- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist sehr groß und wunderschön. Auch der Pool ist spitze. Dadurch, dass das Hotel noch neu ist, sieht man hier und da mal einen Bauarbeiter, aber das ist nicht weiter störend. NEGATIV ist, dass Mörtel oder andere steinige Materialien, die bei kleineren Arbeiten am Pool in diesen reinfallen, nicht rausgeholt werden und man desöfteren auf die Steinchen tritt. Das Hotel wird mit Ultra-All Inclusive gebucht und man bekommt nur schlechtes All Inclusive (wir waren schon in mehreren All Inclusive Hotels, bei denen man mehr bekommt). Z.B. nur ein A la Carte-Restaurant-Besuch pro Woche, Baileys etc. muss man extra bezahlen, keine Nüsse, Schokolade, etc. auf dem Kopfkissen...Das Alter der meisten Hotelgäste liegt so zwischen 1,5 - 13 Jahren und 35-55 Jahren und hauptsächlich sind dort schon-früh-morgens-Liegen-reservierende-und-erst-um-17-Uhr-an-den-Pool-kommende Urlauber aus Russland, die auch im Relax-Bereich des Spa-Centers und im Hamam ordentlich rumgröhlen. Die komplette Anlage ist sehr behindertengerecht. Ein bisschen nervig sind auch die Flugzeuge, die in regelmäßigen Abständen über die Hotalanlage hinwegfegen. Sehr schlecht ist aber auch, dass es keinen Hoteleigenen Shuttel-bus gibt, der einen mal aus der Einöde raus bringt. Preis-Leistung ist sehr schlecht in diesem Hotel. Wenn sie ältere Kinder oder keine Kinder haben, empfehle ich das Delphin Deluxe Resort in Side/Karaburun. Dort landet zwar manchmal etwas kaltes auf dem Teller, was eigentlich warm sein sollte, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und man kommt aufgrund des hoteleigenen Shuttle-Busses mal auf einen Markt. Und noch ein Tip: Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und mit Thomas Cook fliegen, anstatt mit Öger Tours. Die sind freundlicher und hilfsbereiter.
Die Sauberkeit habe ich bei "Service" schon erläutert. Wir hatten ein Zimmer mit Landblick. Haben aber mehr auf Bauruinen geschaut, als auf Land. Sonst war eigentlich alles ok. Nur 3 Sonnen deswegen, weil es aufgrund der schlampigkeit der Putzfrau nicht so sauber war. Die hat nicht gesaugt (Hanuta-Krümel lagen von dem zweiten Tag bis zum letzten auf dem Boden), den Spiegel nicht sauber gemacht, etc.
Echt enttäuschend!!! Es gibt zwar zu jeder Zeit etwas zu essen und es sind auch genügend Bars da, aber die Auswahl ist nicht so toll: Sehr viele Fleisch-Variationen, aber kaum Gemüse. Und wenn Gemüse, dann sehr fettig. In viele Sachen wird viel zu viel Pfefferminz reingepanscht, was den Geschmack der Speisen verdirbt. Große Auswahl beim Dessert, aber Dessert-Teller meist dreckig (mit Essensresten, die am Teller, Gläsern und dem Besteck klebten). Wenn der Restaurantboden mal nass wurde dauerte es auch eine Weile bis er wieder trocken gemacht wurde (hät mich ein paar mal fast hingelegt). Um vor den Russen mit ihren vollbeladenen Tellern und dreisten Kindern zu flüchten, empfiehlt es sich nur nach draussen zu gehen, wo es selbst abends sehr warm ist. An den Srand-Bars gab es Styroporbecher, die man nach dem Benutzen in den Müll schmiss. Umso verwunderlicher war es, dass ich manchmal Zahnabdrücke und eingeritzte Sachen auf den Bechern fand. Manchmal konnte man auch noch erkennen, dass der Becher wohl man mit Pepsi in Berührung kam (ich trinke nur Wasser). Sie können ja selbst 1 und 1 zusammenzählen. Sehr lobsam ist aber, dass das Essen warm war (hab in anderen Hotels schon kalte Schnitzel, Pommes, etc. gehabt) und total lecker!!!
Die Servicekräfte sind zum größten Teil unfähig. Die Getränkebestellung wird teilweise erst nach 10 Minuten aufgenommen, englisch und deutsch wird nur wenig gesprochen und verstanden. Beim Check-In muss man fragen, ob die Reisegesellschaft etwas hinterlegt hat. Ansonsten bekommt man das nicht (wir hatten nicht gefragt). Die Putzfrau ist eine von der faulen Sorte: Am ersten Tag hatte sie alles schön gemacht im Zimmer, aber am zweiten hat sie schon (vermutlich weil wir es versäumt hatte ihr Trinkgeld zu geben) nachgelassen: Wir haben kein Toilettenpapier mehr bekommen (2 Tage lang) und dann auch erst wieder, weil wir uns bei Öger Tours beschwert hatten, Schlafanzug und Nachthemd wurden einfach lieblos auf den Stuhl geworfen, benutzte Gläser wurden nicht mehr mitgenommen, etc..
Schöner Strand, schöne, neue Hotels nebenan. Weit weg von Märkten, Basaren, etc. Rundrum Baugebiet.
Das beste am Hotel ist der Pool mit der Unterhaltung. Lesen Sie dazu am besten bei den anderen. Ich möchte nur mal das schreiben, was die anderen nicht geschrieben haben: Wenn man sein altes Strandhandtuch gegen ein "frisches" getauscht hat, dann merkt man meist nicht, dass diese ja gar nicht so frisch gewaschen sind. Ich will es mal so sagen: Von insgesamt 18 Handtüchern (wir habe jeden Tag die Handtücher gewechselt) hatten 3 einen sehr penetranten Schweißgeruch. Und so ziemlich 15 hatten Flecken (Ketchup, Blut, komisches anderes Zeugs)...
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Vanessa |