Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Anja (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - super Service

Das Hotel entspricht absolut allen Fotos - auch in Reisekatalogen! Wir hatten im November ein Zimmer mit Meerblick und UAI ... und haben jeden Tag genossen! Ein kleines Trinkgeld für den Kellner den man öfter sieht sorgt für einen noch besseren Service. Nicht alles so eng sehen (wir haben doch Urlaub), auch mal über einen kleinen Fehler lachen und schon hat man eine tolle Zeit. In der Hochsaison würde ich das Hotel jedoch glaub ich nicht buchen wollen. Es ist durch den Aquapark sehr kinderfreundlich und sicher entsprechend laut. Außerdem sind so sehr viele Menschen auf einem Haufen dann einfach nicht mein Ding. FAZIT Wir waren schon öfter in 5*-Hotels und dieses hier war eindeutig das Beste! OK, vielleicht sind wir etwas voreingenommen...wir hatten noch 25°C und daheim hat es geschneit. Da kann der Urlaub doch nur gut sein *g*

• Gut
  • Im Zimmer ist alles vorhanden was man so braucht. Der Safe funktioniert, genügend großer Kleiderschrank, Fön, gefüllte Minibar, etc. Es gab ein großes (ca. 160 cm breit) und ein etwas kleineres (ca. 120 cm) Bett. Dazu ein kleines Sofa mit Tisch, Schreibtisch mit Fernseher, Kofferablage, Balkontisch + 2 Stühle, Bad mit niedriger Wanne, etc... Alles da, alles gepflegt (natürlich gibt es die eine oder andere Schramme, aber da sind ja eher die Gäste schuld und nicht das Hotel.

• Obwohl in der Nebensaison die meisten Bar/Restaurants am Pool nicht mehr geöffnet haben, haben wir nichts vermisst. Das Türkische Zelt hatte mittags geöffnet und bot Getränke, sowie türkische Teigwaren an. Außerdem gab es eine Bar kurz hinterm Strand und noch eine direkt am Pool. Im Lobby-Bereich waren 2 Bars mit jeder Menge Sitzgelegenheiten geöffnet. Dazu Nachmittags ein Coffeeshop, abends noch eine zusätzliche Bar und nachts das Mitternachsbüffet. Das Hauptrestaurant ist sehr weitläufig und im vorderen Bereich ziemlich groß. Weiter nach hinten gibt es dann Nischen die durch die Stationen der Kellner unterteilt sind. Hier sitzen nicht so viele Personen beisammen und es ist etwas gemütlicher. Wenn das Restaurant komplett voll ist steigt natürlich auch der Lärmpegel. Aber wo mehr als 600 Personen beisammen sind, läßt sich das auch nicht verhindern... Die Auswahl an Speisen war sehr groß und wir hatten in der ganzen Woche immer mindestens 2 oder 3 Speisen, die sich noch nicht wiederholt haben. Natürlich gab's z.B. täglich Nudeln + Pommes, aber wer braucht das schon. Es war immer mindestens 1 x Fisch, 6 x Fleisch, 3-4 x Gemüse da. Dazu noch die klassischen Sättigungsbeilagen, vorweg zweierlei Suppen und jede Menge Salate. Wer hier über das Essen meckert ist ohnehin nicht zufrieden zu stellen. Dass es oft kalt ist ist in südlichen Ländern typisch...

• Das Personal an den Bars sowie im Restaurant war mehr als freundlich und zuvorkommend. So wurde meist sofort nach Getränkewünschen gefragt, das Weinglas direkt nachgefüllt und zum Nachtisch gefragt, ob man Kaffee möchte. Selbstverständlich hat es mal 5 Minuten gedauert bis ein Kellner aufgetaucht ist. Da war es dann aber so, dass entweder sehr viel los war oder er eben z.B. die Hände gerade voll hatte. Uns ist es im Restaurant nie passiert, dass z.B. die Tischdecke nicht ausgewechselt oder nicht eingedeckt wurde. Die Kellner waren immer sofort da. Es läuft auch sowohl in der Lobby als auch in der ganzen Anlage immer jemand mit einem Wischmop durch und hält alles sauber. Wenn man hier mal ein Lächeln verschenkt wird mit man mit einem Strahlen belohnt. Das Zimmer wurde an 2 Tage nur grob gemacht - hier hatte "unser" Zimmermädchen seine freien Tage. Die Vertretung war nicht so fix. Allerdings haben wir uns im Zimmer auch ordentlich verhalten, so dass ohnehin nicht viel zu putzen gewesen wäre. Auch der Check In und Out war super freundlich, schnell und in sehr gutem Deutsch. Die Animateure haben auch immer freundlich gegrüßt ohne aufdringlich zu sein. Selbst am Abreisetag sind sie nochmal durch die Lobby und haben gute Reise gewünscht (und wir waren nicht bekannt, da wir keinerlei Animation mitgemacht haben).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand - Spaziergänge sind nach links super lange möglich. Vor dem Hotel liegen einige Shopping Malls und auch diverse Shops. Natürlich befindet man sich in keiner Stadt und kann bummeln, aber die Geschäfte bieten doch so einiges. Vor allem hat sich die "Anquatscherei" und "Wegelagerei" von 2008 auf 2009 wesentlich verbessert. Man wird kurz angesprochen und wenn man kein Interesse hat zumeist auch in Ruhe gelassen. Auf den Hinweis, dass man nur mal schauen will und sich dann schon meldet, wird man ebenfalls in Ruhe gelassen. Sehr angenehm. Die anderen Läden mit den extrem aufdringlichen Verkäufern haben wir einfach links liegengelassen.

• Gut

Animation etc. haben wir nicht genutzt - war aber vorhanden und zwar sehr dezent. Es wurde durchgegangen und mitgeteilt was am Abend so los ist und ab und zu wurde man auch gefragt, ob man mitmachen will. Aber alles ohne auch nur die Spur aufdringlich zu sein. Der Pool ist ein Traum. Hat irgendwie was von der Karibik so wie er angelegt ist. Dazu noch die Möglichkeit Bahnen zu schwimmen... Der Indoorpool ist etwas klein, aber schön. Es gab einen toll ausgestatteten Fitnessraum sowie ein Spielzimmer mit diversen Computerspielen etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise