Krüger Park selbst. Das Resort ist von einem Elektrozaun umgeben. Trotzdem besteht auch außerhalb der Anlage jederzeit die Möglichkeit einem " wilden Tier " zu begegnen. Am besten, man ist mit dem Pkw unterwegs. Recht herkiche Begrüßung bei Ankunft. Die Anlage wurde für 4 Nächte mit Halbpension via homepage gebucht. Die Lage direkt am River , sowie nahe des Krügerparks und auch der Panoramaroute ist unschlagbar! Von der Lodge werden gegen Entgeld auch Pirschfahrten angeboten. Wir hatten eines der letzten Deluxezelte am Ende der Anlage. Ca. 40 m2 groß, mit AC sowie angemauertem Luxusbad mit Außendusche und Panoramablick. Einrichtung im Stil von "Jenseits von Afrika ". Große Terrasse mit Tisch und Stühlen mit Blick auf Elefanten und Hippos. Gleich bei Ankunft kreuzte eine Schlange unseren Weg in der großzügigen Gartenanlage. In der ersten Nacht gab es einen mächtigen Sturm mit Gewitter und heftigem Niederschlag. Es war das einzige Vorkommnis dieser Art während unserer Anwesenheit. Das Zelt wurde innen vom Wasser überflutet, da in der Außendusche herabgefallene Blätter den Ablauf verstopften. So war am Morgen dann erst einmal eine Trocknung mittels Duschvorleger erforderlich. Die Hitze am Morgen trochnete alles ziemlich rasch. Die informierte Staff schaute sich das ganze belustigt an, sahen allerdings keinen Grund bei der Trockenlegung zur Hand zu gehen. ---- Also darauf achten das der Ablauf der Außendusche frei ist !! --- Elektrisches Licht sowie AC ( wie Eingangs erwähnt ) und Ventilator sind vorhanden. Die Seitenabdeckungen der Fenster (Gaze) sind hochrollbar, so daß ein angenehmer Wind durch das Zelt streicht, der die AC absolut überflüssig macht. Das Restaurant befindet sich in der 1 Etage über dem Aufenthaltsbereich / Lounge mit Aussicht über den Sabie River. Das Essen ist einfach fantastisch. Man ist sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Am Abend ist die gesamte Umgebung beleuchtet. So ist auch in der Nacht eine Tierbeobachtung möglich ( sofern vorhanden ). Wir sahen sie tagsüber... Großes Außendeck oberhalb des Sabie Rivers mit 200 Grad Blick. Feuerrunde und kleiner, aber ausreichender Pool. Liegemöglichkeiten vorhanden. Auch hier aufmerksamer Service, der sich am Nachmittag gleich nach unseren Wünschen erkundigte! Bei uns wurde ebenfalls der PKW gewaschen. Sicheres Parken in der Anlage. In der Nähe kleine Mall mit gutsortiertem Supermarkt, Bank, Tankstelle sowie weiteren Geschäften. Hatte in Höhe dieses Centers gleich am 2 Tag einen Auffahrunfall. Wir kamen vom Blyde River Canyon. Ein Local Bus scherte vom linken Fahrbahnrand ( damit ist dort zu rechnen ) aus, so daß ich abbremsen mußte. Der Hintermann hielt zu wenig Abstand und rauschte drauf. Allerdings war nur unsere Stoßstange beschädigt. Hinweis: 1. Sie m ü s s e n den Unfall durch die P o l i ze i aufnehmen lassen!!! - in unserem Fall fuhren der Verursacher und ich zur Calcutta Police Station, die an der Mall gleich um die Ecke liegt. --- 2. Sie benötigen die Nummer eines A R Reports , Das ist die Unfallaufnahme ähnlich der in Deutschland. Bestehen Sie auf einer Kopie !!! Gegen Zahlung von ca. 1.-€ bekam ich sie allerdings erst am Wochenanfang ( da am Wochenende nicht kopiert wird - Büro ist geschlossen - ). 3. Sie benötigen den Internationalen Führerschein ! Auf der Rückseite des Mietvertrages befand sich auf der Rückseite ein Unfallreport, was ich erst später bemerkt habe. Dieser ist gewissenhaft auszufüllen und mit der Kopie des A R - Reports zusammen zu heften. Bei der Abgabe des Fahrzeuges ist beides vorzulegen !! Vollkasko versteht sich wohl von selbst. Neine Freundin machte direkt vom Schaden , der Lage und von dem anderen Fahrzeug ( aber schnell, er könnte auch abhauen, dann haben sie jedenfalls das Nummernsschild) ein paar Fotos. Der Schaden ist möglichst ( Frist ist lt. Vertrag vorgegeben und sieht ein paar Stunden vor ) sofort dem Vermieter zu melden. In unserem Fall AVIS. Dem Manager der Lodge gebürt Dank, da er den Anruf bei der Hauptniederlassung in Johannesburg für uns tätigte. Dafür waren unsere Englischkenntnisse etwas mager. Bei der Abgabe des PKW´s am Shaka International in Durban gab es keine Schwierigkeiten. Die Anfahrt dort im Flughafenbereich ist gut beschildert, die gesamte Abwicklung dauerte ca. 15 Minuten. Eine Bearbeitungsgebühr von annähernd 45.-€ wird dem Kreditkartenkonto belastet. Die Sabie River Busch Lodge ist sehr zu empfehlen. Jederzeit wieder !! Hat das gewisse Afrika Flair mit allen Annehmlichkeiten, super Lage, tollem Personal und mit einem unschlagbaren Preis bei HP ( HB ) für Unterkünfte dieser Art!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Eher schlecht

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012