Das Royal Wings besitzt insgesamt 467 Zimmer. Die Zimmer befinden sich in den beiden Flügeln des Hotels. Die Zimmer besitzen eine Klimaanlage, einen Flachbildschirm mit vielen deutschen TV-Programmen, ein bequemes Box-Springbett, Bad + Badewanne (mit integrierter Dusche), WC befindet sich im Bad, Föhn, Minibar, Safe, Telefon und Balkon. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Im Hotel selber wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Sowohl der Innenbereich, als auch der Außenbereich sind sehr sauber. Ständig sieht man jemanden, der den Müll einsammelt, den Boden wischt oder die Gartenanlage pflegt. Das Hotel bietet All-In Service an. Die Gästestruktur zu unseren Reisezeit war sehr gemischt (Engländer, Russen, Niederländer und Deutsche). Im Hotel gibt es auch WLan. Dazu können wir aber nichts sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Wenn man telefonieren möchte, dann würde ich empfehlen eine Telefonkarte in den nahe gelegenen Shops zu kaufen. Die kosten ungefähr 3 € und man kann um die 30-45 Minuten telefonieren. Die beste Reisezeit sehe ich Ende Mai/Anfang Juni. Dann ist es noch nicht so warm. Die Temperaturen zu unserer Reisezeit lagen bei durchschnittlich 28 Grad. Zu empfehlen ist das naheliegende Sandmuseum. Kostet ca. 4 € pro Person. Dieses kann man mit dem Dolmus erreichen. Die Fahrtzeit beträgt ca. 5 Minuten. Steigt an dem Schild TNT (so hieß das glaub ich) aus. Möchtet ihr im All-a-Carte Restaurant essen, so reserviert den Tisch rechtzeitig, am besten 2-3 Tage vorher, da die Tische dort sehr begehrt sind. In der Ferienregion (Lara) kann überall mit € bezahlt werden. Nur wenn ihr außerhalb der Ferienregion fahrt, braucht ihr Lira. Teilweise werden aber auch € akzeptiert. Versucht immer zu handeln, akzeptiert nicht den ersten Preis, der euch von den Ladenangestellten genannt wird. In den Geschäften selber stehen auch nie Preise, sodass diese sowieso verhandelbar sind. Mitnehmen würde ich auf jeden Fall ein paar Ohrenstöpsel, da das Hotel ein wenig hellhörig ist. Ausflüge werden in ausreichender Form vom Reiseanbieter angeboten. Die Ausflüge, die von diesen angeboten werden, sind aber recht teuer. Möchte man einen Ausflug unternehmen, so sollten diese ausserhalb des Hotels gebucht werden, da die Preise dort günstiger sind.
Die Zimmer liegen in den beiden Flügeln des Royal Wings. Die Zimmer besitzen eine Klimaanlage, einen Flachbildschirm mit vielen deutschen TV-Programmen, ein bequemes Box-Springbett, Bad + Badewanne (mit integrierter Dusche), WC befindet sich im Bad, Föhn, Minibar, Safe, Telefon und Balkon. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher bei Bedarf gewechselt. Trotz Trinkgeld haben wir aber leider kaum Falttechniken der Putzfrauen bewundern können, was wir ein wenig enttäuschend fanden. Das kennen wir aus anderen Hotels anders. Ein Tipp für Frauen mit langen Haaren: Nehmt am besten euren eigenen Föhn mit: Denn der hoteleigene Föhn hat kaum Leistung und geht bei langen Föhnen ständig aus.
