Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit kleinen Mängeln! Lohnt sich!

Eine mittelgroße Anlage mit Zimmern im Haupthaus und Bungalows um die Anlage herum. Das Haupthaus incl. der Zimmer wurde erst neu renoviert und ist sehr hübsch gemacht. Wir konnten nie meckern, was die Sauberkeit der Anlage betraf! Wir hatten All Inclusive und waren auch sehr zufrieden. Von wegen lange Wartezeiten usw., wie einige hier geschrieben haben, das ist überall, wenn man mal All Inclusive hat, dass man mal warten muss an einer Bar, weil es sind ja auch noch andere Gäste da und sie hatten schon immer ca. vier Kellner hinter der Bar rumspringen. Also soll man sich nicht so anstellen und mal fünf Minuten in Kauf nehmen. Man ist doch im Urlaub! Also ich fand es keinesfalls zu lange! Die Animationen waren immer sehr lustig und ausreichend vorhanden. Täglich Volleyball und abwechselnd um 16 Uhr mal Aquafit oder Fun-Step und andere Animationen. Also es konnte einem echt nicht langweilig werden und wenn man nicht mitmachen wollte, war das auch okay! Am Strand waren Surfbrett, Tretboot und Kajaks inclusive und man konnte diese auch länger als eine Stunde am Tag nutzen! Musik am Pool lief tagsüber, am Strand war es eher ruhig. Liefen zwar auchmal Händler rum, aber die mussten vorne in Wassernähe bleiben, wenn sie zu den Touristen hin sind um sie zu nerven oder sie zwischen den Schirmen entlang gelaufen sind, kam gleich ein Wärter und hat sie da raus gescheucht und sich manchmal richtig mit denen angelegt, hat mich aber persönlich nicht genervt. Die wollen halt auch irgendwie ihr Geld verdienen! Man darf nicht vergessen, dass es ein armes Land ist! An Nationalitäten konnte man eigentlich alles dort finden! Aber man bekam beim Essen einen Tisch zugewiesen und wenn man zu zweit war, saßen da halt meistens noch zwei andere mit an dem Tisch und da wurde drauf geachtet, dass die deine Nationalität hatten bzw. deine Sprache sprachen! Vom Alter her ist auch alles vertreten, von jung bis alt! Aber auch wenn einige Kinder da war, hat man die tagsüber eigentlich so gut wie gar nicht gehört, da dort eine sehr gute und nette Kinderbetreuung ist und von daher waren die Kids immer beschäftigt! Behindertenfreundlich ist es nicht unbedingt, da ist es nicht empfehlenswert! Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es im Katalog sehr nett aussah, sich gut angehört hat und der Preis sehr günstig war für die Hauptsaison! Wenn Sie ein Problem haben gehen Sie direkt zur Rezeption. Die Reiseleitung von Alltours war total überfordert und nicht für diesen Job geschaffen. Das einzige wann sie gelächelt hat, wenn man einen Ausflug bei ihr buchte! Also die ist ganz und gar nicht empfehlenswert gewesen! Das lag aber an der Frau. Der hat ihre ganze Arbeit keinen Spaß gemacht, das merkte man und wenn man ihr ein Problem mitteilte, dann schrieb sie es sich zwar immer auf, aber das war es dann auch!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow, was ich nur empfehlen kann! Es war ein schönes Zimmer, geräumig. Großer Kleiderschrank, ein Schminktisch mit Hocker, großes Bad mit Badewannendusche, großer Ablage. Das Bett war sehr bequem. Ein Fernseher war vorhanden. Telefon ebenfalls, einen möbilierten Balkon und Klimaanlage und was wir hatten, war der absolute Hammer! Wenn wir die Balkontür geöffnet haben, hatten wir das Meer mit Strand vor den Augen! Man lag also im Bett und konnte das Meer sehen! War natürlich herrlich! Es gab täglich neue Handtücher und ich glaube 3 oder 4 mal wöchentlich neues Bettzeug! TV-Programme waren sehr verschieden. Auf deutsch gab es MTV, RTL, SAT 1, PRO 7, ARD und ZDF. Man hat nie was von dem Nebenzimmer gehört! Also war überhaupt nicht hellhörig! Stromversorgung war 220 V und wir brauchten keinen extra Stecker oder Verlängerungsschnur. Waren genügend Steckdosen vorhanden und die Stecker passten alle rein! Wir hatten Bungalow 528! Sehr empfehlenswert gewesen! :-) Das einzige Problem was bestand, waren die extremen Ameisenstraßen. Die waren einfach lästig. Aber da haben wir auch in der Rezeption Bescheid gesagt und dann wurde dagegen was unternommen!

