Simone (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Familienurlaub

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus (dreistöckig) mit Doppelzimmern (Verbindungstür) und mehreren zweistöckigen Bungalows. Leider ist es innen sehr hellhörig, was wenn man zB. trinkfreudige Nachbarn hat schon recht störend sein kann! Es ist nicht mehr das neueste Hotel und dennoch sieht es gut aus. Klar, wenn ich was finden will, dann finde ich auch was, was nicht so toll ist, aber dieses Hotel hat seine 4 Sterne wirklich verdient!! Die Saubverkeit ist wirklich hervorragend sowohl in den Zimmern als auch im Rest (z. B. Toiletten am Strand, Speisesaal)). Das Hotel wäre eigentlich auch behinderten gerecht, wenn der Fahrstuhl nicht ständig streiken würde! Wärend unsers Urlaubs waren sehr viele Polnische Gäste anwesend, die naja um es freundlich auszudrücken, ihr Manieren wohl am Flughafen zurückgelassen haben! Und auch sehr viele Deutsche. Das Hotel eignet sich super für Familien. für Leute die Party suchen ist es eher nicht gedacht. Auch sind dort alle super nett und hilfsbereit und vor allen dingen sehr Kinderfreundlich!! Vom Hotel aus nach Deutschland zu telefonieren ist recht teuer, Prepaidkarte fürs Handy sind billiger! Wir finden, das es Anfang Juni perfekt von Temperaturen her ist!!! Gegen Urlaubsende wurde das Wasser schon fast zu warm und paar Mini-Feuerquallen haben sich gezeigt! Medikamente hatten wir sauviel dabei, aber fast nix gebraucht! Etwas gegen Durchfall ist wohl ratsam, wegen der Essensumstellung! Unbedingt mal nach Sousse in die Medina fahren!!! Sehr sehenswert!

• Gut
  • Die zimmer waren recht klein aber ausreichend, mit Balkon. Achtung: Bungalows haben teilweise weder Balkon noch Terasse (außer man stellt nen Stuhl vor die Haustür). Es gab eine Klimaanlage (aber ist erst ab 1. Juli an) und einen Fernseher (ein deutsches Programm) für die Fernbedinung muß man Kaution bezahlen, aber wer kein Videotext braucht, der braucht auch keine Fernbedienung, weil eben nur ein deutsches Programm) Kühlschrank hat leider gefehlt! Safe gibts an der Rezeption einen kleinen Raum wo die stehen! Die Betten sind sehr bequem. Im Bad gibts nen Fön und Badewanne. Leider ist das Hotel von innen recht hellhörig! Von Außen hört man recht wenig. Handtücher wurden täglich gewechselt

• Gut
  • Der Speisesaal ist recht groß und das abendessen findet in zwei Etappen statt! Das Essen war immer lecker (auch wenn nicht immer beschildert) und es war immer warm! Auch gabs eigentlich nie gedränge (außer bei den Getränken) gekocht wurde eigentlich alles! einmal in der Woche gabs nen Tunesischen abend mit Tunesischen spezialitäten! Die Kellner dort sind auch immer freundlich und hilfsbereit (verstehen allerdings fast kein Deutsch)

• Das Personal ist immer freundlich und versucht wirklich einem alles recht zu machen! Mit Deutsch kommt man sogar auch recht weit dort, besser aber mit Englisch oder Französisch. Die Zimmerreinigung war immer top und es gab nie was zu meckern! Natürlich gabs auch mal den einen oder anderen Kellner der nicht so freundlich gelächelt hat, aber war nicht so tragisch! Am Anfang unseres Urlaubs gabs paar Engpässe beim Mittagssnack aber es wurde direkt reagiert und zwei Tage später sind die langen warteschlangen verschwunden! Also super reagiert!

• Gut
  • Vom Flughafen aus ist man in weniger als 5 Minuten im Hotel aber es ist echt erstaunlich, man hört die Flieger einfach nicht! Das Hotel liegt direkt am Strand, zum nächsten Shopping Center sinds ca. 400m, ansonsten ist dort allerdings nix! Außer andere Hotels....nach Monastier fährt man mit dem Taxi 10 Minuten (7dinar) und nach Sousse fährt man so 20min. (10dinar). Ausflugsmöglichkeiten gibts einige, wir haben allerdings nix gemacht. Nach Sousse und Monastier sind wir auf eigene Faust gefahren! Taxis stehen immer einige vorm Hotel rum. Bushaltestelle ist auch direkt vorm Hotel!

• Gut

Also es gab 5 Tennisplätze, einen kleinen Minigolf-Platz, Wellnessbereich, Billiard, Fitness, Shwo-Bühne, KinderDisco, eine Boutique, einen Pool, einen Kinderpool, einenen Pool für die großen Wasserrutschen und einen Pool für die Kinderwasserrutschen, einen Kinderclub mit Spielplatz, Volleyball und Wassersport auch direkt am Strand! Dann zwei PC für Internetzugang. die Liegen am Strand waren Inklusive, nur wer Auflagen haben wollte, mußte 1 Dinar pro Stück zahlen. Natürlich gabs auch die Liegenbesetzer aber wir haben mit Freuden festgestellt, das dies nicht nur eine Deutsche Krankheit ist *grins* Die Abendshows fanden bei uns noch in dem Kleinen Clup Space statt, aber in der Hauptsaisson finden diese im eigenen AmphieTheater statt! Für die Kids gibts den Neckermann KidsClub mit drei super Animateuren!!!!Unser Sohn war nicht oft da, hat sich aber pudelwohl gefühlt! Der Strand waar eigentlich naja fast sauber, wobei das meiste eigentlich "natürlicher Dreck" war wie Seegras und so! Einige Liegen am Strand sind leider sshon kaputt aber mit ner Auflage geht das! Der Strand selber ist super flachabfallend also für kleine Kinder super geeignet!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Simone