wir hatten einen bungalow und konnten uns über nichts beschweren. jeden tag neue handtücher, neue bettwäsche und sauber war es auch. das essen war auch in ordnung. es gab zwar nicht viel abwechselung, aber es war gut. der nachtisch ist nur zu empfehlen. gut was echt ätzend war ist, dass fast jeden abend die gläser im speisesaal ausgingen. wir hatten ai und das war in ordnung. es waren fast nur deutsche im hotel. viele aus berlin und aus ost-deutschland. ich weis leider nicht was viele immer verlangen. hallo! wir sind in tunesien und nicht in dubai in dem super 7 sterne hotel. das preis/leistungsverhältnis paßt aufjedenfall. kenne ahnung was die anderen immer zu meckern hatten. die sollten echt besser daheim bleiben. das einzigste was echt schlimm war, ist die reiseleitung. also diese frau ist echt furchtbar. ich hoffe es hat niemand mit ihr zu tun. die frau war ganz schön frech. zumindestens uns gegenüber. man muss der frau nur den wind aus des segeln nehmen und dann wird sie erträglich.
wir hatten einen bungalow und der war groß genug für uns beide. jeden tag neue handtücher und bettwäsche. es gab 3 große spiegel im zimmer. das badezimmer ist auch groß, mit badewanne. leider gab es keine minibar. man kann super viele deutsche programm empfangen. wenn wir in unserem bungalow auf dem bett lagen, konnten wir das meer sehen. super romantisch sag ich euch.
das restaurant ist groß. genug platz für alle. das essen war gut, aber halt leider nicht viel abwechslung. der nachtisch gigantisch. super lecker. im restaurant war es sehr sauber. wir hatten nicht einmal eine tischdecke mit flecken. ab und zu lassen sie musik im restaurant laufen. stört aber nicht weiter. ist recht leise. einmal in der woche gibt es einen tunesischen abend. das essen ist aber auch lecker. zwar etwas ungewöhnt, aber lecker. getränke muss mann selbst holen.
na ja, also eines muss man wissen wenn man in so ein land reist. die kellner und bedienungen haben die ruhe weg. die kellner sind zwar freundlich, aber etwas langsam. da wir ja aber im urlaub waren, hatten wir ja zeit und somit haben wir und damit abgefunden. wenn sie ein paar dinar übrig haben, dann geben sie die den kellnern doch einfach für einen kleinen denkanstoß. glauben sie mir, dass hilft! eigentlich sind es ja auch echt arme hunde. die schufften 16 stunden am tag. der eine kellner war jeden tag von morgens 7 uhr bis abends 23 uhr da. und der hat eucht gearbeitet und nicht dumm rumgestanden.
die lage des hotels ist supergenial. 3 minuten vom flughafen entfernt. direkt am strand. es gibt einen kleinen kiosk im hotel der deutsche zeitschriften hat. postkarten und briefmarken bekommt man dort auch. bis nach monastir sind es ca. 7 minuten mit dem taxi. nach sousse ca. 12 minuten. taxi kann man von hotel aus bestellen. der strand ist echt super. weich und weis. das einzige was nervte, sind die zigarettenstumpel im sand. liegestühle und sonnenschirme waren ai. es gibt duschen und toiletten am strand.
ai sind, die trettboote, jetski und surfbretter. das kann man alle am strand ausleihen. kostet nicht. es gibt einen kleinen wellnessbereich, der auch recht gut ist. wir haben uns massieren lassen und das war wunderbar. es gibt auch ein kleines hallenbad und sauna. die disco im hotel ist zwar nicht gut, aber man kann es sich mal antun. die animation ist gut. man kann den ganzen tag an den aktivitäten teilnehmen. z.b. wasserball, walking am strand, tischtennis usw. die abend animation ist auch gut. die lassen echt was einfallen. dienstags wird immer bingo gespielt. der pool ist groß und sauber. echt schön gemacht, mit einem baumstamm über dem pool. es gibt auch 3 rutschen, sowie ein kinderbecken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |