Gabriele (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir wollten gar nicht mehr weg

Das Hotel ist aus dem Jahr 2005. 10 Etagen, sehr moderne Architektur. 465 elegante Zimmer. Das Hotel und alle Einrichtungen befinden sich in einem sehr gepflegten neuwertigen Zustand. Lediglich geringfügige Abnutzungen sind erkennbar aber nicht der Rede wert. Das Hotel bietet Ultra All in. Das heißt Essen und Trinken rund um die Uhr. Besonders erwähnenswert ist die absolute Sauberkeit insbesondere in der Gastronomie. Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes bunt gemischt, was wir als sehr angenehm ampfanden. Überwiegend waren Familien dort anzutreffen. Sehr gut haben uns das Delphin Palace und das Sherwood Resort gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Royal Wings stimmte hier absolut. Es war das beste Hotel, in dem wir bisher unseren Urlaub verbrachten. Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren und können es deshalb uneingeschränkt weiter empfehlen.

• Wir hatten einen Deluxe-Doppelzimmer mit Meerblick und dies war für uns 2 Erw. und 2 Kinder ausreichend groß. Schön eingerichtet und ausreichend Stauraum in den Schränken. Ab und zu hörte man etwas von den Nachbarn, aber das war nicht störend. Auch deutsche Programme waren jederzeit störungsfrei zu empfangen. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche etwa alle 2-3 Tage Klima arbeitete gut und störungsfrei. Safe war kostenfrei vorhanden. Im Bad gab es einen Kosmetikspiegel und ein Föhn. Alles bestens.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 à la carte Restaurants. Thai, Fisch, Italienisch und Türkisch. Wir haben das Thai und das ital. Restaurant genutzt. Beides war hervorragend, wobei mir persönlich die Atmosphäre und auch die Freundlichkeit im Thai ( Bamboo) noch etwas besser gefallen haben. Das Absolute Highlight des Hotels ist die Gastronomie. Die Vielfalt und die Präsentation der Speisen waren nicht zu toppen. Wer hier meckert, dem ist nicht zu helfen. So etwas haben wir bisher nicht erlebt. Hygiene ist auch hier oberstes Gebot. Man brauchte auch beim Show-Cooking nie lange zu warten. Klar waren mal 5-6 Leute vor einem. Es dauerte aber nie länger als 2-3 Minuten bis man an der Reihe war. Es wurde nicht gedrängelt, es war schließlich reichlich da und es wurde auch ständig nachgefüllt und wieder optisch hergerichtet. Das Buffet war an 4 Tagen International, dann gab es noch 1 mal ital. und 1 mal türkisch und einen Fischabend. Man freute sich selbstverständlich über eine kleine Anerkennung in Form von Trinkgeld. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Über den Tag verteilt könnte ma entweder in der Snackbar, woes übrigens auch Tischservice gab, im Nomadenzelt,( Gözleme und Pide) im Hauptrestaurant (Buffet)oder in der Snackgasse ( Döner, Pizza, Früchte, Desserts, Waffeln, Eis, Kuchen) essen. Ach ja und es gab auch nich eine Patisserie und wer dann nicht satt war konnte ab Mitternacht weitere Snacks zu sich nehmen...

• Volle Punktzahl für den jederzeit freundlichen Service. Getränke werden auch beim Frühstück serviert. Überall freundliches Personal. An der Rezeption sind je nach Bestzung auch mal Englischkenntnisse von Vorteil. Schon beim Check-In begann der Urlaub. Man erhält einen Übersichtplan über die verschíedenen Öffnungszeiten der Restaurants und Bars und die Handtuchkarten für den Strandtuchservice außerdem einen Begrüßungscocktail. Der kostenlose Safe und das tägliche Auffüllen der Minibar mit Softdrinks und Bier gehören ebenfalls zu den Annehmlichkeiten. Die Zimmerreinigung war hevorrragend. Sehr freundlich auch die Gästebetreuung durch die die Reservierung der à la Carte Restaurants oder auch die Bestellung eines besonders dekorierten Tisches bei Geburttageb oder Jubiläen erfolgt. Außerdem bietet das Hotel für 5 Euro 2 mal täglich einen Shuttle nach Antalya an. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreung waren ebanfalls vorhanden wurden von uns aber nicht genutzt

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der in Flutsaum auch mal feinkieselig sein kann. Nach Antalya sind es ca. 20 km. In der direkten Umgebung findet man natürlich andere Hotelanlagen und mittlerweile auch etliche Shops und verschiedene Basare, sowie moderne "hochpreisige" Shoppingcenter. Direkt gegenüber das Ende Juni neueröffnete "Antalium". Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind aber abgesehen von einigen Cafes auf die Hotelanlagen beschränkt. Wer allerdings Shopping à la Side-Kumköy erwartet wird enttäuscht sein. Das Preisniveau ist deutlich höher. Dolmus nach Antalya 1, 50 Euro. Taxi etwa 20 bis 25 Euro je nach Verhandlung. Tranfer vom Flughafen 15 Minuten.

Liegen reservieren bis 9. 00 Uhr ist untersagt und wird von der Hotelleitung unterbunden. Fand ich toll. Dennoch saß der eine oder andere Papi ab 8. 00 Uhr bis 9. 00 Uhr auf der Liege und vermied so das Einsammeln der Handtücher. Liegen am Pool waren heiß begehrt, vor allem die mit Schrim. Ab 9. 30 Uhr gab es dort auch keine freie Liege mehr, aber am Strand war meistens nur ein Drittel der Liegen besetzt, den ganzen Tag über. Überall gab es dort Sonnenschutz. . Wir waren am Strand, dort gab es gegen halb drei sogar Melonenservice bis an die Liege. Animation war unaufdringlich und bot das übliche Programm. Die Abendshows fielen im Vergleich zu anderen Hotels , die wir so erlebt haben etwas ab. Richtige Highlights ( z. B Musical) haben wir etwas vermisst. Besonders erwähnerswert ist die gigantische Poolanlage ca. 4. 500 qm mit Brücken, Lagunen und Jacuzzi, einfach traumhaft. Außerdem einen Aquapark mit 9 Rutschem, einen Kanukanal, 1 Wellenbecken und einen Lunapark, den unsere Kinder jeden Abend mit Begeisterung nutzten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008