Schon oft war ich in Sagasfeld. Nun das erste mal mit meiner Tochter. Wir waren sehr erholungsbedürftig, und nach diesem Kurzaufenthalt richtig aufgetankt. Schon im Bus aus Lüneburg startetn die netten Erfahrungen: Die Busfahrerin ließ uns nahe am Rundlingsdorf aussteigen. Beim Einstieg wies sie uns darauf hin, dass die Bahncard auch im Bus gilt, wäre ich nie drauf gekommen. Die neue Sauna ist toll, eine Alternative zu den Liegen wäre allerdings schön. Dienstag fand leider kein "Unterhaltungsprogramm" statt, da blieb uns nur Anwendung und Sauna. War auch schön. Dass problemlos vegane Ernährung möglich war, und wir auf Anfrage sowohl Öl zum Ölziehen und Ingwerwasser erhielten, rundet unser körperliches Wohl ab. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Och komme bestimmt wieder
Groß und hell, schön dass an jedem Bett eine Lampe ist. Alles sauber und aufgeräumt. Bin immer überrascht, wenn mein Bett plötzlich gemacht ist... Wir hatten noch ein Zusatzbett, einen großen Tisch, genügend Sitzmöbel, soagar ein Yogamatte, Hanteln und einen Sitzball! Und eine kleine Teeküche, die wir aber nicht benutzten
Das Essen war wie immer prima. Obwohl ich auf dem mir ungewohnten Auswahlzettel nur das Wahlmenü angekreuzt hatte (auf dem Zettel nicht ersichtlich, dass noch weitere Kreuze nötig wären), bekam ich Nachtisch und Suppe. Am ersten Abend waren mindestens 2 Personen in Küche und Service, am 2. Abend schien der Koch alles machen zu müssen. Er hat es super gemanagt, und wir hatten ja auch genügend Zeit... Tee, Kaffee und Kuchen nachmittags) stets vorhanden, und Ingwerwasser gab es auch
Offen für Wünsche, freundlich... Als ich auf die mangelnde Beleuchtung ab 21 Uhr hinwies, wurde es schnell weitergeleitet
Anfahrt aus Hamburg mit Metronom und Bus dauert, aber durch schöne Orte geht die Fahrt. Zeit für Ausflüge hatten wir nicht, ein Kurzspaziergang durch die Wälder musste ausreichen. Ansonsten bietet sich eine Radtour nach Hitzacker an.
- Wellness
- Sport
Montag Abend wurde Yoga und Meditation angeboten. Dienstag gab es nur ein Angebot mit Zusatzkosten. Die neue Sauna braucht sehr lange, bis die Temperatur steigt, und wir fanden auch keine Temperaturanzeige (aussen waren zwar Gradzahlen, aber die konnten nicht stimmen), toll aber, dass sie immer offen ist. Und die Teelichter waren schön. Fitness und Poolanlage ??? Der Teich war zugefroren, aber da wäre ich ehrlicherweise sowieso nicht reingegangen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |