Sehr groß, Zimmer für eine Familie 3 Personen zu klein, Balkon relativ groß. Aber: die Größe des Hotels hat man allerhöchstens zur Eröffnung des Restaurants gemerkt, im Zimmer mache ich keinen Urlaub und (wir hatten einen schattigen Balkon) der Balkon war angenehm groß mit Wäscheständer an der Wand. Ich fand das Hotel dem Preis absolut angemessen.
Das Essen war geprägt von einer riesigen Auswahl. Platz bekam man auch 19 Uhr zur Restaurantöffnung, nur, wer unbedingt auf der Terrasse sitzen wollte musste sich etwas beeilen. Montags wurde man mit einem Glas Sekt empfangen, mittwochs wurde am Strand gegrillt (unbedingt empfehlenswert!), wer Halbpension gebucht hatte konnte das Angebot kostenlos, nach vorheriger Anmeldung in Anspruch nehmen. Ich würde fast behaupten, hier war das Essen ein wenig besser!. Die Getränke wurden am Tisch bestellt, extra bezahlt - habe ich aber schon öfters erlebt, aus diesem Grund konnte ich dem nichts Negatives entgegen bringen.
Lage ist natürlich traumhaft. 4 Hotels sind in der Brulo-Bucht mitten in einem riesigen Park großer Bäume. Jedes Hotel hat einen Pool, am 'Strand' gibt es genug Liegen, die absolut bezahlbar sind (ca. 12 € 3 Liegen mit Schirm), es gibt genug Ecken, wo man sich fast allein hinlegen kann. Die Pools der anderen Hotels kann man benutzen, jeweils sind die Liegen und Schirme kostenlos. Man wird Fremdanbietern ständig unaufdringlich mit kleinen Snacks, Obst, Eis oder Getränken versorgt. Der Blick auf das Wasser ist nie langweilig. Es gibt genug Angebote für den Wassersport. Wir haben uns etwas weiter nach links gelegt und somit einen wunderschönen Blick nach Porec genossen, ebenfalls zur Insel. Natürlich ist auch hier kein Sandstrand. Die Küste wurde aber wunderbar befestigt, Stege führen über Treppen in das Wasser.
In der Bucht gibt es (glaube ich) 4 Valamar-Hotels. Jedes Hotel hatte an irgend einem Abend immer irgend welches Programm an der Poolbar oder im Hotel, somit wurde es nie langweilig. Und wenn doch: Porec ist nicht weit entfernt und am Wasser entlang ca. 15 - 20 min. zu Fuß, am Hotel Rubin vorbei durch eine nette Wohnsiedlung in 10 min zu Fuß ist man mittedrin: Hafen, Altstadt, Touristenhochburg. Auch mit dem Auto ist man recht schnell in anderen Urlaubsorten von Istrien: Vrasar, Rovinj. Es fährt über den gesamten Tag eine Bimmelbahn nach Porec und Zelena Laguna. Tip: Nach dem Abendbrot ein Spaziergang nach Porec Hafen, dort ein Wassertaxi besteigen bis Zelena Laguna, den Abend dort verbringen (Tanz direkt am Strand) und zurück mit der Bimmelbahn zum Hotel (hält direkt am Strand vorm Hotel).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Konstanze |