Jörg (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes tunesisches Hotel

Wenn man nach Tunesien reist sollte einem direkt klar sein das man den europäischen Standart im Flugzeug lässt! Sicherlich findest man Mängel in diesem Hotel, nur liegt es an jedem selber wie schlimm er es im einzelnen findet. Das Personal putzt von morgens bis abends. Hausmeister-Trupps reparieren und kümmern sich um die Beschwerden der Gäste, so das einem wirklich sehr schnell geholfen wird. Wenn man hier also liest das der Strand "verdreckt" ist, frage ich mich nur woher....sicherlich wird Seegras angespült, ist aber mehr wie normal in Tunesien, es wird ja auch weggeräumt 2 - 3 Mal die Woche. Und der Müll kommt von den Menschen, die ihn einfach unachtsam wegwerfen. Zumal es in Tunesien nicht wie bei uns eine Müllabfuhr gibt. Das Hotel hat 6 Rutschen 3 für Kinder ins Kinderbecken rein und 3 für eher etwas größere Kinder (auch Erwachsene) die halt schon schwimmen können in ein tieferes Auffangbecken. Es gibt auch eine Strandbar die aber nicht All Inclusive ist. Hier bekommt man Pommes und Pizza gegen saftige Bezahlung. Man kann entweder bei der Reiseleitung oder bei Herr "Fritz" Touren buchen. Die Camel-Safari ist auch nett gemacht. Mit dem Bus ca 30 min fahrt hin. Camel, Esel oder Pferd reiten oder mal mit der Kutsche. Beim Fladenbrot backen zugucken. Foto´s die gemacht worden sind kaufen. (TIP nichts kaufen da der Fotograf nachher zum Bus kommt und die Fotos für 1 Dinal das Stück anstatt für 5 Dinar im Berberdorf verkauft) Die Piraten Tour haben wir nicht mitgemacht aber gehört das die Schiffe sehr schnell Überbucht werden. Die Quadtour die dort angeboten wird haben wir auch nicht mitgemacht. Da ich selber ein Quad besitze und fahre kann ich hier nur zu äußerster Vorsicht raten. Es wird eine 125ccm Maschine von Yamaha (Breeze) angeboten. Auf so einer Maschine haben 2 Leute keinen Platz. Also nichts für Papa´s die mit ihren Kid´s mal mit auf so eine Tour wollen. Am Strand wird dann Paragliding und Jetski angeboten. Hier kann man die Jungs auch im Preis drücken.

• Wir waren in einem Bungalow untergebracht (Nr. 15). Sehr kurze Wege hatten wir. Ca 15m zum Kinderpool mit den Rutschen und ca 40m zum Strand. Zum Haupthaus ca 50m. Ansich hatte der Bungalow 2 Doppelbetten ein geräumiges Bad was wohl nach und nach in den Bungalows reoviert wird. TV haben wir nicht genutzt es mußte sich aber die Fernbedienung hierfür geliehen werden was 20 Dinar Kaution kostet. Die Terrasse an dem Bungalow ist so groß das gerade mal ein Stuhl drauf passt. Es gibt aber Bungalows mit richtiger Terrasse von 2 x 3 Metern.

• Es gab super viel Auswahl! Salate, Nudeln Reis Kartoffeln sowie verschiedene Gerichte mit Fleisch, Geflügel und Fisch. Der Nachtisch immer mit Obst Creme´s und Kuchen. Sicherlich schreiben Leute hier rein das es keine Abwechslung gab. Aber bei der Menge was will man denn da als Abwechslung??? Der Speisesaal war zweckmäßig eingerichtet und wurde peniebel sauber gehalten. Ums Buffet lief das Personal und machte die Kleckereien weg. Der Boden wurde auch zwischendurch gefeudelt, da hier und da geschlabbert wurde. Nur Eltern mit Kleinkindern sollten sehr Pünktlich sein da es nur 5 Kinderstühle gab. Und durch die Sauberkeit gab es auch keine "Pharao´s Rache" bei uns.

• Gut
  • Wir waren währed des Ramadan dort und trotzdem war das Personal immer freundlich und hilfbereit. Sehr Kinderfreundlich! ! ! Check in ging schnell. Beschwerden wurden sofort angenommen und erledigt. Mit den Fremdsprachen hapert es manchmal. Ist soweit nicht schlimm, wenn man sich nicht genau verständigen konnte geht man eben an die Rezeption. (Fatma hilft einem schon weiter :-) )

• Es liegt recht nahe am Flughafen was die Transferzeit angenehm kurz macht. Besonders mit Kindern ist es angenehm. Den Fluglärm hört man dann und wann mal ist aber nicht störend finde ich. Es gibt wirklich nichts außerhalb der Anlage wo es sich lohnen würde mal hin zu gehen. 2-3 Shops und eine kleine Bar sind in ca 600m von der Anlage aber die lohnen sich wirklich nicht.

Es wurde Volleyball, Bogenschießen, Dart und sonstige Spielchen vom Animationsteam angeboten. Die Kinderbetreuung war soweit auch o. k. Bei schlechtem Wetter konnten die Kinder in den Kinderdom gehen und sich dort austoben, malen und basteln oder auch Gesellschaftsspiele spielen. Der dazugehörige Spielplatz ist allerdings nur notdürftig und recht kaputt. Es gab auch Theater wo das Animationteam sich die größte Mühe gab die Leute zu unterhalten. Dort oder auch in der richtigen Disco im Haupthaus wurde auch die Minidisco für die Kinder gemacht.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jörg