Nebojsa (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Service schlecht

Sehr schlecht

Insgesamt ist die Anlage und sind auch die Zimmer sehr sauber - Dafür gibt es den Stern - Ansonsten sehr unpersönliche Atmosphäre. Was mir persönlich TOTAL gefehlt hat (Wenn schon das Zimmer nicht das ist was man eigentlich gebucht hat) ist eine simple Strandbar. Abends kann man NUR innerhalb der Anlage Cocktails schlürfen. Warum kann man etwas ähnliches nicht mit Blick auf das Meer oder Strandnähe bauen - Eines der vielen Rätsel. U.a. auch: Warum gibt es keine Strandpromenade? Jede Hotelburg dort an diesem Strand hat seine eigen Parzelle - Das sich aber aber alle Besitzer mal verabreden und gemeinsam eine Flanier-Meile hinstellen ist wohl nicht drin gewesen. Wer ausschliesslich einen Badeurlaub verbringen will, kann zugreifen. Ein Standardzimmer wird dafür auch reichen, dann sollte man aufpassen und ja den günstigsten Anbieter wählen. Warnung vor allen Arten von Ausflügen!!! Hinter den meisten verbergen sich "Kaffeefahrten", bei denen einem Schmuck oder Teppiche angedreht werden will und die den größten Brocken der Ausflugszeit verschwenden. Wir hatten zudem sehr hohe Erwartungen, da wir pro Woche 900,--/Person im September gezahlt haben und natürlich ein Deluxe-Zimmer gebucht hatten. Weder das uns zuteil gewordene Superior-Zimmer, noch das Bedienpersonal rechtfertigen den Preis den wir gezahlt haben. Der Mitarbeiter von GTI war nur einmal im Haus und sonst telefonisch nie erreichbar und die Rezeptionsangestellten haben stets freundlich auf unseren Reiseleiter verwiesen - Toll. Wer auch für die Transferflüge ein sicheres Gefühl haben will, sollte auch auf die passende Airline achten - Sky Airline ist der pure Horror!!!

• Sehr schlecht
  • Das Personal im Hotel und unsere "persönliche" Reiseleitung von GTI war sehr bemüht uns davon zu überzeugen das wir das richtige Hotelzimmer bekommen haben. Tatsächlich haben wir ein Deluxe-Zimmer bestellt, mit erweitertem Aufenthaltsbereich und Jacuzzi. Bekommen haben wir nur das Superior-Zimmer. Etwas größer als das Standard-Zimmer aber für die ursprünglichen fast 400,--€/Woche Aufpreis absolut inakzeptabel. Und die versprochene Meerseite wurde zu einem Meerblick umbenannt, so hatten wir nur wenig Sicht auf das Meer dafür einen großen Brocken vom Hotel-Gebäude im Sichtfeld. Ein Stockwerk höher und es wäre nicht so tragisch gewesen. Aber wie gesagt für 400,--€/Woche Aufpreis absolut nicht hinzunehmen. Das Zimmer war sauber und ordentlich! Ein Wasserhahn ist ständig abgefallen - Hat aber funktioniert. Zu wenig Fernsehprogramme - wichtig natürlich nur wenn wie bei uns ein Unwetter durchzieht. Amüsanterweise hatten selbst die wenigen deutschen Sender an dem Unwettertag Übertragungsprobleme, sodass nur noch ein Programm übrig blieb.

• Das Esses war insgesamt gut, aber speziell die Backwaren nicht immer frisch. Viele Speisen wirkten wie aufgewärmt - Aber das kann an den Warmhaltetafeln liegen, die mal offen und mal zu waren. In jedem Fall war reichlich da, sowohl am Buffet als auch an den Poolanlagen. Da an letzteren Selbstbedienung angesagt war lief auch alles wie geschmiert.

