Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - super Service!

Das Royal Wings ist eine riesige 5-Sterne-Anlage. Der Zustand ist sehr gut, das Hotel dürfte auch noch nicht so alt sein. Die Sauberkeit wird im kompletten Hotel groß geschrieben, die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt, ebenso wie die Anlage rund um den Pool, am Strand etc. Im Ultra All Inclusive ist wirklich alles enthalten, auf der Anlage benötigt man kein Geld außer man entscheidet sich beim Essen für einen besseren Wein als den Hauswein (Preise nach Weinliste) oder man geht in den kleinen Minimärkten shoppen. Während unseres Urlaubes gab es alles Mögliche an Nationalitäten im Hotel, von Bulgaren über Russen, Lettland, Schweden, Holland, Engländer und natürlich auch Deutsche. Während unseres Urlaubes hatte es 49°, das war wirklich sehr anstrengend, da wir uns aber vor allem in der Hotelanlage am Pool aufhielten ging das eigentlich. Normalerweise sind im Juni solche Temperaturen nicht üblich, sondern eher um die 35°. Wir haben einen Tag lang einen Trip nach Antalya über unsere Reiseleitung mitgemacht, zum Shoppen mit anschließender Bootsfahrt, war sehr gemütlich und sehr günstig, in diesem Paket war auch noch eine Hamam-Massage mit inbegriffen und das ganze zum Special-Price von 10€. Absolut empfehlenswert ist diese Hamam-Massage, zu dieser man ebenfalls mit dem Bus abgeholt wird, sollte man unbedingt machen, da das im Gegensatz zu Deutschland bezahlbar ist. Ein besonderer Tip: man sollte nie in die direkte Sonne liegen, schon gar nicht von 11. 00 Uhr bis 15. 00 Uhr da dort die Sonneneinstrahlung am stärksten ist. Bei so hohen Temperaturen wird man auch von der Luft braun, trotzdem immer eincremen. Man bekommt wirklich so schnell Sonnenbrand vor allem auf ungebräunter Haut, da oftmals ein kleiner Wind geht.

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr. 1244 im zweiten Stock) hatte die richtige Größe, wir hielten uns eigentlich nur zum Duschen und Schlafen dort auf, von dem her hat es gereicht. Es ist geschmackvoll eingerichtet, eine kleine Minibar erwartet euch, die täglich gefüllt wird mit Bier, Fanta, Cola, Wasser, Biermixgetränken und Säfte. Klimaanlage hatten wir ebenfalls, die erklärt der Zimmerjunge, der die Koffer hoch bringt. Insgesamt gab es um die sechs deutsch-sprachigen TV-Sender, aufzählen könnte ich sie aber nicht mehr. Die Betten waren sehr bequem und im Badezimmer gab es eine Dusche mit Föhn und Spiegel. Jeden Tag wurden frische Handtücher gebracht, groß und klein. Es hatte auch Seife dort, Haarwaschmittel, Spülung sowie Schuhlöffel, Streichhölzer - alles vom Hotel gestellt! Unser Zimmer war Richtung Kinderpark, also vorne Richtung Eingang des Hotels. Lärm gab es, wenn überhaupt, nur vom Kinderparadies, aber das wurde um 22. 00 Uhr oder 22. 30 Uhr geschlossen, so dass man das eigentlich nicht mitbekommen hat. Des Weiteren erhielt man beim Check-In eine Towel-Card, d. h. eine Handtuchkarte, dort konnte man sich jeden Tag am Pool ein frisches Badetuch holen, welches man abends dann benutzt wieder abgegeben hat und im Gegenzug wieder eine Towel-Card bekommen hat.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant (Royal Restaurant) befindet sich im untersten Stockwerk, hier wird das Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. Es gab auch noch ein Spätaufsteherfrühstück ab 10. 00 Uhr, dieses fand dann in der Royal Bar im Erdgeschoss statt. Neben dem Hauptrestaurant gab es noch vier weitere Themenrestaurants: Thai, Italienisch, Türkisch und Fisch. Im Hauptrestaurant wurden jeden Tag andere Themen aufgetischt, von mediterran über türkisch sowie internationale Speisen. Das Essen war super und es hat für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt ein separates Diätbuffet sowie Kinderbuffet. Trinkgeld kann man natürlich direkt dem Kellner geben oder man wirft am Ende der Woche (so haben wir es gemacht) in die zahlreichen Tip-Boxen (Trinkgeld-Boxen) etwas rein.

• Der Service war 1A. Die Angestellten des Hotels sind sehr nett und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war immer top und vor allem die schönen und originellen Figuren auf den Betten mit dem Nachthemd oder mit einem Handtuch. Der Check-In war einfach und unkompliziert, die meisten Leute können sich in Deutsch verständigen und notfalls kann man sich mit Grundkenntnissen in Englisch durchschlagen. Man wurde beim Mittag- und Abendessen immer bedient, so dass man sich wirklich nur das Essen holen musste und das Trinken wurde vom Kellner gebracht.

• Gut
  • Unserer Meinung nach ist die Lage des Hotels gerade richtig, vom Flughafen ca. 20-30 min. Nach Antalya zum Shoppen sind es ca. 30 min mit dem Bus oder Taxi. Man kann mit den so genannten Dolmus fahren (Sammelbusse), mit dem Taxi oder man meldet sich über die Reiseleitung bei einem Ausflug an, wobei man dann direkt von Bussen der Reisegesellschaft abgeholt wird.

• Gut

Eine riesige Poollandschaft erwartet euch, insgesamt 4. 500 m². Die Animation beginnt morgens um 10. 00 Uhr am Pool und dauert den ganzen Tag an. Sämtliche Sportarten von Bauchtanz bis Poolspiele, von Wassergymnastik bis Darten. Da hat es für jeden Geschmack etwas dabei, die Animateure sind sehr nett und kinderfreundlich. Das Hotel besitzt eine Disko, die wir aber leider nicht besucht haben. Im Untergeschoss des Hotels findet man eine kleine Spielhalle sowie vier PCs mit Internetzugang, 15 min für 2€. (Kleiner Tipp am Rande, die Tastatur ist türkisch, daher wird das i später zu einem y - haben wir erst heraus gefunden, als wir Fehlermeldungen von unserer gesendeten E-Mail erhalten haben.)

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Jennifer