Das Resort ist im afrikanischen Stil erbaut. Die ganze Anlage ist top gepflegt. Es gibt mehrere Pools, die Zimmer sind sehr groß und das Personal im ganzen Resort suuuuuper freundlich, nett und hilfsbereit..
Das Zimmer ist groß und schön eingerichtet. Es gibt einen Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, eine Dusche, große Badewanne, zwei Waschbecken, zwei große Schränke und eine Klimaanlage. Abends wird um das Himmelbett ein Moskitonetz gezogen und das Bett aufgedeckt. Die Reinigung des Zimmers war einwandfrei.
Das Essen ist vielseitig und abwechslungsreich. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in Büffetform. Samstag ist afrikanischer Abend und Sonntag Malaysicher Abend. Brotauswahl ist nicht sehr groß beim Frühstück, dafür gibt es belgische Waffeln, Pan Cake und Crepes. Bei den Eiern hat man die Auswahl vom hartgekochten Ei über Rührei, Omelett oder Spiegelei . Es findet also eigentlich Jeder etwas. Mittags und Abends gibt es Nudeln und Pizza welche immer frisch zubereitet werden. Ansonsten ist die Auswahl auch ausreichend. Die Suppen habe ich geliebt, da sie wirklich sehr gut waren, ebenso das Brot welches neben der Suppe lag und einen leicht salzigen Geschmack hatte. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Man sollte sich auch immer überlegen in welchem Land man sich befindet und welch Luxus man im Hotel hat, gegenüber den Leuten außerhalb des Hotels.
Das Personal im ganzen Resort suuuuuper freundlich, nett und hilfsbereit. Im Restaurant wurden wir mit einem freundlichen Jambo und ein paar freundlichen Worten von Judith jeden Tag empfangen. Zainab oder Winfrida haben uns meistens an unseren Tisch begleitet und uns unsere Getränke gebracht. Ebenso wie Judith waren auch diese Beiden suuuuper nett, ihre Augen strahlten mit ihrem Lachen um die Wette. So nettes und freundliches Personal haben wir noch nicht erlebt. Vor allem ist es keine aufgesetzte gezwungene Freundlichkeit, sondern man merkt, dass es einfach herzlich ist. Aber auch das restliche Personal war immer freundlich. Auch Matheo am Strand welcher uns morgens immer unsere Auflage für unsere Liegen gebracht hatte, war immer sehr freundlich. Auch die Massai die das Hotel bewachen grüßten immer ganz freundlich oder haben uns gewunken. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt.
Nach anfänglicher Skepsis haben wir unsere 3 Ausflüge mit Ali Baba (man findet ihn am Hotelschild am Strand) gebucht. Es war das Beste was wir machen konnten. Soviel wie wir über das Land erfahren haben, hätten wir mit Sicherheit bei einer Buchung mit unserem Reiseveranstalter nicht erfahren. Er kam morgens pünktlich und 2 der 3 Ausflüge hat er mit uns alleine gemacht. Beim Schnorchelausflug waren wir mit noch einem Paar zusammen. Er hat uns Stonetown gezeigt und dort auch einige Ecken wo ein Reiseführer Normalerweise nicht mit den Touristen hingeht. Wir würden Ali Baba jederzeit wieder buchen. Er spricht perfekt Deutsch und beantwortet jede Frage über sein Land. Wir haben so viel von Zanzibar erfahren und sind ihm dafür dankbar.
Können wir keine Aussage treffen, da wir das Freizeitangebot nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Ekje |
Dear Elke and Thomas, Thank you for your wonderful review of Royal Zanzibar Beach Resort! We're thrilled to hear that you enjoyed so many aspects of your stay and appreciated your descriptions of some of the food options in particular. Of course, it's always a pleasure to hear that the staff have made such a positive impact, we'll be sure to thank them on your behalf. Thank you once again for choosing Royal Zanzibar Beach Resort for your vacation in Nungwi, we hope to welcome you back in the near future. Kind regards, Kim Elizabeth Bird General Manager Royal Zanzibar Beach Resort