• Es gibt ein großes Restaurant in dem Hotel, wo die Tische dann wie gesagt zugewiesen waren für den ganzen Urlaub! Was ich aber als angenehm empfand, weil so musste man nicht immer suchen usw.! Dann gab es zwei Bars, die Lobby-Bar und die Snack-Bar. Abends wenn die Lobby-Bar überfüllt war, sind wir meistens an die Snack-Bar, weil das viele Leute noch nicht raushatten und die dann sehr leer war! Hmm, das Essen war eigentlich okay! Es gab eine Ecke wo Showkochen war und da gab es immer das frischeste und beste von allen! Was auch immer sehr lecker war! Dann gab es dann halt das Buffet! Was ich natürlich sagen muss, wir konnten dort alles essen, ich habe nicht von irgendetwas Durchfall bekommen, wie uns vorher alle gewarnt haben vor Tunesien! Ich habe Eis gegessen, Salat in Massen und es war alles okay bei uns! Der Salat war auch sehr lecker! Das reine Buffet ist nicht groß abwechslungsreich, aber eigentlich auch sehr lecker. Was immer sehr zu empfehlen war, sind die Nachtische. Da hätte ich mich kugelrund essen können. Nachmittags die Snacks wie Pizza oder Crepes waren auch immer ganz gut und konnte man soviel essen wie man wollte! Und auch trinken konnte man soviel man wollte! Abends ab 18 Uhr hat man auch ganze Wasserflaschen bekommen, mit oder ohne Kohlensäure! Einfach nachfragen, nix mit Geld bezahlen oder so dafür! Einfach nur gesagt in der Lobby-Bar und man bekam sie! An Getränken ist eigentlich alles inclusive! Von Schnaps über Wodka und Jim Beam oder Wein usw.! Man darf vom Essen her natürlich nicht deutschen Standard erwarten, wer das will ist dort falsch! Aber ich bin immer satt geworden und war immer zufrieden!

• Gut
  • Es waren eigentlich immer drei bestimmte Leute an der Rezeption. Ein sehr freundlicher Herr und zwei Frauen. Davon konnte die eine gut deutsch und die anderen waren mit dem nötigsten Sprachkenntnissen ausgestattet! Also wir waren sehr zufrieden mit ihnen. Sie waren sehr freundlich, haben sich um Probleme immer gekümmert und versucht eine Lösung zu finden! An den Bars waren auch alle sehr nett und der DJ in der Diskothek auch, der hat auch immer nach dem Musikgeschmack sich erkundigt und ist nach der Mehrheit gegangen! Was vollkommen okay war! Die Unterhaltungsleistungen waren vollkommen zufriedendstellend! Animationen wurden viele angeboten und auch abends war das Animationsprogramm eigentlich immer sehr gut! Gab mal Musicalabende, mal Bingo, dann ein tunesischer Abend usw.! Wurde sehr schön auch gemacht! Dann war im Hotel noch eine Wellnessoase! Die auch sehr gut besucht war teilweise und man konnte sich da mit Henna tätowieren lassen, was auch ganz günstig war und sehr gut gemacht wurde! Die Putzfrau waren sehr ordentlich und wenn man ihr mal ein paar Dinar hingelegt hat, dann hat sie natürlich noch eins drauf gelegt! Es wird Wäscherei angeboten, bei Notfällen kümmern sie sich sofort um einen Arzt dort, die Kinderbetreuung war super (s.o) und man bekam immer eine Auskunft bei Fragen! Safe´s standen an der Rezeption in ausreichender Menge zur Verfügung und ich habe mich auch - wenn ich die Sachen mal mit hatte in der Tasche - überall sehr sicher gefühlt! Wenn man sich den Safe-Schlüssel an der Rezeption holt, müssen 20 Euro Kaution bezahlen und da ist dann auch gleich die Fernsehbedienung fürs Zimmer inbegriffen. Man muss es nur sagen und man bekommt sie dazu! Im Restaurant war halt Buffet und an einer Ecke konnte man sich seine Getränke holen und wenn man den Kellnern ein paar Dinars gegeben haben, haben sie einem auch die Getränke gebracht (hat man an einigen Tischen gesehen). Wir fanden das holen der Getränke aber nicht so aufwendig. Man konnte sich ja auch gleich zwei Gläser auf einmal holen! Die Tische wurden eigentlich immer schnell von Tellern geleert, die man nicht mehr brauchte!

