Das Hotel ist sicherlich alte Bausubstanz, die ihm aber einen gewissen Charme verleiht. Hervorzuheben ist die super Lage direkt an der Strandpromenade, ruhig und dennoch zentral genug, um auch im Winter nicht zu versauern. Spektakulär ist der Wellness-Bereich, der für Hotelgäste inklusive ist. Das Personal war aufrichtig bemüht, uns den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen, die Einrichtung stilvoll. Im Übernachtungspreis inklusive war ein großes Frühstücksbuffet, wer das Glück hat, Halbpension buchen zu können, wird auch vom Abendbuffet beeindruckt sein - sofern er nicht Vegetarier ist. Auf WiFi im Zimmer muss man verzichten, das ist einem Hotel dieser Kategorie eigentlich nicht mehr angemessen. Unsere Funkkarten funktionierten aber klaglos. Da wir ein Arrangement gebucht hatten, fanden wir das Peis-/Leistungsverhältnis wirklich günstig, einzeln scheint mir der Preis fürs Abendbuffet jedoch recht hoch. Binz bietet für die touristenarme Saison noch verhältnismäßig viel Infrastruktur, wenn auch die Hälfte aller Hotels und Restaurants Betriebsferien macht. Das Haus des Gastes im Zentrum vermittelt viele Veranstaltungen, die man mit Kurkarte besuchen kann, auch das Hotel selbst bietet einiges an. Bei schönem Wetter kann man ja mal mit dem Zug oder Schiff nach Göhren oder Sellin fahren und zurück laufen, das ist eine schöne Wanderung.
Wir hatten ein Erkerzimmer in der dritten Etage, das war ziemlich groß, da der Erker als zusätzlicher halber Raum mit Schlafcouch ausgestattet ist und mit bodentiefen Fenstern einen herrlichen Meerblick bietet. Die Ausstattung im englischen Stil ist sicher Geschmackssache, jedoch war alles bequem und in Ordnung. Im Erkerzimmer eine wirklich nutzbare Leselampe wäre sicher für viele Gäste eine angenehme Verbesserung - wir haben allerdings auch nicht extra darum gebeten... Das Bad ist ausreichend groß und sauber, unseres war auch ganz bestimmt nicht schimmlig! Die Wanne (mit Duschmöglichkeit) war nach einem langen Winterspaziergang der liebste Platz meiner Tochter. Danke auch für die Grundausstattung an Badkosmetik!
Wir haben nur das Restaurant in der 6. Etage genutzt, welches einen spektakulären Blick über die ganze Bucht bietet, entsprechend nachgefragt sind die Tische am Fenster. Die Qualität und der Umfang des Frühstücksbuffets waren beeindruckend, besonders, dass man bis 12:00 frühstücken kann, fanden wir urlauberfreundlich. So entgeht man auch den Reisegruppen älteren Semesters, die ja pünktlich zum Programm antreten müssen. Was abends angeboten wurde, fanden wir kreativ und schmackhaft, jedoch ziemlich fleischlastig (Roastbeef, Truthahn, Wild etc.). Fisch gab es auch immer. Komplett vegetarische Gerichte gab es, als wir da waren, nicht - das Kinderbuffet mit Milchreis mal ausgenommen. Man isst in zwei Durchgängen (17:30 - 19:00 und später) und bekommt eigentlich einen Tisch für die Dauer des Aufenthalts zugewiesen. Das hat bei uns aber nicht geklappt, unser Tisch war oft schon besetzt, wir haben dann aber immer nur bessere Tische erhalten und fanden das nicht schlimm.
Das Personal ist wirklich kompetent und äußerst freundlich. Alle haben sich bemüht, Extra-Wünsche so gut es geht zu erfüllen. Wir hatten komplett unsere Bettausstattung gewechselt (zu weich und zu dünn), abends rief der Hausservice an, ob jetzt alles in Ordnung sei. Die Zimmerreinigung ist schnell, freundlich und für tägliche Reinigung meiner Meinung nach gründlich genug. Dass die Kellner im Restaurant an der Leistungsgrenze waren, hat man aber schon gemerkt. Es gab Momente, wo sie eigentlich an vielen Stellen gleichzeitig hätten sein müssen. Da saß man dann ewig und hat gewartet...
Exklusive Lage direkt an der Strandpromenade, für die meisten Zimmer sicher mindestens seitlicher Meerblick möglich. Zur Seebrücke ca. 10 Minuten Fußweg und, wie wir fanden, absolut ruhige Lage. Man hört das Meer rauschen. Ein Edeka-Supermarkt ist gut zu Fuß zu erreichen, ebenso wie ein Geldautomat und diverse Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben, da wir Halbpension gebucht hatten. Ein Minizug hält direkt vor dem Hotel und da das Hotel kostenlosen Transfer vom/ zum Bahnhof anbietet, ist es auch für Bahnreisende supergut angebunden.
- Wellness
 - Sport

Das Schwimmbad im Hotel ist wirklich groß und gepflegt. Da Ferien waren, badeten viele Familien mit Kindern, trotzdem blieb Platz für das sportliche Schwimmen. Für die Nutzung der Jacuzzi-Einrichtung war das Wasser aber zu kalt. Die Kanten der Jacuzzi-Bank sind ziemlich scharfkantig, Vorsicht beim Kraulen! Mehr als eine Dusche im Schwimmbadbereich wäre auch angenehmer, aber das sind alles Kleinigkeiten. Den großen Saunabereich nutzten wir nicht, haben aber nur Gutes darüber gehört.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Katrin, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke und Erfahrungen aus unserem Hause so detailliert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Ihre Meinung und Erfahrungen sind uns wichtig und wurden daher schon intern weiter gegeben um für Sie unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Aufenthalt. Mit freundlichen Grüßen J. Thomas Adrian Empfangsleiter