- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage eine einzige Katastrophe!!! Finger weg!!! Hotel RUINA nicht Ruspina! Wir können uns bis heute nicht erklären, warum uns das Reisebüro dieses Hotel (wenn man es so nenen darf) empfohlen hat. Von Erholung fast keine Spur, eher ein großes Durchhalten und das Beste daraus machen!! Finger weg!! Wenn Ihr bereits gebucht habt umbuchen oder Augen zu und durch - für das Geld kocht man hinterher vor Wut, Enttäuschung und Ärger!!! Wenn wir das passende Kleingeld übrig gehabt hätten Zu empfehlen das Amir Palace (nebenan) Luxus pur!!! oder das Odysee Resort auf Djerba oder Club Magic!!
Wir haben ein Bungalow gebucht, laut Beschreibung mit Klima, Telefon, Minibar, Safe, TV und vorallem geräumiger als ein Doppelzimmer und was haben wir vorgefunden - ein Bungalow bestand aus sechs Wohneinheiten nicht größer als ein Doppelzimmer, keine Klima und das bei Saharawinden von bis zu 50 Grad, kein Telefon, lediglich das Kabel hing aus der Wand, kein TV, keine Minibar um denn mal Getränke kalt zu stellen, kein Safe, keine Sitzgelegeheit ganz toll mit Kleindkind, einen Schrank mit drei Kleiderbügeln bei drei Koffern Gepäck!! Im ersten "Bungalow" gabe es einen Wasserrohrbruch, den man uns nicht abkaufen wollte, wir hätten ja falsch geduscht, nach jedem Duschen kam das Brauchwasser aus der Wand gelaufen! Nach drei Tagen durften wir dann endlich umziehen ins nächste Bungalow - und hier was das Waschbecken nicht dicht, das Wasser kam unten wieder raus!! Ein Kinderhotel - es gab keine Kinderbetten und das Restaurant (wenn man es so nennen kann) hatt ganze zwei Hochstühe für die kleinen Kinder unter uns. Ein Zustand!!
Das Essen - sehr enttäuschend - es gab was zu essen, klar um nicht zu verhungern, aber zwei Wochen das Gleiche, zwei Wochen das gleiche Frühstück und den gleichen Nachtisch, vorallem Kinderhotel - hier in der Anlage gab es selten etwas für Kinder, außer das Eis, wenn Du noch eins bekommen hast! Nudel, Pommes Mangelware! Essen schön und gut, vorrausgesetzt es gab einen Tisch, der einigermaßen sauber war und es gab einen Teller und Besteck für Dich! Hier kam es fast täglich dazu, es gabe keine Teller, kein Besteck, keinen Tisch, weder Salz noch Pfeffer und die Getränke kamen meist erst nach dem Essen! Den Fubboden sollte man sich lieber nicht ansehen! Kotz!!! Getränke am Strand - welche Getränke, wenn dann mal jemand vorbei kam, gabe es welche aber nur gegen Bares, das heißt all inclusive! Zwei Tage gab es kein Trinkwasser - das Verhalten des Hotels frei nach dem Motto als wenn es gar nicht so dramatisch wäre! Eine Zumutung!
Von Sauberkeit wirklich keine Spur, man sollte vermeiden im Zimmer barfuss zu laufen, ich glaube es wurde nur gefegt und nicht gewischt! Die Betten wurde einmal gewechselt, sehr angenehm, bei den Temperaturen und beim Ölen ohne Klime, nach ein paar Tagen fühlte man sich wie im... Handtücher und Klopapier - Fehlanzeige!!! Morgens wurde die Handtücher eingesammelt, unser Kind macht noch Mittagsschlaf, um wenigstens etwas Ruhe und Abkühlug zu finden ging es Mittags in Bungalow, es war toll es gab KEINE Handtücher, man konnte also zusehen, wie man sich abgetrocknet hat. Hinter den Handtüchern musste man täglich hinterherlaufen um überhaupt welche zu erhalten und wenn dann hatte man mit Glück ein großes Duschhandtuch und ein kleines Handtuch für drei Personen. Beim Klopapier das gleiche Spiel - Mangelware!! Das Klopapier wurde aus den verdreckten und stinkenden Toiletten an der Lobby geklaut. Mit viel Glück hatte man etwas zum abputzen! Lecker!! Beschwerden wurden in ein tolles Buch eingetragen und dann durfte man warten, warten und warten!
Wir kennen Tunis und der Strand von Monastir ist wirklich sehr schön, flach abfallend und ideal für Kleinkinder! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt keine 10 Minuten.
Die Disco hat übel gemuffelt, die Minigolfanlage konnte man nur erahnen, der Minimarkt hat ABGEZOCKT und die Liegen (eindeutig viel zu wenig) waren bereits nach Sonnenaufgang mit Handtüchern belegt, frei nach dem Motto wer zu erst kommt malt zu erst! Die Auflagen am Strand gab es nur gegen Gebühr, toll bei all inclusive! Die zwei letzten Tage haben wir auf dem Erdboden gelegen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Daria |