Das Royal Wings ist ein riesiges 5* Sterne Hotel mit moderner Architektur und sehr sauber und gepflegt. Das AI umfasst Essen und Getränke rund um die Uhr. Die Gästestruktur war im April sehr gemischt; sowohl die Nationalitäten wie auch die Altersstruktur, was sehr angenehm war. Von Rollstuhlfahrern kann nur die Brücke über den riesigen Pool nicht genutzt werden, da hier nur Treppen hinaufführen - allerdings gibt es einen ebenen Weg um den Pool herum, welcher auch breit genug für einen Rollstuhl ist. Das Hotel verfügt über einen Aquapark und Karusells sowie über einen Minclub. Allerdings macht der Aquapark und die Karusells erst Anfang / Mitte April auf, je nach Wetterlage. Während unseres Aufenthaltes öffnete der Park am 04. 04. (wohl aufgrund der vielen quängelnden Kinder....). Das Hotel ist "reines Nichtraucherhotel". Das heißt, dass auf den Zimmern nicht geraucht werden darf und im Hotel nur im Raucherraum. Ansonsten muss man nach draußen auf die Terrassen. Dies ist im Sommer auch sicherlich völlig in Ordnung, wenn zum Essen auch draußen gedeckt ist und man sich abends auch draußen hinsetzen kann. Für Raucher ist aber in der kühleren Jahreszeit nicht gemütlich nach draußen zu gehen, seinen Cocktail / Kaffee / Bier / Wein drinnen zu lassen um schnell eine Zigarette zu rauchen... Das Preis- / Leistungsverhältnis war im April in Ordnung. Allerdings würden wir persönlich in Lara keine 14 Tage bleiben, da zu wenig außerhalb des Hotel vorhanden ist. Das Royal Wings an einem anderen Ort mit mehr Infrastruktur und man könnte hier richtig lange Urlaub machen!
Wir haben das Superiorzimmer und das Familienzimmer genutzt (haben auf ein Familienzimmer gewechselt, da unser Sohn in den 10. Stock mit Meerblick wollte....). In allen ZImmern liegt Teppichboden, der anber gepflegt aussieht. Die Balkone sind ausreichend, jedes Zimmer verfügt über eine Minibar, welche täglich gefüllt wird, einen Fernseher mit deutschen Programmen und einem kostenfreien Safe. Die Bäder (im Familienzimmer 2) sind ausreichend groß mit Dusche und Badewanne und großem Spiegel. Die Betten sind in Ordnung (wobei dies ja immer die persönlichen Vorlieben in Sachen weich oder hart ankommt). Die Zimmer sind nicht hellhöriger oder lärmgeschützter als in anderen Hotels.
Das Essen im Hotel ist superlecker!!!!!! Wer hier was zu meckern hat, der ernährt sich am besten von Luft und Wasser. Alles ist reichlich vorhanden, sehr geschmackvoll angerichtet und alles in kleinen Schalen / Tellern und nicht in diesen riesigen "Trögen". Während unseres Aufenthaltes hatten noch nicht alles Restaurants geöffnet - aber wir können uns auch nicht vorstellen, dass wir in 1 Woche alle Restaurants geschafft hätten. Es gab jeden Tag ein anderes Thema, wobei alles immer sehr lecker war und auch für die Kinder immer genügend Auswahl bereit stand!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Beschwerden wird versucht Abhilfe zu schaffen. So war es wetterbedingt während unseres Aufenthaltes im obersten Stockwerk (10. Stock) in den Zimmern wegen des schwarzen Daches nachts schon sehr warm, in den unteren Stockwerken aber noch sehr kühl. Da die Klimaanlage zentral geregelt wird und auch als Heizung genutzt werden kann, wollten die Gäste im 10. Stock die Klimaanlage nutzen, die Gäste in den unteren Stockwerken aber die Heizung. Nachdem sich die "Beschwerden" wegen fehlender Klimatisierung im 10. Stock gehäuft haben wurde die Anlage dann auf "Frischluft" gestellt - zumindest ein Kompromiss mit dem alle Gäste leben konnten.... Die Zimmer waren immer sehr sauber und wurden tägl. gereinigt, der Check-In verlief schnell und unkompliziert. Da wir in der "Wintersaison" im Royal Wings waren gab es nur einen Miniclub in dem alle Alterstufen gemischt waren - klar, dass da nicht immer für alle Kinder was passendes dabei war. In der Hochsaison werden die Kinder aber nach Altersgruppen getrennt. An dieser Stelle möchten wir Zehra grüßen, die sich größte Mühe mit den Kindern gibt, auch für die Eltern ein offenes Ohr hat und sich für ihren Chef (der 3 Jungen am Strand einfach hat sitzen lassen!!!!) entschuldigt hat. Zehra, wir wissen dass dies bei Dir nicht passiert wäre!!!!
Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand, der zum Wasser hin kieselig wird und ist durch die Pool- / Gartenanlage zu erreichen. Am Strand befinden sich fest montierte Sonnensegel, welche aber im April noch nicht zur Verfügung standen (war auch nicht nötig, da es nur in der Sonne warm war und Schatten noch kühl). Liegen und Handtücher für den Strand sind im Hotel kostenfrei erhältlich. In der Hotelumgebung gibt es leider keine Cafés / Bars / Restaurants. Lediglich gegenüber der Hotels gibt es Shops und eine Shoppingmall, welche aber relativ teuer sind. Zum abendlichen Bummeln gibt es hier nichts (nicht zu vergleichen mit Side oder Kemer). Der nächste Ort ist Antalya. Da die Taxifahrer wissen, dass Lara außer den ganzen 5* Hotels und den überteuerten Shops nichts zu bieten hat, zahlt man für einen einfache Fahrt nach Antalya bis zu 50€.... Das Hotel bietet aber auch einen Shuttelservice für 5€ an. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Ausflüge kann man im Hotel über die Reiseveranstalter buchen oder auf der anderen Straßenseite bei "freien Anbietern". Bei 1 Woche Aufenthalt ist die Lage des Hotels okay - allerdings wären uns persönlich bei einem längeren Aufenthalt die luxuriösen Decken des Hotels auf den Kopf gefallen.....
Das Hotel verfügt über Tennisplätze, einen Fitnessraum, ein Hallenbad, einen (teuren!) Wellnessbereich, eine Disco, einen Outsoor- und eine Indoorshowbühne, Wireless LAN im Lobbybereich und am Pool sowie ein Internetcafé, einen riesigen Pool und einen Aquapark mit Rutschen, ein Hallenbad, Miniclub, Spielplatz und Poolbars. Die Poolanlage ist riesig und es gibt genügend Liegen und Schirme - zumindest im April. Wie es in der Hochsaison aussieht in Sachen "genügend" Liegen können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Katja |