• Sehr schlecht
  • Mal spricht das Personal englisch, mal deutsch, mal weder noch (außer Türkisch, das können alle Mitarbeiter). Da wäre mir lieber das alle nur türkisch sprechen, dann würde ich mich vorher wenigsten um die wichtigsten Vokabeln bemühen. Das Bedien-Personal, das die Getränke zu den "Fütterungen" reicht, sollte abgeschafft werden, denn außer mit vorübergehend allein sitzenden (jungen und älteren) Damen zu flirten, weis das (überwiegend männliche) Personal sich nur selten um die anderen Gäste zu bemühen. Wenn dann nur sporadisch - Mal bekommt man ein Getränk, mal nicht; Mal wird der Tisch abgeräumt, mal nicht ... Und das Täglich. Außer wenn der wichtig und ganz in weißer Kleidung gekleidete Herr mit der Aufschrift "CHEF" am Hemdkragen im Haus ist, dann scheinen sich alle im Griff zu haben. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt. Und auch das Bad war der Kategorie angemessen. Beschwerden werden professionell gedämpft. Wir mussten uns zwar nur wegen des falschen Zimmers beklagen, aber das wurde so freundliche abgeschmettert das wir uns am Ende "nur" noch verar.... fühlten und uns den Urlaub nicht verderben lassen wollten. Die "TIP-Boxen" an allen Ecken im Hotel sind ein Hohn, wenn jeder Mitarbeiter sein eigenes Trinkgeld empfangen würde, wäre das nur Vorteilhaft - sowohl für die Gäste als auch die Mitarbeiter.

• Sehr schlecht
  • Antalya an sich ist ein Katastrophe. Wie man eine Stadt so zugrunde bebauen kann ist mir ein Rätsel. Der alte Stadt-Kern am Hafen ist dagegen malerisch schön, die Bazars dort sind DRINGEND zu empfehlen (wenn man sich mal einen Ausflug gönnt) - Viel Besser als die oberhalb der Altstadt, die gespickt sind mit untalentierten Händlern Da hat die Bevölkerung von Antalya einen Wasserfall, angeblich der höchste Europas der direkt in das Meer fliesst, und statt die Gegend in Ruhe zu lassen, werden überall die hässlichen Plattenbauten mit zehn oder mehr Stockwerken drum herum gepflanzt. So wie da wird auch mit dem Rest der Natur verfahren. Ich prophezeie dieser Gegend mindestens einen so schnellen Untergang wie Wachstum. Wer etwas von der Türkei sehen will, sollte diese Gegend um und in Antalya unbedingt meiden!!! Für Badeurlauber die sich nur im Hotel aufhalten ist es OK.

Wer Anmitation mag wird dort glücklich sein, aber die Animateure sind nicht wirklich aufdringlich und lassen alle in Ruhe die ihren Spaß selbst finden können. Die Poolanlage ist sehr sauber, aufgeräumt, großzügig und hübsch gestaltet. Jeden Abend gibt es eine Show in einer Hoteleigenen und sehr schönen großzügigen Arena mit Bühne. Eine dieser Show jedoch fanden wir selbst für uns als nicht besonders christliche Gemüter beleidigend: Da wurden Späße über die Taufe und das Zöllibat in einer sehr plumpen und geschmacklosen Art gemacht, das wir und andere Gäste die Vorstellung verlassen mussten. Wenn man bedenkt was für Aufstände islamische Gemüter veranstalten können, wenn wie in Dänemark eine billige Karikatur mit dem Propheten Mohammed veröffentlicht wird, finde ich sollten solche Arten von "Sketch-Unterhaltung" unterbleiben! Nur weil wir Christen sind, heist das nicht das wir alles Lustig finden müssen. Der Strand war sehr sauber, aber wie an anderer Stelle erwähnt, vermisst man eine Promenade und vor allem (GANZ WICHTIG) eine Strandbar am STRAND mit Blick auf das Meer (Wozu bin ich sonst da!?!) !!! Eltern mit Kindern werden sicher Freude haben, da für die Kleinen Gäste ständig was geboten wird.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Nebojsa