Wunderbares Hotel direkt am Meer, die Zimmer nicht besonders groß aber für 2 Personen absolut in Ordnung, Bad verhältnismäßig groß und sehr sauber. Rezeption bei telefonischer Buchung sehr freundlich, und auch bei vorzeitiger Abreise ( statt 10 Tage nur 9 Tage sehr zuvorkommend ). Das Preis/Leistungsverhätlnis ist einfach Spitze, mit HP für Mitte September nur 34€. Für Mitte September überwiegend ältere Personen, vereinzelt Kinder. Haus hat 9 Stockwerke alle mit Lift erreichbar, ca 270 Zimmer. Istrien eine wunderschöne Landschaft mit vielen Ausflugsmöglichkeiten. Wir besuchten die wunderschöne Altstadt von Rovinj und die Baredine Jama-Grotta (www.baredine.com)(Tropfsteinhöhle) die nur wenige Kilometer von Porec entfernt ist.
Wir hatten ein Zimmer im 5 Stock mit Blick auf das Meer und dem Pool, Zi. wie bereits erwähnt für 2 Personen absolut ausreichend, sehr sauber tgl. frisch Hand-, u. Badetücher. Telefon im Zimmer, TV mit vielen deutschen Programmen ( 12 ) kein Safe im Zimmer konnte aber an der Rezeption gemietet werden. Im Bad Fön mit Steckdose vorhanden unser Zimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Schuko-Stecker wurde nicht benötigt. 5 Stock bedeutet höhe Rezeption, weil Hotel an einem leichtem Hang gebaut ist.
Qualität und Quantität einfach super, die Auswahl an Speisen ob Warn oder Kalt riesig. Speisen wurden immer wieder frisch aufgefüllt, verschiedene Obstsorten, Wassermelone, Honigmelone, Äpfel, Birne, Banane, Zwetschen und viele mehr. Nachspeisenbüffet für Naschkatzen einfach traumhaft. Unzählige Hauptgerichte von Nudeln, Fisch, Fleisch bis hin zur Pizza alles vorhanden. Das gleich gilt für das Frühstücksbüffet riesige Auswahl und es wurde alles nachgefüllt. Öffnungszeiten bei Frühstück von 7.00 -10.00 beim Abendessen von 19.00 -21.00.
Die Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft vom Personal hervorragend, Rezeption, Restaurant, Shop usw. perfekte Deutsch Kenntnisse, Verständigung absolut kein Problem.
Entfernung zum Strand nur wenige Meter, Hotelpool mit Lift leicht erreichbar, aber nur 80 - 120 cm tief, aber baden im Meer im September noch möglich, Meer hatte 23°C. Poollandschaft sehr sauber, Liegen am Pool kostenlos, am Strand 3€ pro. Tag. Hotel liegt südlich von Porec Zentrum, durch leichten und schönem Spazierweg am Meer ist die Stadt in ca. 15 Min erreichbar. aber auch durch kleinen Minizug der am Strand vorm Hotel hält für ca. 1,50€ für 2 Personen bequem nach Porec Zentrum bringt. Porec wunderschöne Altstadt mit vielen Cafes u. Einkaufsmöglichkeiten. Schöner Bauernmarkt mit frischem Obst u. Fisch tgl. Vormittag geöffnet.
Können wir leider nicht so gut beurteilen, für uns war es ein Erholungsurlaub, Fahrräder haben wir uns ausgeliehen und dies war am Strand direkt vorm Hotel möglich. Tennisplätze, Minigolf, Tretboote usw. waren direkt am Strand vor dem Hotel vorhanden. Hallenbad im Nachbarhotel Diamant vorhanden nur wenige Meter zum gehen, Hotel Rubin erhält ermäßigten Eintritt. Im Hotel waren mehrere Billiardtische und Elektronikspiele vorhanden. Am Abend tgl. Livemusik in der Lobbybar wurde von uns aber nicht als Lärmbelästigung war genommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Frank |