Ein Hotel inmitten einer weitläufigen, sehr gepflegten Parkanlage direkt am weißen Strand. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, riesige Poollandschaft und tolle Sonnenuntergänge.
Wir durften unseren Aufenthalt in einer der wenigen Ocean Suiten mit direktem Blick auf den indischen Ozean und die traumhaften Sonnenuntergänge verbringen. Die Suiten halten das was der Name schon verspricht, Platz soweit das Auge reicht. Über 90 m² groß, in unserem Fall neben dem King-Size Bett noch ein separates Doppelbett für unser Kind, dazu eine Sitzecke mit Sesseln und Couch, Schreibtisch, weitere Sitzgelegenheiten, 2 Einbauschränke, Nachtschränkchen neben dem Bett, Kühlschrank, Safe, Wasserkocher für Kaffee/Tee, Flachbildfernseher, eine super funktionierende Klimaanlage usw. Das Bad: modern eingerichtet, freistehende Badewanne, separate Regendusche, WC/Bidet und 2 Waschbecken. Dazu diverse Aufbewahrungsmöglichkeiten und Handtuchhalter. Alles in einem sehr gepflegten Zustand. Ein weiteres Highlight war der Balkon, nicht nur wegen des fantastischen Ausblicks, sondern auf Grund eines großen Tagesbettes auf dem bequem 2 Personen Platz haben (Tisch und Stühle gab es ebenfalls). Das Meeresrauschen und die untergehende Sonne während man auf einem Außenbett liegt: unbezahlbar!
Frühstück: gibt es im Hauptrestaurant in Buffetform oder reduzierter Form (mit Auswahl aus einer kleinen Frühstückskarte) im Samaki-Restaurant. Tip: unbedingt mal probieren. Bei Flut sitzt man quasi 3m vom Ozean weg und hat einen super Ausblick während man sein american, french, english oder sweet breakfast geniesst. Auswahl im Hauptrestaurant wie bei allen Mahlzeiten sehr groß. Brötchen, helles Brot, Toast, frische Säfte, Cornflakes, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Pancakes, Crepes, Speck, Würstchen, Eier in jeder möglichen Form (extra Koch welcher Omelett, Rührei nach deinen Wünschen frisch zubereitet), Bohnen in Soße, Süßkartoffelcurry, French Toast, frisches Obst..... Mittag: Im Samaki-Restaurant gibt es eine Snackkarte aus welcher man wählen kann - Burger, Pizza aus dem Holzofen, Paninis, Fish&Chips.... gute Abwechslung zum Buffetrestaurant und immer frisch zubereitet. Auswahl im großen Restaurant wie immer vielfältig. Salatbar mit vielen Zutaten zum selber zusammenstellen, jede Menge warme Speisen, Beilagen und ein schönes Nachspeisenbuffet. Was immer zu empfehlen war: Currys, egal aus was gemacht - durch die frischen Gewürze erhalten die Gerichte einen Geschmack der unvergleichlich ist - scharf natürlich :-) aber einfach nur lecker - dazu Gewürzreis. Abendessen: inklusive im Hauptrestaurant oder exclusive mit Vorbestellung Di-Do im Samaki. Wir haben das nicht genutzt da die Auswahl der Gerichte am Abend ebenfalls keine Wünsche übrig ließ. Zu der 'normalen' Auswahl gab ist immer einen Koch welcher frisch nach Wunsch Nudeln mit diversen Soßen für einen kochte - Kinder werden es lieben! Dazu jeden Abend eine weitere Extraecke mit frischer Pizza, Lamm, Rinderbraten, ganzen Fisch usw. Dazu eine Unmenge an kleinen Kuchenstückchen und Cremes zum Nachtisch.
Extreme Freundlichkeit, gute Laune und jederzeit ein Lächeln im Gesicht. Das spiegelt den kompletten Servicebereich vom Empfang, den Restaurants, Bars und Zimmermädchen wieder. Überall hört man ein 'Jambo' und ein 'How are you?', egal zu welcher Tageszeit und wie oft man der Person zuvor schon begegnete. Es sind unglaublich viele Personen überall zu sehen die sich um die Gäste kümmern und die Anlage sauber halten. Die Uhren gehen auf Sansibar etwas langsamer und entspannter als man es hier aus dem allgemein eher hektischen, schnellen Deutschland kennt. 'Pole, Pole!' (langsam, langsam) bedeutet aber nicht dass man lange auf etwas warten muss, sondern eher dass man sich keinen Stress macht. Das färbte nach ein, zwei Tagen recht schnell auch auf uns ab - und wenn der liebe Mann an der Upepo-Poolbar zum dritten Mal in einer Stunde laufen muss weil der Pina Colada alle ist und er erst neue Zutaten besorgen muss dann wartet man eben kurz - Urlaub ist Urlaub, Sonne scheint und Wasser ist warm - kein Grund sich Stress zu machen.
Die Lage: So ziemlich am nördlichsten Punkt Sansibars gelegen - heisst also eine lange Fahrt vom Flughafen, in unserem Fall 75 min durch die tiefste Nacht. 72 min davon über teilweise sogar ganz gute Straßen aber die letzten 500 m sind schon fast ein Erlebnis für sich :-) Eine vollkommen ausgefahrene Sandpiste auf der kein Stück auch nur ansatzweise eben ist. Da kann der Fahrer noch so langsam sein, nach diesem Abschnitt ist man jedenfalls wach. Dafür entschädigt die Lage des Hotels. Direkt am weißen, sauberen Strand gelegen auf dem man bei Ebbe Seesterne, Seeigel, Krebse und andere Dinge entdecken kann. Großer Pluspunkt des Hotels: man kann bei Ebbe baden, was bei vielen Hotels auf Sansibar nur mit langem Laufen möglich ist. Wer Souvenirs sucht braucht keinen Laden - einfach den Strand lang laufen, unter den Korallenfelsen sitzen oft Einheimische die selbstgemachte Dinge verkaufen. Verständigung mit Händen und Füßen klappt da super.
Fitnessanlage und SPA haben wir gesehen, aber nicht genutzt - machten aber einen guten Eindruck. Poolanlage: Infinitypool am Meer, dazu 3 weitere Pools (der oberste mit einer tollen Poolbar), Kinderbecken und Whirlpool. Es gibt ein Freizeitangebot (Yoga, Darts, Boccia, Aquagymnastik...) und man hat die Möglichkeit tauchen zu lernen oder sich ein Kanu zu leihen. Wer nicht möchte muss auch nicht, wir wurden nicht ein einziges Mal bedrängt etwas zu tun, alles war sehr unaufdringlich gemacht. Badetücher für die Liegen gibt es seitlich an der Beachbar. Wer mehr erleben möchte muss sich Ausflüge entweder am Strand bei einigen der am Anfang sehr anstrengenden Beachboys buchen oder kann dies auch übers Hotel machen. Wir haben von Deutschland aus im Vorfeld über Sansibar-exklusivtouren.com 3 Ausflüge mit einem fließend deutsch sprechenden Einheimischen gebucht - es lohnt sich!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Ronny |