Katrin & Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Das Hotel ist von aussen nicht besonders ansprechend, eben ein typischer Plattenbau, mit 8 Stockwerken. Es gehört zur Kette der Riviera-Hotels. Die Anlage war insgesamt sehr sauber. Unser Zimmer war neu renoviert. Trotz das der Speisesaal (klimatisiert) sehr groß war, hatte man Mühe zu den Spitzenzeiten einen Platz zu bekommen. Die gebuchte Halbpension war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Im Außenbereich ein Pool und ein Kinderpool. Vom Strand aus war das Hotel nur über mehrere Treppen erreichbar, wobei aber auch Rampen für Kinderwagen oder Rollstuhl vorhanden waren. Ich würde das Hotel für Behinderte allerdings nicht empfehlen. Die 8 Stockwerke sind über Aufzüge erreichbar. Es waren überwiegend Österreicher im Hotel. Empfehlenswert ist ein Bootsausflug nach Roninji und in den Limfjord. Wobei die Sicht auf den Limfjord von oben beeindruckender ist. Wenn man auf der Landstraße von Porec Richtung Vrsar fährt kommt man direkt an einen Aussichtspunkt. Lohnend ist auch ein Ausflug an das Kap Kamenjak (von Pula Richtung Medulin, Premantura). Naturschutzgebiet mit sehr schönen, naturbelassenen Badestränden und glasklarem Wasser. Super Aussicht. Ein Muß ist auch ein abendlicher Bummel in Porec. Für unsere Tochter war die Fahrt mit der Minibahn und dem Wassertaxi ein tolles Erlebnis.

• Gut
  • Unser Zimmer war neu renoviert und mit hellen Möbeln ansprechend eingerichtet. Auch mit Zustellbett noch ausreichend groß. Sehr großes neues Badezimmer mit Badewanne, Fön. Handtuchwechsel nach Bedarf. Klimaanlage nicht vorhanden, war aber auch Mitte Juli nicht notwendig. Mehrere TV-Programme. Relativ großer, möblierter Balkon. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Da das Hotel an den Hang gebaut ist, empfielt es sich ein Zimmer ab dem 4. Stock aufwärts zu nehmen. Jeden Abend Live-Musik am Pool (bis ca. 23.30 Uhr). Wurde von uns jedoch nicht als Lärmbelästigung empfunden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Bar und eine Poolbar sowie ein Cafe. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Ob herzhaft oder süss, es blieben keine Wünsche offen. Ebenso das Abendbuffet. Stets mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Salate und Beilagen. Als Nachtisch Kuchen, Eis und Obst. Getränke waren zum Abendessen inklusive. Landestypische und internationale Küche, 2 Themenabende/Woche, Showkochen. Täglich frische, selbstgemachte Pizza. Alles super lecker. Das Buffet war so reichhaltig, dass man gar nicht wußte, wo man anfangen sollte.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und ist sehr freundlich. Ebenso im Restaurant. Die Zimmer waren stets sauber.

• Das Hotel liegt unmittlebar am Strand (Brulo-Bucht) inmitten eines Pinienwaldes. Es gibt mehrere kleine Buchten mit Kies-, Felsstrand und sehr schönem glasklarem Wasser. Direkt vorm Hotel ist ein Bereich betoniert und mit Sand aufgeschüttet. Da ist auch ein abgetrennter Kinderbereich und Spielplatz. Die Wasserqualität ist hier allerdings nicht so toll wie in den Kiesbuchten. Bis nach Porec geht man entlang eines Uferweges ca. 15 Minuten. Man kann aber auch mit einer kleinen Minibahn (10 Kuna/Pers.) oder per Boot (15 Kuna/Pers.) nach Porec gelangen. Fahrtzeit ca. 5 Minuten. In unmittelbarer Nähe liegt das Hotel Diamant, Kristall und Mediterran. In Porec gibt es jede Menge Restaurants, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge kann man sowohl im Hotel als auch direkt im Hafen von Porec buchen. Vorm Hotel gibt es noch einen Kinderspielplatz, eine Trampolinanlage (mit 6 Trampolins) und Elektroautos.

• Gut

Es gab einen Pool (ca. 1,40 m tief) und ein Kleinkinderbecken. Liegen am Pool waren ohne Gebühr und im Gegensatz zu den Sonnenschirmen ausreichend vorhanden. Poolbar, an der man kleine Snacks, Eis und Getränke bekam. Jeden Abend Live-Musik am Pool. Kinderclub ab 4 Jahre. Mehrmals wöchentlich Mini-Disco (abwechselnd in den Hotels Diamant, Rubin und Kristall). Öffentlicher Strand mit Duschen und Umkleidemöglichkeiten. Liegen gegen Gebühr (20 Kuna/Tag). Der Strand ist sehr sauber. Badeschuhe auf Grund des Kies-, Felsstrandes sehr zu empfehlen. Seeigel haben wir keine gesehen. Je nach Strömung etwas Seegras. Zum Animation-/Sportangebot können wir nicht viel sagen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Kleines Souveniergeschäft im Hotel.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Katrin & Michael