Ein wunderbares Hotel, am wohl schönsten Strandabschnitt von Sansibar! Unsere Erwartungen wurden in jeder Hinsicht erfüllt!
Wir hatten Superior mit seitlichem Meerblick gebucht. Bei unserer Ankunft wurde uns dann jedoch mitgeteilt, dass das Hotel aufgrund eines Problems, das mit dem Internet verbunden war, überbucht war. Deshlab mußten wir die erste Nacht im Nachbarhotel Double Tree schlafen, bekamen aber anschließend ein kostenloses Upgrade in eine Ocean-Suite!!! Diese befand sich ganz vorne am Meer im Blcok L. Es war ein Traum! Riiesengroß, so groß, dass es fast schon peinlich war, wenn man durch das arme Nungwi lief und sah, wie die Leute dort lebten. Allein das Bad mit Doppelbadewanne hat ca. 25 m². Im Zimmer war ein irre großes Kingsize Bett, genügend SChränke, Schmiktisch, Sitzecke und TV. SAfe und Minibar waren auch vorhanden. Trinkgeld haben wir gerne ab und zu dort gelassen und dann ein geschmücktes Zimmer vor gefunden.
Frühstück und Mittagessen konnten entweder im großen REstaurant eingenommen werden, oder in kleinerer Form auch unten im Strand Restaurant. Das Strandrestaurant war abneds a la Karte, was wir nicht genutzt haben. Im Hautptrestaurant bot sehr gute und abwechslungsreiche Speisen an, hier ist wirklich für jeden Etwas dabei.
Sooo liebevoll!!! Einfach rundum liebevoller Service!! Auf der ganzen Anlage waren ausschließlich nur äußerst freundliche Mitarbeiter!!!! Wir denken sehr gerne daran zurück -herzlichen Dank nochmals für diese wunderbare Behandlung mit allen Gästen!!!
Wir können uns den vorherigen Kommentaren nur anschließen. Die Fahrt zu Hotel in ca. 1,20 Stunde war problemlos und interessant - vor alem in den letzten paar Hundert Metern, die mehr an einen Dschungeltrip erinnerten :-) . Am wunderschönen Strand kann man bei Ebbe nach rechts bis zum Leuchtturm laufen. Kurz davor ist eine Schildkrötenaufzuchtstation (pP 5 Doller Eintritt), die sehr interessant war. Vom Hotel nach links kann man locker eine 3/4 Stunde am Strand entlang laufen und trifft hier auf viele Stände direkt am STrand, an denen Bilder, Tücher, Taschen etc angeboten werden. Bezahlen kann man in Schilling, Doller oder Euro. Was uns bei unserem Marsch am Strand entlang anfangs irritierte, war, dass irgendein Einheimischer, Massai oder Beach Boy zu uns aufschloss und bei uns blieb, quasi unser persönlicher Guide wurde. Wir haben uns dann aber schnell daran gewöhnt und festgestellt, dass uns dann kein anderer von Ihnen mehr ansprach und unsere ganzen Fragen beantworten konnte. Z.B auf dem Weg zum Leuchturm an der alten Bootbauerei, zu den Einheimischen, zur Insel selber etc... Sie sprechen alle fließend englisch. Als Ausflug haben wir eine Schnorcheltour nach Mmemba gemacht, was sehr empfehlenswert ist. Wir haben 90 Eúro für zwei Personen bezahlt, aber ich glaube, da war noch Spielraum :-))) Besonders gut hat uns die Tour mit Suleiman Daniel zur Spice-Farm und Stone Town gefallen. Daniel spricht fließend deutsch und erzählt lebhaft und eindrcuksvoll von seiner Insel.
Wir haben eigentlich kaum etwas davon genutzt, aber allein für die diskrete Aufforderung teilzunehmen, gibt es schon 6 Sterne. Wassergymnastik, Stretching, Beach Volleyball etc... Wir hatten eine Gratis Massage und haben sie sehr in den hübschen Wellness Häusern genossen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Kirsten |