Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, guter Service,super für Kinder

Es handelt sich beim Royal Wings um ein schönes Hotel mit sehr schöner Poolanlage und seperatem Luna Park für Kinder. Die Zimmer waren stehts sauber und wurden täglich gereinigt. Gegen ein kleines (übliches Trinkgeld) wurds nochmal besonders schön gemacht. Unser vorab gebuchter Zimmerwunsch in den oberen Etagen wurde entsprochen und ohne weitere Diskussion umgesetzt. Die Nationalitäten waren gut gemischt und wenig auffällig. Am 3.Tag fielen die "Holländer" ein mit Kind und Kegel (Sippe,Vater,Mutter,Oma,Opa) was aber kein Problem darstellte. Sehr nett und lustig, natürlich ein wenig laut, aber ok. Die Animation war gut und wenig aufdringlich.Natürlich ist es so, wenn man einmal "ja" gesagt hast wurde man natürlich öfter angesprochen. Unbedingt eine Raftingtour mit der Firma AirRaft (und NUR die, Begründung s.o.) machen.Arbeiten mit Neckermann zusammen, kann man aber auch so buchen. Gibt es als Family Rafting (ohne min. Kindesalter) oder die "normale" Tour (ab 9J). Können wir nur empfehlen da wir schon beide Touren gemacht haben. Die Family Rafting Tour geht durch den Körpülü National Park und ist bis auf ein paar kleine Stromschnellen recht ruhig und für Kinder und Erwachsene die nicht soviel paddeln wollen Top geeignet inkl. Essen und Badeaufenthalte ( !!!sehr kaltes Wasser 10-14Grad !!!). Die andere Tour hat es schon ein weing mehr in sich, je nach Wasserstand. Supersache für alle die ein wenig Action brauchen.

• Gut
  • Die Austattung der Zimmer fanden wir gut und absolut ausreichend für 2Erw. und 1Kind. Wir hatten ein Zimmer in der 7.Etage und super Meerblick. Sehr gut fanden wir den doch recht geräumigen Kleiderschrank und die täglich kostenlos aufgefüllte Minibar (inkl. Bier), sowie der kostenlose Zimmersafe (habe ich auch schon anders erlebt).

• Speisen und Getränke waren gut und ausreichend jaden Tag vorhanden. Wie oft bei AI Hotels könnten die Speisen ein wenig heißer sein, aber an den Ausgabestationen ok. Die AbwechseLung war bei einer Woche gut und ausreichend. Gab für jeden Geschmack etwas. Und wenn mal keine Lust aufs Buffett hatte konnte man ja immer noch in eines der ala Cart Restaurants reservieren.

• Was die Zimmerreinigung betrifft gibt es nichts zu meckern und wird natürlich durch ein kleines Trinkgeld noch besser. Die Minibar ist inklusive und wird sogar mit Bier aufgefüllt, bei Bedarf auch erweitert. Waren ja 2 Erw. 1 Kind und hatten ab dem 2.Tag von jedem Softdrink jeweils 3 im Kühlschrank. Was den Service im Außenbereich des Hauptrestaurants betrifft, kann man Glück oder auchPech haben, je nach Kellner. Denn wir hatten trotz des annähernd gleichen Platzes (Frühstück, Abendessen) jeden Tag einen anderen Kellner und somit nützt auch das Trinkgeld nichts. Von daher einfach selbst losgehen z.B. beim Frühstück und den Kaffee selber holen. Was aber für uns kein Problem war.

• Die Lage ist in sofern gut, da man einen relativ kurzen Tranfer vom Airport hat. Der Strand ist akzeptabel (gibt aber schönere), haben eher die Zeit am Pool verbracht. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nur für die Raftingtour genutzt und waren hellauf begeistert.Haben das Family Rafting genommen (sehr schöne Tour durch den Köprülü Canyon auch für kleine Kinder geeignet) Ein Top Veranstalter welcher nicht zu vergleichen ist mit den örtlichen Anbietern. Ist zwar etwa teurer, aber dafür Top Equipment und super Rafting Guides,deutschsprachig (Danke nochmal an Ali von der Firma Airraft). Nur diese sind im Deutschen Kanuverband und dürfen diese Strecke durch den Nationalpark fahren. Sie trainieren unter anderem auch die Türkische National Mannnschaft (dazu mehr in meiner Bewertung für das Schwesterhotel Royal Dragon). Zu den Einkaufsmöglichkeiten kann ichleider nichts sagen, haben wir bei 1 Woche Aufenthalt nicht genutzt.

• Gut

Die Animation war bei uns recht zurückhaltend , aber dennoch ausreichend wenn man etwas machen wollte. Natürlich gibt es solche und solche Animateure. Besonders gut fand mein Sohn den Luna und Aquapark,wo er auch schnell deutschsprachigen Anschluß fand. Und wir Erwachsene fanden es schön das der Luna-und Aquapark seperat vom restlichen Bereich der Poollandschaft war.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Jörg