Schönes Mittelklassehotel, modernes Ambiente, tolles Lichtdesign. Schöner Pool, nicht sehr tief, ideal für Kinder die noch nicht schwimmsicher sind. Angenehmes Publikum, viele Österreicher und Italiener dort, auch Dänen und Deutsche. Unbedingt von zu Hause aus buchen, wenn man direkt hinfährt zahlt man für ein Doppelbettzimmer 80 Euro statt 66 ! ITS-Billa Reisen hat sehr gute Angebote für Familien !
Zimmer hübsch, Reinigung sehr gründlich, leider kein Kühlschrank im Zimmer, Balkon mit praktischer Wäscheleine. Duschgel, Lotion und Seife gibt es nur einmalig, wird nicht aufgefüllt, auch wenn man länger bleibt. Da sehr viele Familien dort wohnen wäre eine Waschküche praktisch, besonders wenn man länger als 1 Woche Urlaub macht. TV mit einigen deutschsprachigen Sendern. Zimmer sind hellhörig, sowohl von außen (Abendprogramm), als auch von innen (Gangseite). Matrazen schön fest, man schläft gut.
Schöner moderner Speisesaal, Speisen werden hübsch präsentiert, ausreichende Auswahl, wenngleich auch sehr viele Wiederholungen. Getränke vom Automaten sind frei und schmecken sehr gut. Das Essen war gut, viele Salate und Gemüse, allerdings bekam ich am 3. Tag nach dem Abendbuffett Bauchschmerzen mit Erbrechen und Durchfall. Ich konnte am nächsten Tag das Zimmern nicht verlassen und aß an den darauffolgenden Tagen nur mehr Brot und Obst. Ich hatte das Vertrauen in die Küche verloren. Meinen Mann und Sohn ging es gut, sie essen aber hauptsächlich Pizza und Fleischgerichte, die werden immer frisch gemacht, teilweise vor den Gästen.
Die Rezeption ist erstaunlich uninformiert, die Tauchschule direkt vor dem Hotel ist unbekannt, ich wurde den Strand entlang geschickt mit einer ungenauen Zielangabe um zur nächsten Tauchschule zu gelangen. Auch den hotelnahen Supermarkt kennt man nicht, da wurde der nächste in Porec empfohlen. Am Pool gibt es keine Handtücher und keine Liegeauflagen. Die Badehandtücher vom Zimmer dürfen nicht zum Pool mitgenommen werden. Beides muß selbst mitgebracht werden oder vor Ort kaufen ! Badeschluß am Pool ist bereits um 18 Uhr ! Die Sonnenschirme werden pünktlich wie ein schweizer Uhrwerk um 18 Uhr zusammengeklappt, auch wenn man gerade darunter sitzt ! Die Liegen und großen unhandlichen Sonnenschirme muß man sich in der Früh auch selbst herrichten, das Hotelpersonal hilft nur auf Aufforderung. Wenn der Pool bis 19 Uhr geöffnet wäre, gäbe es um 19 Uhr auch nicht so einen Andrang beim Abendessen.
Das Hotel befindet sich im Süden von Porec, im Stadtteil Brulo. Alles gut Beschildert. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings sind viele Steinstufen zwischen Meer und Hotel. Wer ein Knieleiden hat sollte dieses Hotel nicht wählen, zumal der Lift nicht direkt zur Ebene des Pools bzw. des Meeres fährt. Ein Supermarkt, ca. 7 Minuten vom Hotel entfernt, am oberen Weg (nicht am Strand entlang) Richtung Porec gehen, nach der Taverne Tri Baci, beim Turistikbüro rechts einbiegen, nach ein paar Häusern findet man einen gut sortierten kleinen Supermarkt. Geld wechseln und Postkarten kaufen am Besten bei der Post im Zentrum von Porec, Reisepaß nicht vergessen, muß beim Geld wechseln vorgezeigt werden. Leider gibt es keine Fährenverbindung zwischen Porec und Rovinj oder Pula. Es gibt gute Busverbindungen (mit Klimaanlage), jedoch sind diese bei schwachen Mägen nicht empfehlenswert ( fast nur Kurven die ganze Fahrt). Auf jeden Fall ganz vorne sitzten und jede Kurve mit den Augen mitverfolgen, so geht es halbwegs. Der Bus fährt nach Rovinj ca. 1 Std., nach Pula ca. 2 Std. Der Busbahnhof befindet sich in Porec, hinter dem Hotel Porec beim Hafen.
Das Animationsteam war nett, es gab Wassergymnastik und Poolspiele und ein Abendprogramm. Wassergymnastik und Poolspiele hätten wir gerne täglich gehabt, war aber nur manchmal und sehr sporadisch, stattdessen gab es täglich von 15-16 Uhr Animation in Form von lauter Musikbeschallung am Pool (extrem laut!)- Mein Tipp, einfach leiser drehen bei "Volume", schließlich sind wir zahlende Gäste. Wer laute Musik beim Sonnen braucht, kann ja seinen i-Pod laut aufdrehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Claudia |