Nina (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Nachdem wir wie viel zu viele andere Gäste ursprünglich das "Golden Beach"- Hotel gebucht hatten, führte uns unser Ziel in das sog. "Alternativhotel" Divi Beach. Wir gehörten zu den einigen wenigen, die noch vor Abreise darüber informiert wurden!!! Unserer Meinung nach entsprach das Hotel so ziemlich genau der Beschreibung im Katalog. Die Abbildung des Hotels war identisch mit dem, was wir schließlich vorfanden (im Gegensatz zum Golden Beach, wo doch sehr viel Fotomontage mit im Spiel war). Das Divi Beach ist eine großzügige Clubanlage, sehr kinderfreundlich und um Sauberkeit wurde sich bemüht. Es scheint vor weniger Zeit renoviert worden zu sein und unserer Meinung nach stimmte auch das Preis/Leistungsverhältnis. Auch die 4 Sterne waren zutreffend. Was die Gästestruktur angeht, so waren hauptsächlich deutsche Urlauber zu finden, einige wenige Franzosen, viele Familien mit kleinen Kindern, einige Rentner und viele junge Paare. Auf jeden Fall ist die Robinson-Tour zu empfehlen (einsame Insel, leckeres Essen) sowie das Kamelreiten (ob privat oder mit Alltours). Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht, in Monastir gibt es aber schöne Souvenir-Geschäfte (sogar eines mit festgelegten Preisen). Wir hatten jedenfalls einen wunderschönen Urlaub.

• Also ganz ehrlichgesagt war unser Zimmer topp! Neu renoviert, saubere Schränke und Betten (neue Matratzen - allerdings sehr hart!). Das Zimmer ist gekachelt, es gab eine Klimaanlage, einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen. Bad, Toilette und Waschbecken waren sauber. Es gibt eine Badewanne mit Dusche. Wir hatten vom Balkon aus Meerblick. Wir waren im Hauphaus untergebracht, ist wohl das Beste: Das Zimmer war nicht über der Disco und zur Poollandschaft hin gerichtet ) - zu unserem Glück!

• Also vier Sonnen haben wir bewusst gewählt. Es gibt einen sehr großen, geräumigen und modernen Speisesaal, in dem jeder Gast seinen eigenen Tisch bekommt - zu unserer Freude mit sehr netten Tischnachbarn! Das Frühstück: Getränke: zwei Sorten Saft, Wasser, Kakao, Tee und Kaffee. Essen: eine Sorte Wurst und zwei Sorten Käse, Marmelade, Eier, Rühreier, diverse warme Gerichte, ausreichend frisches Baguette und leckeres Brot, selbstgebackene Croissants und Schokobrötchen. etc. Mittagessen/Abendessen: Drei-Gänge-Menü. Nur Rindfleisch (leider!), Geflügel, Fisch, Nudeln und viel Gemüse, Salat (geschmackvoll und einladend dekoriert). Leckerer Nachtisch (viel Melone, Äpfel und Birnen, Trauben, Kuchen, Törtchen, Pudding (alles, was das Herz begehrt). An Getränken gab es Wein und Bier, Cola, Fanta, Sprite und Wasser. Qualitativ war das Essen wirklich gut, geschmacklich oft wenig gewürzt, aber für jeden ist etwas dabei. Aber Schweinefleisch fehlte!!! Das All Inklusiv Angebot umfasste außerdem von 15-17 Uhr Pizza, Crepes (mit Schokosoße), Eis (immer nur eine Sorte, selten zwei) und eben die lokalen alkoholischen und antialkoholischen Getränke an der Lobby- oder Pool-Bar. Die Strand-Bar war nicht inklusive! (Aber der Weg zurück ins Hotel umfasste vielleicht eine bis zwei Minuten vom Strand aus. Wichtiger Tipp: Nach 21.00 Uhr gibt es nichts mehr zu essen, dann müssen im Zweifelsfall Kekse oder Chips aus dem Shop im Hotel genügen: Also-sattessen!!! Ab 17.00 Uhr können außerdem Wasserflaschen erworben werden (wichtig für nachts!) - natürlich umsonst.

