Das Hotel ist architektonisch sehr schön gebaut. Es ist vier Jahre alt, hat 465 Zimmer mit allem ausgestattet (Klimaanlage, Safe, Fernseher, Telefon, Fön im Bad...). Es bestehen 10 Etagen. Trotz dieser Größe ist das Hotel sehr famlienfreundlich gestaltet. Auch für behinderte Mitmenschen wurde hier einiges getan. Es gibt behindertengerecht eingerichtete Zimmer, mit Rollstuhl hat man im ganzen Gelände kein Problem. Allein die Sauberkeit muss sehr gelobt werden. Familien mit Kindern haben hier glaube ich eine sehr gute Wahl getroffen. Es gibt Mini-Club, Rutschen, Karussells und vieles mehr, wo die Kinder ihren Spass haben werden. Der Altersdurchschnitt ist hier quer Beet, quasi von 0-80 Jahren. Nationalitäten sind bei uns gewesen: Deutsche, Holländer, Engländer. Auch die Gäste hier waren sehr nett, es gab keinerlei Probleme. Die Anlage ist sehr schön bepflanzt. Man muss es einfach gesehen haben! Wir waren diesmal zum 5. ten mal im Royal Wings. Das wären wir nicht, wenn es uns nicht so gut gefallen würde! Das Preis/Leistungsverhätnis finde ich o. k. Das Handynetz ist hier sehr gut ausgebaut. Die beste Reisezeit ist meiner Meinung nach der September, weil das Meer herrlich warm ist. Liebe Grüsse an alle, Melanie und Dieter.
Die Zimmer sind großzügig gebaut. Für ihre vier Jahre sind sie immer noch im Top-Zustand, die Matratzen super. Es gibt Klimaanlage, TV, Balkon, Badewanne, Safe, Minibar, Telefon, Fön. Sie sind meiner Meinung nach schön möbliert und vor allem top sauber. Bei Zimmern mit Meeresblick hat man eine super Aussicht auf Meer und Poollandschaft (vor allem nachts gigantisch) aber man hört halt auch die Animation der Nachbarhotels. Dies ist aber normalerweise ab Mitternacht vorbei. Wenn man die Balkontür schliesst hört man auch nichts. Wer aber ein Paar Euro sparen will macht bei Zimmer mit Landblick auch nichts verkehrt. Hier ist es halt ab 22. 00 Uhr ruhig und man hat Blick auf die Rutschen und die Karussels.
Es gibt fünf Restaurants: Hauptrestaurant (Buffetform), mit Reservierung und 1 x pro Woche kostenlos: Türkisches Restaurant, Italienisches Restaurant, Thairestaurant und Fischrestaurant. Dazu kommen dann noch (immer kostenlos): Patisserie, Nomadenzelt, Snack Bar, Pizza-Ecke, heisse Kartoffel-Ecke, Eis-Ecke (Ich hoffe ich hab nichts vergessen). Bars gibt es 5 Stück, 1 Disco und 1 Bistro für Speisen und Getränke von 24. 00 - 07. 00 Uhr (immer kostenlos). Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr grossen Wert gelegt, dass Buffet ist sehr schön gestaltet (fotos). Trinkgelder kann man in bereitgestellte Tip-Boxen geben. Das Essen war köstlich, ich vermisse das frische Obst, den guten Käse - eigentlich alles - jetzt schon. 6 Sonnen verdient Sakine Özkan, die finden sie in der Snack-Bar.
Der Service des Hotels ist einmalig. Wenn hier einer schreibt, dass er sich an einen schmutzigen Tisch setzen musste sage ich eindeutig: "Der lügt"!!! Hier gibt es ein gutes Sprichwort: Wie man in den Wald reinschreit so hallt es zurück. Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz verdient echt einen Orden. Das Personal bleibt auch bei Stress zuvorkommend und lieb. Man kann sich auch mit jedem verständigen. Wenns mit Deutsch nicht klappt - Englisch kann eigentlich jeder. Die Zimmer werden vorbildlich gereinigt wenn Zeit bleibt kriegt man auch eine küntlerische Einlage der Putzfrau (siehe Foto). Der Check -In verläuft unkompliziert. Es gibt wie o. g. einen Shuttle-Bus (gegen Gebühr), eine Wäscherei (gegen Gebühr), Arzt und Kinderbetreuung.
Die Entfernung des (Sand-)Strandes kann bequem über den riesigen Pool zurückgelegt werden. In Kilometern würde ich sagen 1. Die Lage finde ich deshalb so toll, weil es nur ca. 15 km vom Flughafen entfernt ist und ca. 20 km von Antalya. So hat man nur ca. 20 Minuten Transfer und kann auch mal Ausflüge nach Antalya machen. In der direkten Umgebung des Hotels sind viele Hotels gewachsen. Es gibt viele Einkaufmöglichkeiten die bequem zu Fuss oder mit dem Taxi zu erreichen sind. Die Preise für Taxis entsprechen ungefähr dem deutschen Standard. Nur hier das Handeln nicht vergessen. Das Hotel bietet ein Shuttle an, mit dem man für 5,- Euro nach Antalya kommt. Mit dem Taxi kostet das ca. 30,-- Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier genügend, man muss nur aufpassen, dass man keine "Kaffeefahrt" bucht.
Wer sich sportlich betätigen will hat jede Menge Auswahl, von Fitnessraum, Tennisplatz, Wassersport, Beach-Volleyball, Mini-Fußball, Billard, Bowling Bahn, Tischtennis und Dart ist alles vorhanden. Das Animationsteam ist hervorragend und sehr freundlich. Die Poollandschaft ist wunderschön. Das Meer und der Sandstrand ist ein Traum. Liegen und Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Was gut ist: Man darf vor 9. 00 Uhr keine Liegen belegen. Je Urlaubsgast gibt es 1 Strandtuch gratis, was man täglich gegen ein frischen tauschen kann. Wer mit Kindern hier ist kann sicher sein, dass es nicht langweilig wird. Es gibt einen Kinderpool für die ganz Kleinen, Rutschen und den Miniclub. Auch ein Riesenrad, ein Karussel, eine Hüpfburg und ein Piratenschiff sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Melanie |