Das 10-stöckige Gebäude mit seinen zwei Flügeln wirkte auf uns von innen und außen sehr imposant. Innen wirkt es eher wie ein modenes Bürogebäude. Man sieht nicht, dass das Hotel erst vor wenigen Monaten eröffnet wurde - es ist alles fertiggestellt (riesige Palmen, Grünflächen, schattige Plätze usw.). Die Anlage wird peinlichst sauber gehalten. Die Gästestruktur teilte sich (im Juni) hauptsächlich zwischen Deutschen und Russen auf. Wir haben auch einige Rollstuhlfahrer gesehen. Für uns war der Urlaub insgesamt eine runde Sache und waren sehr zufrieden. Falls das Preisniveau jedoch nach der Neueröffnung deutlich ansteigt, würden wir das RW nicht mehr buchen.
Unser Familienzimmer (1 Raum, ca. 30m2) hat uns sehr gut gefallen. Neben dem Doppelbett steht ein Einzelbett, das man nahtlos daranschieben kann. So hat man nachts auch für die kleinen Besucher viel Platz :-) Zusätzlich ist noch eine kleine Schlafcouch da, auf der unsere 6-jährige Tochter sehr gut geschlafen hat. Wir hatten Blick auf den Lunapark. Die Wände sind etwas hellhörig...
Das gastronomische Angebot würde ich fast als "übertrieben" bezeichnen. Hier wird wirklich eine Vielfalt angeboten. Natürlich bilden sich bei 800 Gästen in Stosszeiten auch mal kleinere Schlangen - das kann man aber immer umgehen. Das Restaurant im Hotel besitzt schon etwas Kantinen-Charkater, was uns aber nicht so sehr gestört hat. Der Nichtraucherbereich ist etwas zu klein. Für Kleinkinder gibt es Hochstühle mit Rollen - sehr praktisch!
Ein kleiner Negativpunkt ist das Informationsangebot: es gibt keinen Flyer, keine Bröschüre, kaum Aushänge - lediglich Schilder. Alle Informationen werden mündlich "überliefert". Dadurch bekommt man oft auch mal eine falsche Auskunft. Aber man hat im Urlaub ja viel Zeit alles zu erkunden... Das Personal würde ich als freundlich und bemüht bezeichnen. Das der ein oder andere auch mal überfordert ist kommt überall mal vor. Von den Kollegen an der Rezeption darf man nicht zu viel erwarten - besser ist es zur "guest relations" neben der Rezeption zu gehen. Unsere Kinder hatten viel Freude an den Späßen des Eismanns :-)
Der Transfer zum Flughafen dauert nur ca. 20-30 Minuten. Die tollen Nachbarhotels kann man vom Strand her ablaufen und bestaunen (ein absolutes MUSS). Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nur im Hotel (Sonnencreme kostet über 20 EUR !) und vor dem Riva Diva (ca. 15 Minuten zu Fuss). Die Reiseveranstalter versuchen die üblichen Ausflugsangebote zu verkaufen. Fluglärm ist uns nicht negativ aufgefallen. Flugzeuge sind tagsüber ab und zu wahrnehmbar aber wie gesagt für uns nicht weiter störend. Auch Baulärm ist uns nicht nagativ aufgefallen. Wir haben auf dem Nachbargründstück selten Bauarbeiter gesehen.
Der tolle Feinsand-Strand (auch im Meer) weist nur wenige kieselige Stellen auf - Burgen bauen für die Kinder war also angesagt. Das Meerwasser war bereits Anfang Juni angenehm warm. Die Poolanlage ist riesig und sehr schön angelegt. Übrigens gibt es keine echte Poolbar - also keine Bar direkt im Pool. Den üblichen hick-hack mit den belegten Liegen gibt es auch im RW, wir haben aber immer irgendwo eine Liege bekommen, zumindest am Strand ist immer was frei. Der Knaller ist der Lunapark mit 9 Rutschen, Kinderbecken, "Wildwasser-Bahn" für Kanufahrten, Wellenbad, Karussel, Kettenkarussel, Riesenrad und Eisenbahn. Sportaktivitäten gibt es viele - wir haben aber keine genutzt. Von dem Miniclub sind wir etwas enttäuscht: er ist für 4-5 jährige eher nicht geeignet. Es ist eher eine Kinderanimation, weniger eine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Stefan |