Das Hotel verfügt über 4 All-a-Carte Restaurants: Es gibt ein thailandisches und ein Fischrestaurant (befindet sich im Garten), ein italienisches und ein türkisches Restaurant (befindet sich im linken Flügel des Hotels). In den All-a-Carte Restaurants kann man einmal pro Woche gebührenfrei essen. Wir haben das italienische Restaurant besucht. Dieses hat uns sehr gut gefallen. Man kann sich soviele Gänge auswählen, wie man möchte. Zwischen den Gängen wird viel Zeit gelassen, sodass man dort gemütlich sitzen kann und Zeit zum Verdauen hat. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag einen anderen Themenabend (türkisch, italienisch, international, ferner Osten, Fischabend etc.). Durch diese Themenabende gab es jeden Tag etwas anderes zu essen. Sagt einem ein Themenabend nicht zu, so kann man im All-a-Carte Restaurant essen. Abends ist es schon immer sehr voll im Hauptrestaurant (vor allem um 19.30 Uhr!), insbesondere im vorderen Bereich: Dort haben immer die ganzen Familien gesessen. Wer es etwas ruhiger mag, sollte sich lieber etwas weiter nach hinten oder nach draußen setzen. Es gibt auch einen extra Essensbereich, der nur für Erwachsene eingerichtet wurde. Das Essen ist immer sehr schmackhaft angerichtet und es wird stets auf Sauberkeit geachtet. Ständig sieht man Personal, welches auf die Sauberkeit des Essens achtet (insbesondere beim Dessert werden ständig Korrekturen vorgenommen). Trinkgeld kann man freiwillig in die vorgesehenen Tip-Boxen werfen. Natürlich kann man den Kellnern auch persönlich Trinkgeld geben. Generell kann man den ganzen Tag etwas Essen: Das Frühstück ist sehr umfangreich (viel Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Salat, viel Obst, sogar Pommes, kleine Würstchen, Kartoffeln, türkische Spezialitäten: Süßspeisen, Blätterteigtaschen, Börek, Pfannkuchen, Waffeln, Joghurt, Omlett, Eier und vieles mehr). Zum Mittag kann man dann entweder an der Essensmeile am Pool speisen: Dort gibt es Döner, Ofenkartoffeln, Pizza, Obst, Eis und nachmittags Kuchen und Kekse. Sonst kann man natürlich im Hauptrestaurant essen oder am Strand in einem Restaurant (dort kann man aus einer umfangreichen Karte auswählen) oder in dem Gözleme Zelt (dort gibt es entweder Salat, Fladenbrot-Schiffe plus Hackfleisch, Pilzen, Käse und Gözleme (gefüllt mit Schockolade, Kartoffeln, Kräutern oder Käse, verschiedene Kombinationen sind natürlich möglich!) Getränke werden sehr umfangreich angeboten. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Von Wasser bis Cocktails ist alles dabei.
Die Freundlichkeit im Hotel ist einwandfrei. Alle Angestellte sind sehr freundlich und haben stets ein Lächeln auf dem Gesicht. Die Angestellten sprechen überwiegend Englisch, deutsch wird von sehr wenigen Angestellten beherrscht. Die Zimmerreinigung wurde stets vorbildlich durchgeführt. Einen hoteleigenen Arzt gibt es im Hotel, der 24 Stunden vor Ort ist (dieser befindet sich vor dem Wellnesscenter)! Wir hatten keine Beschwerden zu beanstanden.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Strand im Feriengebiet Lara. Der Strand lädt zu langen Strandspaziergängen ein. Der Flughafen Antalya ist in weniger als 30 Minuten zu erreichen. Shoppingmöglichkeiten sind außerhalb des Hotels ausreichend vertreten. Sowohl auf der linken Seite, als auch auf der rechten Seite befinden sich sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Natürlich gibt es im Hotel selber auch Shoppingmöglichkeiten: Dort gibt es eine Art Kiosk, ein Kleidungsgeschäft und ein Juweliergeschäft. Die Preise im Hotel sind höher, als in den Geschäften außerhalb des Hotels. Die größten Geschäfte befinden sich hinter dem Delphin Imperial. Dort kann man auch mit dem Dolmus hinfahren (heißt Akkapark), wenn man nicht so weit laufen möchte. Dieser kostet pro Person und pro Strecke 1 €, was wirklich günstig ist. Sogar nach Antalya kann man mit dem Dolmus fahren. Vom Hotel fährt auch ein hoteleigener Bus nach Antalya, der aber 5 € pro Fahrt und Strecke kostet.
Es gibt viele Freizeitangebote, die man in Anspruch nehmen kann: Viele Angebote von der Animation. Diese können wir aber nicht bewerten, da wir nicht daran teilgenommen haben. Es gibt eine hoteleigene Disco, ein Kino, eine Spielehalle, 2 Tennisplätze, Tischtennisplatten usw. Der Strand hat ausreichend Liegen: Dort findet man zu jeder Tageszeit ein Plätzchen. Die Liegen sind durch Sonnensegel geschützt. Am Pool darf man vor 9 Uhr keine Liegen reservieren, worauf auch sehr geachtet wird. Hält man sich nicht an diese Anweisung, so wird man schriftich ermahnt. Die Plätze am Pool sind natürlich auf Grund der Größe des Pools sehr begehrt. Dort sollte man also schon zeitig vor Ort sein und sich einen Platz sichern. Sonnenschirme sind überall ausreichend vorhanden. Handtücher bekommt man gegen die Abgabe der Handtuchkarten, die man nicht verlieren sollte. Kommen die Karten weg, muss man bei Abreise eine Gebühr von 10 € bezahlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|