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am schönen,feinen Sandstrand. Und genau zwischen Monastir und Sousse! Zu beiden Städten ungefähr 10 - 15 Minuten mit dem Taxi. Welches übrigens sehr günstig ist. Nach Monastir zahlt man ca. 5 Dinar (3,75 €). Man muss handeln können! Skanes würde ich als reine Hotelstadt bezeichnen. Es gibt zwar auch einen kleinen Einkaufsmarkt und eine Go-Kart Bahn, aber richtig viel los ist da nicht. Dafür sollte man dann nach Monastir oder Sousse fahren! Was aber abends nicht nötig war, weil halt Unterhaltung im Hotel angeboten wurde und abends ab 23 Uhr eine schallisolierte Diskothek im Hotel war, die abwechslungsreiche Musik spielt und meiner Meinung nach sehr gut war! Transferzeit zum Flughafen ist natürlich toll. Wir sind 10 Minuten mit dem Bus gefahren, klar tritt dann gelegentlich Fluglärm auf. Je nachdem wie der Wind geht, aber das war echt nicht groß störend. Schöner Sandstrand, sehr feiner Sand! In der ersten Woche war unser Meerwasser sehr sauber und es ging ganz flach rein, also auch perfekt für kleine Kinder! In der zweiten Woche hatten wir dann halt vorne etwas Algen, aber wenn man da durch war (ging relativ schnell, soviel war es nicht), dann war es wieder sehr sauber und es war halt dann auch noch flach, also war es wirklich nicht groß störend. Am letzten Tag sind wir mal weiter mit dem Tretboot rausgefahren, da waren dann schon Riesenquallen, aber die kamen nie nach vorne an den Strand und da hinten war eigentlich keiner mehr! Liegestühle plus Auflagen und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand inclusive! Man musste halt schon sehr früh wach sein um eine Liege mit Auflage am Pool zu bekommen. Aber am Strand kamen wir meistens so um halb zehn und haben dann auch immer noch eine Liege bekommen, bis auf drei Tage oder so! Gibt halt überall diese "Frühaufsteher"! Das hat teilweise etwas genervt. Am Pool wurden sie morgens um sechs dann auch noch vom Bademeister weggemacht die Handtücher, aber irgendwann kam er dann gegen die Masse auch nicht an und war halt schon etwas aufgeschmissen! Aber na ja, der Strand war ja auch sehr schön und auch im Sand konnte man sehr angenehm liegen. Einen Schirm hat man immer bekommen! Es wurden einige Ausflüge angeboten. Zum Beispiel sind wir Sonntags morgens auf einen Kamelmarkt in Sousse, danach wurde ein Mosaikmuseum besichtigt und dann sind wir noch zwei Stunden in Sousse gewesen bei der Medina, wo die ganzen kleinen Läden sind, wo man sehr gut einkaufen kann, vorausgesetzt man handelt! Ich habe mir Adidas Turnschuhe gekauft, erwollte ursprünglich 55 Dinar und ich habe 16 Dinar dann bezahlt (12,00 € ca.)! Dann haben wir noch eine Quadgeländefahrt mitgemacht. War auch sehr lustig. Man sieht viel vom Hinterland! Interessant gewesen und hat Spaß gemacht. Und dann sind wir Donnerstags mit auf die Camel Trophy, diese ist wirklich empfehlenswert, es war superlustig und sehr interessant. Man bekommt sehr viel geboten! Also kann ich echt nur jedem empfehlen! Lustige Bilder von Dromedaren die Cola trinken oder welche die einen küssen auf die Wange! Also echt geil gewesen! Auf eigene Faust sind wir noch in einen Aqua Park gefahren, aber das war zwar auch lustig, aber der ist halt nicht so ausgestattet, wie man es von welchen in Spanien oder so kennt! Aber lohnt sich eigentlich auch mal! Preise für Taxi habe ich oben schon erwähnt, sehr günstig! Bus würde ich nicht empfehlen zu fahren, sehr heiß keine Klimaanlage und auch oft überfüllt!

Es war ein großes Freizeitangebot. Selbst am Dienstag Nachmittag, wo die Animateure frei hatten, wurden noch Sachen wie Wasserhandball oder so angeboten. Täglich Volleyball! 5x die Woche Walken und 1x Joggen. Das Verhältnis Liegestühle/Gäste stimmt nicht so, aber da habe ich ja oben auch schon was zu geschrieben! Die Wassertemperatur war angenehm udn erfrischend bei der Hitze! Ein Pool für Kleinkinder und ein großer Pool der auf der einen Seite tiefer ist. Poolanlage sehr schön gemacht! Am Pool tagsüber Musik, keine Lärmbelästigung. Ach und es gibt noch einen separaten Pool wo Rutschen sind! Was auch sehr schön angelegt war! Dort ist immer eine Aufsicht wegen der Kinder! Jedenfalls hat man den Bademeister immer dort in der Nähe gesehen! Zu allem weiteren wie Disco, Wellnessbereich, Wassersport habe ich schon oben was erzählt! Ach und die Abendanimationen ist etwas weiter hinterm Pool gelegen in einem schön angelegten Open-Air-Theater! Internetzugang ist vorhanden! Und es gibt auch im Hotel einen kleinen Markt, aber der ist wie überall etwas teuer!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Jessica