• Der Service war "in Ordnung". An der Rezeption (relativ gut deutschsprechend) bekam man immer eine gute Auskunft, Wünschen und Beschwerden wurde nachgegangen. Wir fragen uns jedoch noch immer, warum einige Gäste im Restaurant eine persönliche Bedienung hatten, die die Getränke brachte (wohl Trinkgeld gegeben!). Jedoch verlangt eigentlich niemand wirklich Trinkgeld, die Freude ist jedoch um so größer, wenn man doch mal etwas gibt (z.B. Trinkgelder für das Putzen und Aufräumen der Hotelzimmer, so vielleicht 1 Dinar). Was die Zimmerreinigung anbelangt, bekamen wir jeden Morgen frische Handtücher, die Betten wurden LIEBEVOLL gemacht und auch sonst wurde überall durchgewischt. Achtung: Nicht zuviel Kleidund rumliegen lassen, die wird nämlich dann LIEBEVOLL auf den Betten dekoriert! Wir hatten zweimal die Klobrille beschädigt, der Schaden wurde wortlos behoben. Achtung Duschvorhang: Bitte nicht abstützen - der ist nämlich nicht rechts und links in der Wand integriert!!! In der Lobby-Bar hat die Bedienung jedoch keine Eile (blos nicht zu viel Personal hinter der Theke!), da musste man schon etwas geduldiger sein. Ist auch schon passiert, dass das Bier mal alle war :-( Ein Arzt ist wohl angeblich vorhanden, doch man sollte vielleicht an ein paar Medikamente denken (was gegen Durchfall und Übelkeit), auch wenn wir zu unserer Freude keine Magen-Darm-Verstimmung hatten. Die Kinderbetreuung war gemäß unserer Beobachtung recht gut. Kinderfreundlich sind sie dort alle! Achtung Reiseleiterin: Jeder sollte sich sein eigenes Bild machen - war mit Vorsicht zu genießen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinsandigen und sauberen (algen- und müllfrei) und hoteleigenen Strand. Der Strandabschnitt des Divi Beach-Hotels war der sauberste von allen umliegenden Hotels (Golden Beach eingenommen). Daher war die Enttäuschung dann doch nicht all zu groß, denn der Strand war uns doch sehr wichtig. Liegen und Auflagen waren umsonst (Konkurrenz um Liegen und Auflagen konnten wir nicht beobachten, es waren genügend vorhanden. Ab und zu kreuzten Kamele den Strand (Kamelreiten ist toll!!!). Ideal ist das Meer auch für kleine Kinder, da es im Wasser erst sehr spät tief wird. Das Wasser ist klar und sauber, morgens tauchen ein paar kleine Sandbänke auf. Als jedoch nach einer Woche ein starker Wolkenbruch erfolgte, wurden am nächsten Morgen einige Mengen Algen angeschwemmt, die teilweise entfernt wurden. Das Meer war danach auch nicht mehr hellblau :-( War aber absolut nicht schlimm, denn der Pool war auch sehr schön. Mit einem Taxi kam man sehr schnell in die Stadt nach Monastir und Sousse (ca. 5-7 Dinar pro Fahrt) - wirkich günstig. Ein Taxi stand immer am Hotel. Diverse Händler sind mit Vorsicht zu genießen, auch die am Strand (sind sehr aufdringlich!). Das Hotel ist ca. fünf Minuten vom Flughafen entfernt, der Fluglärm ist jedoch gering, stört eigentlich gar nicht.

Ehrlichgesagt haben wir keine Sport- und Freizeitangebote genutzt - am Strand liegen war viel schöner! Den Mini-Golf-Platz haben wir nie gefunden, von fünf Tennisplätzen waren nur zwei benutzbar (und das nur bis 17.00!), Flutlicht war defekt, Bogenschießen???, naja, ansonsten gab es Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball etc. (s. Katalog). Die abendlichen Animationsprogramme haben wir auch gemieden, es wurden teilweise Musicals nachempfunden (Cats, Les Misérables, Elisabeth etc.), dann gab es tunesische Abende, Quiz-Shows, Bingo etc. Das Animationsteam war aber doch bemüht (einmal waren wir nämlich da :-)) Irgendwie waren wir abends immer müde, schließlich ist es ab halb sieben abends stockduster und das reichhaltige Essen macht doch müde. In der Disco waren wir nicht - aber es gibt sie! Es stehen außerdem zwei Billiardtische zur Verfügung, Flipper etc. Es gibt gegen eine Kaution eine große Auswahl an Gesellschaftsspielen. Die Poollandschaft war sehr schön und wirklich sauber. Die Toilette am Pool war das allerdings nicht (die eigene Toilette im Zimmer ist doch am besten!). Richtig gut waren auch diverse Ausflüge (nach Tunis, Safari, die Robinson-Tour, Kamelreiten -> eine echtes Highlight!!! und nicht all zu teuer).

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nina