Auf allgemeine Angaben die schon mehrfach gemacht wurden will ich verzichten und nur meinen individuellen Eindruck wiedergeben. Das Hotel ist von der Architektur her toll, sehr elegant, aber die Wege sind weit und es ist nicht so ganz gemütlich wie in einem kleinen Hotel, falls man darauf wert legen sollte. Es ist halt sehr groß mit vielen Gästen. Kinderfreundlichkeit ist vorhanden, eigenes Kinderbuffet mit kleinen TIschen und ausreichend Hochstühle. Gut ist auch, dass man keine Bändchen tragen muss als AI Gast. Uns hat es für eine Woche gut gefallen, leider hat das Wetter ncoht nicht so mitgespielt. Besser wenn man etwas später reist, ab Ende April, Anfang Mai, dann haben auch alle Bars geöffnet, ebenso der Luna- und Aquapark und die Essstände am Pool. Allerdings ist es dann auch lauter und hektischer dort und in der Hochsaison möchte ich dort nicht hin, wenn alles ausgelastet ist. Von anderen Gästen haben wir gehört, das man dann kaum schlafen kann, weil nach vorne der Lunapark bis spätabends auf hat und nach hinten raus sind im Garten die Spezialitätenrestaurants lang auf und die Bars. Dort ist dann auch das Showprogramm und beim Abendessen heißt es dann wohl auch Schlange stehen. Also besser in der Vor- oder Nachsaison reisen. Für Kinder und Vielesser eine TOP-Wahl. Uns hat es gut gefallen, aber ob wir noch mal hinfahren würden, weiß ich nicht, da die Umgebung so trostlos und unansehenlich ist. Spazieren gehen macht nicht wirklich Spaß.
Familienzimmer ausreichend groß über 2 Etagen mit 2 Bädern. Sehr gepflegte Zimmer und sehr sauber. Kein Schimmel im Bad, keine Drecksecken. Saubere Sanitäre Anlagen, bequeme Betten, Minibar wurde tgl aufgefüllt mit Wasser, Limo, Cola, Saft und Bier. Früh Zimmerreinigung, tagliche neue Handtücher und Bettwäsche. Zimmer allerdings recht hellhörig. Unten im Bad hatten wir Föhn, Bademäntel, Kosmetikspiegel und Badewanne und oben eine Dusche. Klimaanlage haben iwr nicht benötigt. Safe ist kostenlos, das ist super.
Top, riesen Auswahl, alles super lecker. Besser geht es nicht. Qualitativ hochwertig und optisch ansprechend. Alles was das Herz begehrt und noch viel mehr. Alles Hygienisch einwandfrei im Restaurant und an den Bars. Verschiedenen Themenabende. Köche tragen Handschuhe und Mützen. Personal immer mit Krawatte und Weste, sehr ordentlich gekleidet. Speisesaal ist bei voller Auslastung sehr hektischund laut, und die Wege durchs Buffet sind recht weit. Toll ist das Kinderbuffet mit extra Tischen.
Freundliches Personal mit überwiegend Englisch- und teils Deutschkenntnissen. Check in schnell und problemlos. Zimmerreinigung relativ gut, immer früh bis spätestens 11 Uhr vormittags. Unser Safe war kaputt und wurde umgehend repariert. Kofferträger schnell und freundlich. Getränke wurden an den TIsch gebracht, man musste nur schon mal länger warten oder auf sich aufmerksam machen. Typisch Türkisch halt, es wird nicht alles so flott gehandhabt wie in Deutschland, aber das weiß man halt auch. Kinderclub war im Keller in einem Raum ohne Fenster mit stinkender Toilette. Spielgeräte teilweise total kaputt. Einfach nur furchtbar. Da müßte das Hotel echt was machen. Im Sommer ist der Miniclub wohl draussen und es geht jetzt dort auch mit Programm los, aber bis Anfang April passiert nichts mit den Kids. Eine einzige russisch sprechende Dame sitzt im Club und schminkt die Kids oder malt, passt aber nicht auf. Jetzt ist dort ein Mann gekommen, der nimmt die Sache in die Hand und macht nen netten Eindruck MIt ihm war auch die Kinderdisco viel viel besser. Alle Toiletten waren immer in einem einwandfreien Zustand, es wurde immer gewischt, sei es am Pool oder im Hotel. Das erlebt man selten. DIe ganze Anlage wird stets gewischt und alles abgeräumt. Toller Service und alles pikobello.
Lage ist katastrophal in einer Hochausgegend wo an allen Ecken und Enden weitergebaut wird, wovon man im Hotel aber nichts hört. Überall entstehen Einkaufpassagen, obwohl die vorhandenen teilweise noch leerstehen. Ein Hotel reiht sich an das nächste. Wie in einer Hochhaussieldung Urlaub zu machen. Wenn man nur im Hotel bleibt ist es ok, denn der Strand ist super und das Hotel auch. Aber ausserhalb alles unansehenlich. Besser ein Auto nehmen und rum fahren. Dann sieht man was die Türkei schönes zu bieten hat. Lara an sich ist reizlos. Die Bürgersteige sind nicht gerade Kinderwagen- oder Buggytauglich. Sehr hoch mit Stolperfallen und tiefen Löchern. EInkaufen kann man allerdings in der Nähe wenn man wert auf Kauf von Plagiaten legt, die dann zu Hause einlaufen. Es gibt ein tolles Einkaufzenter neben dem Riva Diva, das Akkapark, dort bekommt man nur Original Markenware und keine nervigen Verkäufer die einem was andrehen wollen. Dort gibt es das Geschäft Waikiki, ich würde es mit einem C& A vergleichen. Dort kann man ganz normal Shoppen und tolle Schnäppchen machen. Tolle Qualität und guter Preis. Kinder T-Shirts für 8 Lire, Herrenhosen für 15 EUro. Ohne Handeln, einfach Einkaufen und Ruhe haben. Wenn man mehrfach in der Türkei war, brauch man das einfach nicht mehr. Transfer top, hin eine halbe Stunde mit Stopp an 2 Hotels und zurück 15 Minuten. Dafür gibts dann auch noch 2 Sterne.
Es gab abends Showprogramm das nicht vom allerbesten war. Kinderdisco war ganz gut, das Animationsteam war nett und hat immer was geboten, aber das haben wir nicht genutzt. Pool ist riesig und sauber. Indoorpool sehr dunkel und extrem rutschiger Marmorboden. Viele Rutschen, die aber noch nicht offen hatten. Spielplatz ist nett, zwarr nicht auf dem allerneuesten Stand, aber unsere Kids fanden es toll. Internet, Bowling, Billard.... alles vorhanden gegen Gebühr. Der Lunapark hat ab 1. 4 stundenweise geöffnet und ist total toll für die Kinder. Am Strand noch nichts los, aber schön leer. Immer Liegen vorhanden, an Pool und Strand. Liegen dürfen auch vor 9 Uhr nicht reserviert werden, sonst werden die Handtücher entfernt.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Alexandra |