Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub für die ganze Familie

Gut

Schönes teils frisch renoviertes,übersichtliches Hotel. Auch seine Kinder kann man git im Blick behalten . Das Hotel besteht aus Haupthaus in dem sich die Familien-Zimmer befinden und aus 2-stöckigen Bungalows. Die Sauberkeit ist zufriedenstellend und die Zimmer werden täglich gereinigt.Gegen ein kleines Trinkgeld geben sich die Putzfrauen besonders viel Mühe und schmücken die Betten mit frischen Blumen. Im Zentrum des schönen Gartens befindet sich der Pool ,der in Kinderbecken und Schwimmbecken unterteilt ist. Die Schwimmerseite hat eine Wassertiefe von 1m bis zu stets tiefer werdenden 2,40m. Desweiteren gibt es 2 Becken für die Wasserrutschen. Hier auch wieder einmal für die Kleinen mit 3 Rutschen und für die Größeren & Großen mit ebenfalls 3 spaßbringenden,großen Rutschen. Leider sind die Liegestühle und Sonnenschirme am Pool SEHR begrenzt und somit bleibt einem frühes Aufstehen nicht erspart :-( Der direkt angrenzende hoteleigene Sandstrand ist ebenfalls mit wenigen Liegen und Schirmen bestückt.Dafür hat man hier einen wunderschönen feinen,weißen Sand und tolles leicht abfallendes Meer welches zum Baden und Faulenzen einläd. Das Puplikum war zumeist polnischen Ursprungs was uns schonmal ein wenig zuviel wurde. Ansonsten hatte man auch ein paar Franzosen;Österreicher und wenige Holländer.Zum Ende unseres Urlaubs wurden die Deutschen Gäste allerdings zusehends mehr .

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer mit 2 Bädern und Verbindungstür im Haupthaus der Hotels . Die Größe + Ausstattung sind echt zufiedenstellend.Wir hatten wirklich reichlich Platz. Jedes unserer Zimmer hatte einen Balkon mit 2 Stühlen auf dem man auch prima seine Wäsche trocknen konnte. Die Bäder hatten jeweils ein Waschbecken,WC und eine Badewanne mit Duschvorhang.Das fand ich besonders für unsere kleine Maus sehr praktisch,denn sie mag duschen nicht sonderlich und so haben wir immer ein wenig Wasser eingelassen und so war es für sie wie daheim in der Badewanne. Es gab eine Klima-Anlage die von uns eingestellt werden konnte.Leider gab sie Grillen-Artige Geräusche von sich. Ein TV war ebenfalls vorhanden und man empfängt da ZDF-reicht für die Nachrichten-. Einen Kühlschrank kann man für den Betrag von 4 oder 5 Dinar pro Tag dazu mieten(etwa 2,50€) Zu unserem bedauern mußte wir auch ein Baby-Bett gegen Gebür dazu mieten.diese werden nicht kostenlos vom Hotel bereitgestellt.Dafür wir ebenfalls eine Gebür von 5 Dinar pro Tag berechnet.Ich finde die sollten kostenlos zu bekommen sein!!!

• Da es sich um ein ALL-INCLUSIV Hotel handelt blieb uns das Anstehen für die Getränke leider nicht erspart. Am Pool befanden sich Getränke-Spender für Cola,Limo,Saft und Kaffee. Bedauerlicherweise waren die Cola & Limo Spender allerdings meistens leer :-( Desweiteren gab es im Pool-Bereich eine Snack-Bar in der man sich Getränke ausschenken lassen konnte,nur ging es da oft sehr langsam zu und es dauerte schon mal ein wenig länger. Dort wurden auch das späte Frühstück,ein kleines Mittag-Essen und die nachmittäglichen Snacks hergerichtet. Dafür mußte man doch dann recht schnell sein,weil die Menge begrenzt war. Alle 3 Hauptmahlzeiten wurden im Hauptrestaurant angeboten.Dieses befand sich im 1. Stock und war somit für Kinderwagen leider etwas schlecht zu erreichen . Das Essen war ausreichend und umfangreich. Frühstück mit Eiern,Käse,Wurst,Baguettes und Croissants sowie anderen diversen Dingen. Mittags und Abends warm mit Reis,Nudeln,Kartoffeln und verschiedenen Fleisch oder Fisch Sachen sowie ein Salat Buffet. Auch gab es tolles Dessert mit Kuchen,Obst und Creme-Speisen. Ich denke es konnte jeder satt werden und wir fanden immer etwas….. Was wir uns allerdings wirklich gewünscht hätten,wäre eine Info-Broschüre wo es wann was gibt.Dieses mußten wir somit leider selber heraus finden.

• Gut
  • Das gesamte Personal war zumeist freundlich und stets bemüht den Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. Die Zimmermädchen waren täglich in den Zimmern um betten zu machen odern auch täglich die Handtücher zu wechseln. Auch die öffentlichen Toiletten waren meist sauber-sogar die am Strand ! Mit Englisch kommt man gut vorwärts und es wurde sich unserer Probleme zügig angenommen.Viele bemühten sich auch sichtlich sich in Deutsch zu verständigen

• Direkt am tollen kindergeeignetem Sandstrand. Nur wenige Fahrminuten von Flughafen entfernt,wobei der Flugverkehr kaum wahrgenommen wird. In nur 200m befindet sich eine kleine Shopping-Meile,wo man alles kaufen kann was man braucht oder auch nicht :o). Supermarkt-Sachen und andenken sind hier gut zu bekommen. Nach Monastir sind es nur ein paar Kilometer,die man auf verschiedenste Weise zurücklegen kann.Problemlos mit dem Taxi,dem Bus ,einer Kutsche die manchmal vor dem Hotel steht oder mit der Bimmelbahn. Auch nach SOUSSE ist es nicht weit.

• Gut

Die Animation am Pool war leider manchmal ein wenig laut.Die Musik wurde von einer Pool Seite aus gespielt und wenn man sich dort befand,wurde man für unseren Geschmack etwas zu sehr beschallt. Das gesamte Animationsteam war ständig in Bewegung und es wurde immer etwas angeboten.Ausgenommen die Zeiten zwischen 12.30h-15h. Die Kinderanimation und der Mini-Club waren einfach spitze!! --DANKE dafür !!!!-- Abends gab es immer eine Kinder-Disco auf der Showbühne im Theater.Auch eine Abend-Veranstaltung wie Show,Musical,MISS-Wahl oder ähnliches wurde täglich mit viel Mühe auf die Beine gestellt. Fitness-Club ist vorhanden jedoch nur zu bestimmten Zeiten. Wurde von uns aber nicht genutzt. Auch gab es einen wellness-Bereich mit Massagen,Sauna,Friseur und Hammam der gegen Bezahlung genutzt werden konnt. Auch diesen haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009