Sehr schönes Hotel mit einer riesigen Außenanlage. Der Gesamteindruck des Hotels ist positiv, leider ist es sehr hellhörig. Während unseres Aufenthaltes waren zunächst fast ausschließlich englische Gäste anwesend, in der zweiten Woche eher niederländische Gäste. In diesem Hotel waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern anzutreffen. Im gesamten Hotel ist WLAN vorhanden. Es gibt eine langsame, kostenlose Variante, sowie eine kostenpflichtige schnelle Variante. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist aus unserer Sicht völlig unangemessen gewesen. Man hätte besser für einen günstigeren Preis ein Doppelzimmer oder ein Superiorzimmer buchen können.
Wir hatten ein Familien-Maisonettezimmer, in der zehnten Egate (oberste Etage des Hotels) mit Meerblick. Die obere Etage war nicht räumlich zum Rest des Zimmers getrennt. Es gab eine offene Empore. Das Mobiliar war eher neuwertig. Die Betten waren sehr bequem, bis auf das Babybett, welches ausgetauscht wurde (siehe Punkt Service). Es handelte sich hierbei um ein wackeliges, defektes Reisebett, bei dem die Matratze größentechnisch nicht in das Bett passte. Nach dem Austausch erhielten wir ein neues Babyreisebett mit passender Matratze. Die Zimmer waren gut ausgestattet (kostenloser Safe, zwei Badezimmer, kostenlose Minibar). Allerdings gab es weder eine Kaffeemaschine, noch einen Wasserkocher. Die Benutzung dieser Geräte war verboten. Der Haarfön lief regelmäßig nur eine Minute, danach benötigte er eine Ruhepause von ca. drei Minuten. Die Zimmerreinigung war insgesamt mangelhaft. Die obere Etage des Maisonettezimmers wurde bei der Reinigung eher vernachlässigt (voller Mülleimer, etc.). Der Mülleimer mit den vollen Babywindeln wurde beispielsweise erst am dritten Tag ausgeleert, nachdem wir diesen vor die Balkontür gestellt haben. Das größte Problem war die Hellhörigkeit auf den Zimmern. Sowohl die Beschallung durch die Nachbarhotels, als auch der Lärm von den Nachbarzimmern war unerträglich. Wir konnten keine Nacht durchschlafen. Diese Problematik war dem Personal offensichtlich bekannt (wir haben die Gästebetreuung darauf angesprochen). Unserer Bitte nach einem Zimmerwechsel konnte leider nicht nachgekommen werden. Es wurde uns alternativ das Schwesterhotel "Royal Holiday Palace Lara" angeboten.
Es gab ein Hauptrestaurant und vier Speziallitätenrestaurants, wobei wir nur das Hauptrestaurant genutzt haben. Zudem war ein Strandrestaurant, sowie eine große Snackbar mit diversen Speisen (Döner, Pizza, Backkartoffel, Obst, Nachspeisen, etc.) am Amphietheater / Pool vorhanden. Die Qualität der Speisen war hervorragend und nicht zu bemängeln. Es gab eine riesige Auswahl. Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend einen Themenabend (türkisch, chinesisch, etc.). Es gab immer alternative Speisen, so dass immer für jeden etwas dabei war. Außerdem gab es ein spezielles Kinderbuffet. Es waren immer ausreichend Kinderstühle vorhanden, auch als das Hotel offensichtlich voll ausgebucht war.
Die Bedienung war stets höflich, aber eher reserviert. Fremdsprachenkenntnisse waren für die Türkei sehr untypisch nur gering vorhanden. Mit der englischen Sprache konnte man sich problemlos verständigen, deutsch konnte jedoch kaum jemand. Die Zimmerreinigung war eher mangelhaft. Die Mitarbeiterin der Gästebetreuung muss an dieser Stelle gelobt werden. Abends wurden die Gäste freundlich befragt, ob irgendwelche Probleme / Mängel zu beanstanden wären. Wir haben zum Beispiel das vorhandene Babybett bemängelt, welches umgehend ausgetauscht wurde.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Lara. Die Entfernung zum Flughafen ist sehr gering (Transferdauer ca. 20 Minuten - non stop), dennoch ist kein Fluglärm zu hören. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine große Shoppingmall. Restaurants und Kneipen gibt es nicht. Auf der Hauptstraße vor dem Hotel verkehrt der Dolmus nach Antalya-Stadt, den wir auch selbst schon einmal ohne Probleme, für einen günstigen Preis benutzt haben.
Das Freizeitangebot, wie z. B. Sport, Animation und Disco haben wir nicht genutzt. Die Kinderdisco vor dem Abendprogramm war immer gut besucht und hat uns gefallen. Das Abendprogramm haben wir vom Balkon aus verfolgen können. Diese waren sehr abwechslungsreich. Die Tanz- und Akrobatikveranstaltungen haben uns sehr gut gefallen. Der Rutschen- und Luna-Park waren sowohl für Erwachsene, als auch für Kinder eine willkommene Abwechselung. Der Spaßfaktor war hier sehr hoch. An allen Poolabschnitten waren immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden (für den Strandabschnitt gilt dies entsprechend).
| Infos zur Reise | |
|---|---|