Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hotel Rugard - Immer wieder lohnenswert

Das Hotel kenn wir schon ziemlich gut von mehreren Aufenthalten. Können es als Wiederholungstäter also weiterempfehlen. Das Haus verfügt über 6 Etagen und mehrere Hotelflügel und hat einen neuwertigen Zustand. Die Hotelgäste kommen aus ganz Deutschland sowie auch aus Schweden. Das Alter der Gäste ist gemischt, von Kleinkind bis Rentner sind alle relativ gleichmäßig vertreten. Als Verpflegung hatten wir Halpension gewählt, was ein gute Wahl ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet und haben eine Ausstattung, die für einen schönen Urlaub sorgt. Auch das Bad ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Zustand des Zimmers ist noch neuwertig, könnte aber allmählich wieder aufgefrischt werden. Kritikpunkt sind nur die Zimmergrößen, die beim Standardzimmer ziemlich klein sind. Alles in allem aber ein schönes Quartier für gelungene Urlaubstage.

• Frühstück, Abendessen und die Bar können wir bewerten. Zum Frühstück gibt es wirklich alles, was man für ein ausgiebiges Frühstück braucht. An warmen und kalten Speisen herrschte kein Mangel. Zum Sonntag gab es Sekt dazu - sehr gut. Beim Abendesse waren wir von der Qualität der Speisen ebenso überzeugt, nur die Auswahl könnte noch etwas größer sein. Bei den warmen Gerichten war nicht immer etwas für den persönlich Geschmack dabei. Aber dank guter Salate, Vorspeisen, kalter Speisen und einem schönen Dessert-Buffet war dieses Manko nicht weiter schlimm. Die Bar ist für wirklich sehr leckere Cocktails bekannt, die preislich aber auch nicht gerade günstig sind (6-8 Euro). Dafür ist das Ambiente sehr schön, um einen gelungenen Urlaubstag nett ausklingen zu lassen.

• Gut
  • Durchweg guter bis sehr guter Service an der Rezeption, im Wellnessbereich, bei der Zimmerreinigung im Restaurant. Was uns häuiger im Restaurant gestört hatte, war das mitunter nicht funktionierende Abräumen der Tische- beim Dessert noch Suppentasse und Teller mit Essensresten - das muss nicht sein. Ansonsten alles zu unserer Zufriedenheit.

• Direkt am herrlichen Strand und an der wunderschönen Promenade gelegen - mehr braucht es fast nicht für einen gelungenen Urlaub in Binz. In der Nähe befinden sich Restaurants, Cafes, Supermärkte, Ärzte, eine Apotheke. Und die Ausflugsmöglichkeiten sind auf Rügen sowieso fantatsisch: Kreidküste, Kap Arkona, Bauernhöfe, schöne Ostseebäder, Putbus, eine Kartbahn, die Rügener Eisenbahn - selbst bei schlechterem Wetter ist die Auswahl groß und alles sehr gut erreichbar. Und ein Hafen, um mit dem Boot die Insel zu umfahren, ist auch nie weit entfernt.

Der breite Sandstrand ist natürlich fantastisch und braucht nicht weiter kommentiert werden. Der Wellness-Bereich is auch eine Klasse für sich. Sehr modern und großzügig eingerichtet - hier lässt sich herrlich entspannen. und von der Animation wird auch immer etwas geboten - von Wanderungen bis zum abendlichen Tanz.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Andreas