Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und weitestgehend zufrieden

Gut

Das Hotel ist sicher nicht das Neueste aber in einem baulich guten Zustand. Die Anlage vergügt über ein Haupthaus mit drei Etagen und diversen, im Garten verteilten Bungalow. Wir selbst waren im Haupthaus untergebracht. Die Zimmer sind akzeptabel groß, wenn auch die Klimaanlage etwas Probleme hatte, die von uns gewünschte Temperatur zu erreichen. Verpflegung war All Inklusiv. Ein großer Teil der Gäste kommt wohl aus den Ländern der GUS und Polen, Tschechien. Nur wenig deutsche Gäste. Da wir in den Ferien dort waren, waren auch relativ viele Familien da, aber auch ältere, alleinreisende Paare. In Monastir und Sousse gibt es jeweils ein Einkaufszentrum mit Festpreisen. Diese sollte man nutzen, um sich über die Preise zu informieren. Sonst kann ein Besuch auf dem Markt teuer werden.

• Die Zimmer waren ansprechend, mit Klimaanlage und Balkon. Einen Kühlschrank hätte man mieten können. Die Möblierung war in Ordnung und die Möbel auch o.k. Fernseher war im Zimmer, Fernbedienung gibt es gegen Kaution an der Rezeption. Badezimmerbeschaffenheit war in Ordnung, bei den Kindern war der Duschvorhang etwas kurz und so das Bad öfter unter Wasser gesetzt.

• Insgesamt war das Speisenangebot gut. Man muss aber bedenken, dass man nicht in Deutschland ist und darf also auch kein rein deutsches Essen erwarten. Man bakam am Anfang einen Tisch zugewiesen, den man dann die ganze Zeit allein nutzen konnte. Also kein suchen jeden Tag. Der Speisesaal ist entsprechend groß. Das Essen war abwechslungsreich, es gab wechselnde Fleisch- und Fischgerichte, Nudeln, Eier, Pommes, viel Gemüse und Salat. Das Frühstück ist etwas bescheidener, aber ausreichend. Hervorheben möchte ich das täglich frische Brot, welches sehr schmackhaft war. Wie oben schon geschrieben, war der Service gut. Als All-Inklusiv Gast holt man sich seine Getränke selbst (Softdrinks, Wasser, Bier, Wein), hier kam es mal zu Wartezeiten, aber kaum der Rede wert. Man konnte auch ohne Probleme zwei Gläser bekommen. Schön war auch der tunesische Abend mit landestypischen Speisen, Musik und Tanz. Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet, sind aber natürlich willkommen. Am Pool gab es die Getränke nur im Plastikbecher, ist aber verständlich und für uns kein Problem gewesen.

• Im Allgemeinen war das Personal sehr freundlich und durchaus bemüht. Mit Deutsch gab es keine Verständigungsschwierigkeiten, bei nur wenigen Kräften ohne Deutschkenntnisse hilft auch Englisch. Hervorzuheben ist das Personal im Speiseraum, die Tische wurden ziemlich schnell abgeräumt und gesäubert. Negativ war eigentlich nur die Zimmerreinigung, die etwas zu wünschen übrig ließ. Es wurde nicht sehr gründlich geputzt und auch mit dem Wechsel der Bettwäsche und Handtücher war es nicht so doll. Daher auch Abzug.

• Gut
  • Unschlagbar ist die Nähe zum Flughafen. Nach nur 10 Minuten ist man im Hotel. Wir selbst hatten am Flughafen ein Gepäckstück vergessen und konnten dieses ohne Probleme abholen. Vom Fluglärm bekommt man im allgemeinen nur wenig mit, Wenn der Wind etwas ungünstig steht, ist schon mal was zu hören, aber nicht störend und nicht lauter als in einer deutschen Großstadt. Das Hotel selber befindet sich in einer Region mit anderen Hotels. Zum Einkaufen fährt man am besten Nach Monastir (mit dem Taxi 5 TND) oder nach Sousse (mit dem Taxi 10 TND). Sammeltaxi ist nicht so empfehlenswert, aber günstiger. Direkt im Objekt ist ein kleiner Kiosk, der wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Hier wurde jeden Tag für jeden etwas geboten. Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Minigolf, Bochia... Wobei das ganze nicht aufdringlich war, wer nicht wollte, wurde auch nicht zum mitmachen genötigt. Jeden Abend gab es in der Diskothet, eine Show oder einen Themenabend. Der Strand war sehr schön, mit freier Nutzung von Liegen und Sonnenschirmen und Nutzung von Wassertreter oder Surfbrett. Wir haben ohne Probleme jeden Tag zwei Schirme und vier Ligen am Strand gefunden, am Pool haben wir es nicht versucht. Es wurden aber keine Liegen am Pool reserviert. Täglich bemühte sich jemand, das angespülte Seegras zu entfernen, es wurde aber ins Meer gefegt und war daher schnell wieder da. Manchmal etwas nervig, aber nicht so schlimm wie Algen. Die Poolanlage ist recht schön, wenn auch nicht riesig, Mit Schwimmerbecken, Nichtschwimmerteil, Babybecken und Rutschenbecken.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Birgit